Лента новостей

13:56
Советы для молодых хозяек при приготовлении обеда
13:33
В Мариуполе обсудят на пресс-конференции блокаду Донбасса
13:28
Отдых на Эгейском море в Турции
13:15
В Донецкой области расследуют смерть младенца в роддоме
13:12
В Мариуполе с размахом отпразднуют Крещение
12:58
С Новым годом, с новыми законами!
12:48
111 звонков от плательщиков Донетчины поступило на сервис ГФС "Пульс" в 2016 году
12:43
Косметички без пилочки не бывает
22:34
«Селидовуголь» закупило через ProZorro 50 килограммов мяса за 200 тысяч гривен
16:31
Увеличение объема талии приводит к раку печени
15:59
Сумоисты Донетчины добыли 12 медалей на соревнованиях в Венгрии
15:11
Курс доллара может вырасти до 35 гривен
15:02
Половина бюджета ДНР уйдет на соцвыплаты
14:48
В Святогорске снова закупили продукты по "сказочными" ценам
14:26
Гройсман пообещал стабилизировать гривну
12:22
Торецк отказался праздновать День независимости
12:12
Как начать торговать на Форекс рынке?
11:56
Жителей Краматорска приглашают привиться от гриппа бесплатно
11:03
Львовские волонтеры пригласили на праздники Константиновские семьи
10:56
Киев жалуется на ограниченный транзит с РФ
10:34
Вблизи Докучаевска из-за обстрелов поврежден газопровод и котельная
10:22
Почти 90 материалов по фактам легализации доходов передано ГФС Донетчины в 2016 году
01:12
По каким причинам наличие бесплатного WiFi повысит прибыль вашего бизнеса?
00:19
На катке Мариуполя сломали 80 пар коньков
00:07
Термоноски и их применение
23:10
Приятный отдых в ресторане «Black Market»
22:17
Обнародована сумма «покупки пенсии»
22:10
Способы создания живой изгороди
20:59
В Марьинке и Красногоровке начала работу кардиохирургическая бригада
20:44
Какой вид транспортировки грузов можно считать лучшим
20:18
В кафе Краматорска теперь говорят только на украинском
20:09
Двери из МДФ своими руками
19:24
В ЛНР на Порошенко завели дело
18:40
Работодатели в шоке от затеи Укрзализныци
18:25
Житель Славянского района умер в результате ссоры с сыном
18:11
Как правильно выбрать шубу?
17:51
На Старый Новый год в ДНР задержали 516 человек
17:35
В Бахмуте сократят подачу воды
17:25
Власти пообещали "шоковый" законопроект по пенсиям
13:59
Сварочные инверторы высочайшего качества
13:46
В Славянске автобус въехал в столб. Пострадали семь человек
13:30
Особенности элитной парфюмерии
13:01
В Мариуполе открыли социальный бизнес-центр
12:45
В ДНР «официально» трудоустроили 44 тысячи человек
12:34
Для детей Бахмута устроили новогоднюю сказку
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Приобретенный опыт огромен

Приобретенный опыт огромен
Все мечты и желания, связанные с полуфиналом главного еврокубкового турнира, придется отложить до лучших времен. «Шахтер» пока остановился на 1/4 финала. Не хотелось бы углубляться в рассуждения «а вот если бы было вот так, а может, нужно попробовать не так…» – это все из области футбольной критики, когда ты, сидя с друзьями в теплом уютном кафе и попивая «Гиннес», пытаешься казаться в теме.

Футбол уровня Лиги чемпионов, который, кстати, продлился благодаря усилиям донецкого «Шахтера», подарившего нам 1/4 с участием «Барселоны», – это уже некая победа, которая должна быть по достоинству оценена всей спортивной общественностью Украины, и вклад несет в себе огромный. Конечно, не нужно раздавать ордена и медали, но оценить по достоинству всю работу, проделанную клубом, не мешало бы. Огромное желание людей получать возможность присоединиться к европейскому празднику футбола, услышав вживую гимн ЛЧ, находясь на домашнем стадионе своей команды, и иметь некую причастность к этому – вот те незабываемые минуты, ради которых мы, невзирая на титулы и ранги, стоим в очередях, покупая билеты, достаем эти клочки плотной бумаги для таких же, только живущих за пределами Донецкой области да и Украины.

Оценили поддержку арены и приехавшие из Испании гости. Журналисты, привыкшие работать на огромнейшем «Ноу Камп», были поражены стадионом и болельщиками. Правда, сначала они были не менее поражены невозможностью найти указанное в билете место. Традиционно в ложе СМИ места не указываются, однако этот матч стал почему-то исключением. Безрезультатно передвигаясь из одного конца ложи в другой, иностранный журналист так и не смог понять, куда же ему необходимо сесть. Дружными усилиями смогли сделать так, чтобы наш коллега мог беспрепятственно начать работу. Он остался доволен всем: игрой, стадионом, результатом.

Огромный опыт, приобретенный не только командой, но и болельщиками в том числе, не дает усомниться в правильности выбранного пути, реализации задуманных планов, помогая своим учас­тием в популяризации футбола на всех уровнях. Спасибо за подаренный праздник мы говорим команде, спасибо мы говорим всем тем, кто непосредственно принимал участие в организации яркого праздника, имя которому – футбол!

Своими ощущениями от игры делились Дмитрий Шишкин и София Глявская

Ринат Ахметов, президент ФК «Шахтер»:

– Если команда создает моменты, значит, она их будет реализовывать. На то, чтобы их создать, работают все. Я убежден, что мы идем правильной дорогой, и эта дорога приведет нас к победе в Лиге чемпионов. Я хочу сказать сегодня всем нашим поклонникам, что буду 24 часа в сутки работать на эту цель. Она непростая, найдутся и критики, но это нормально. Когда мы будем проигрывать, кто-то скажет: «Он поставил такую задачу – выиграть Лигу чемпионов…». Помню, что, когда я поставил задачу выиграть Кубок УЕФА и пообещал, что мы это сделаем, «Шахтер» тут же проиграл со счетом 1:5. И сразу же начали смеяться над моими словами, над моей целью… Но 24 часа в сутки я буду работать на эту цель!

На нынешнем этапе легче было бы играть с другой командой. Но мы должны сравнить себя с «Барселоной». Мы не отказались от своего стиля, создали много моментов. И я поблагодарил за это ребят, тренерский штаб. За то, что они не отказываются от своей игры, несмотря на то, что это «Барселона». А каталонцы играют в самый «вкусный» футбол, желаю этой команде удачи и успехов. Раз мы проиграли им, значит, пусть трофей достанется именно этой команде.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтер»:

– В первую очередь, хотелось бы поздравить «Барселону» с выходом в полуфинал и пожелать им успехов в дальнейших играх. Я был бы очень рад, если бы они выиграли Лигу чемпионов. Тогда будет разумно объяснить наш вылет от «Барселоны». В Донецке нужно было сыграть таким образом, чтобы покинуть поле с поднятой головой. Что касается нынешней игры, то это был зрелищный матч 1/4 финала Лиги чемпионов. Несмотря на то, что у нас в составе было несколько новых игроков, мы все-таки заставили «Барселону» обороняться, создали такое количество голевых моментов, сколько не создают другие команды. Хороший был путь у нас в Лиге чемпионов, за это хотелось бы сказать спасибо всем: и нашим игрокам, и нашим болельщикам. Эта игра с «Барселоной» наверняка поможет нам в дальнейшем подготовиться к новым матчам такого уровня.

И в Донецке, и в Барселоне у нас были очень хорошие голевые шансы. Если бы мы на выезде после первого пропущенного гола реализовали хотя бы один из трех моментов, которые создали, то сейчас, наверное, говорили бы на другую тему. Мы имели шансы для этого и, в принципе, играли не хуже «Барселоны». Единственное, у нас в составе нет Месси. Если бы он играл у нас, мы бы прошли. Эта команда практически не имеет изъянов, с большими индивидуальностями, с хорошими игроками, которые знают, когда и что делать на футбольном поле.


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх