Лента новостей

17:33
Car wrapping
09:13
Тарифный апокалипсис на пороге? Подорожает ли коммуналка с 1 августа
09:08
Соцвыплаты украинцев под угрозой: правительство планирует замораживание, но парламент может этого не допустить
08:58
Как научить ребенка тратить деньги: этих советов никто из родителей не знает
08:56
Это не лень, а ваш рацион: от какой еды может развиться хроническая усталость
08:54
Можно ли купить счастье – ученые нашли ответ на извечный вопрос
08:51
В следующем месяце пенсия может не прийти – кто из пенсионеров рискует остаться с пустым кошельком
08:40
Романтический вечер обернется больницей: какую неприятную болезнь можно подхватить через поцелуи
08:35
Водолеи – меньше трагедии, Близнецы – прислушайтесь к советам, а у Скорпионов в любви перемены: гороскоп на 26 июля 2024 года
08:34
Не запутайте судьбу и прикусите язык: 26 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
14:31
Как действует мухомор на организм человека
13:17
Vodafone будет блокировать номера на два года: какие причины
10:29
Как сейчас правильно составить завещание: важные детали
08:20
Пионы будут цвести крупным цветом: правила пересадки и ухода за кустами
08:18
У помидоров пожелтели листья: как спасти урожай
08:17
Перед походом в кафе загляните в гороскоп: как выбрать идеальный десерт по знаку Зодиака
08:15
Умельцы придумали, как делать сливочное масло из воздуха и воды - разницы никакой и даже дешевле
08:14
Спешите, пока не залило дождями: секрет очень вкусного шашлыка совсем не в маринаде
08:13
Остынет даже в жару: как быстро снизить температуру в авто, лайфхаки
08:11
Мухи атаковали квартиры украинцев: как быстро избавиться от насекомых летом
08:09
Львы – на вас охотятся мошенники, Девы – идите до конца, а Рыбам лучше спрятаться от начальства: гороскоп на 25 июля 2024 года
08:08
Украинцам озвучили прожиточный минимум: можно ли сейчас на него выжить
08:07
Не сделайте свою жизнь невыносимой: 25 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
08:53
Консервация цветов, стирка и защита от пыли: для всего этого нужен простой глицерин, секреты
08:51
Овнам-бананы, а вот Водолеям - сливы: какие фрукты и ягоды нужно уже сейчас купить каждому знаку Зодиака
08:49
Лучшие лайфхаки для чистки зеркала без разводов: так делают в супермаркетах
08:48
Бюджетно и просто: как обеспечить прохладу в комнате без кондиционера или вентилятора
08:46
Что женщинам ни в коем случае нельзя делать, чтобы любимый не ушел к другой
08:45
Что нужно есть из овощей и фруктов, чтобы забыть о повышенном давлении: и вкусно, и полезно
08:43
Продавцы могут сказать вам неправду: как самому выбрать самую свежую рыбу
08:42
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили
08:30
Овны – притормозите, Весы – пора помириться, а Рыбам лучше обходить неприятных людей стороной: гороскоп на 24 июля 2024 года
08:07
Просите здоровье и не берите в руки нож: 24 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
08:25
Міжнародні автобусні рейси: типи, особливості, переваги
08:10
Нет ничего лучше, чем розы в саду: советы по уходу за ними
08:07
Придется продавать машину: для пенсионеров введут дикий запрет
08:05
Судьба их будет баловать, а удача - преследовать: топ-5 знаков Зодиака, которым начнет крупно везти
08:04
Уже с 1 августа: банкноты по 500 грн перестанут быть деньгами - заявление НБУ
08:02
Овны – следите за языком, Тельцы – придержите обещания, а Козерогам стоит быть добрее: гороскоп на 23 июля 2024 года
08:01
Взрывоопасный момент: как нельзя заряжать смартфон в жару
08:00
Иначе разлезутся в кашу: как правильно замораживать перец и баклажаны
08:00
Выбросьте эту паль в утиль: как быстро проверить iPhone на оригинальность
07:58
Обычно это не нужно, но есть исключения: в каких случаях нужно обязательно чистить молодой картофель перед приготовлением
07:57
Держите язык за зубами и не откажите в подаянии: 23 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
08:27
Вы храните свои продукты неправильно: как не отравиться едой из своего же холодильника
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Получится без казанка: как при помощи сковороды сделать рис рассыпчатым


Рис – это один из самых популярных гарниров, который подходит к множеству блюд. Однако часто при его приготовлении мы сталкиваемся с проблемой: рис получается клейким и больше похожим на кашу.

Подробнее о том, как при помощи сковороды сделать рис рассыпчатым, читайте в нашем материале.

1. Выбор правильного сорта

Для приготовления рассыпчатого риса важно выбрать правильный сорт.

Лучше всего подойдут:

Длиннозернистый рис: басмати, жасмин, камолино.
Среднезернистый рис: арборио, карнароли.

Эти сорта риса содержат меньше крахмала, что не позволяет зернам склеиваться между собой.

2. Промывка риса

Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить из риса лишний крахмал, который также может стать причиной его клейкости.

3. Обжарка риса

Один из секретов приготовления рассыпчатого риса – это его предварительная обжарка.

Для этого:

Разогрейте на сковороде немного сливочного и растительного масла.
Добавьте промытый рис и обжарьте его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Рис должен стать полупрозрачным.

4. Правильное соотношение воды и риса

Для приготовления рассыпчатого риса важно соблюдать правильное соотношение воды и риса. В среднем на 1 стакан риса требуется 2-2,5 стакана воды. Но это соотношение может немного меняться в зависимости от сорта риса.

5. Способ приготовления

Существует несколько способов приготовления рассыпчатого риса.

Мы расскажем о двух самых простых:

Способ 1:

Засыпьте обжаренный рис в кастрюлю.
Залейте его водой в указанном выше соотношении.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут, не открывая крышку.
Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут.

Способ 2:

Засыпьте промытый рис в кастрюлю.
Залейте его водой в указанном выше соотношении.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут, не открывая крышку.
Выключите огонь, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте рис в ней еще на 40-50 минут.

6. Дополнительные советы

Не добавляйте соль в воду при варке риса.
Соль можно добавить в готовый рис по вкусу.
После приготовления рис можно немного прорыхлить вилкой.
Подавайте рис горячим с любимыми блюдами.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусный и рассыпчатый рис, который станет настоящим украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх