Лента новостей

08:13
Прикусите язык и поменьше веселитесь: 18 мая великий церковный праздник, что запрещено делать
08:12
Дом заполонят сотни этих членистоногих: какие привычки привлекают пауков к вашему дому.
19:09
Сделаете только хуже: 6 ситуаций, когда не стоит извиняться
19:08
Пора бить тревогу: психолог назвал три признака алкогольной зависимости
19:07
Омолодят лицо на несколько лет: визажист поделилась хитрыми трюками, которые помогут выглядеть моложе
19:06
На вашем подоконнике образуется целый цветник: что нужно сделать, чтобы орхидея постоянно цвела
19:05
Не дают вам сбросить вес: 7 продуктов, от которых нужно отказаться при похудении
19:04
Кто бы мог подумать! Почему нельзя стирать одежду в горячей воде
19:02
О таком клеве вы только мечтали: как правильно ловить щуку весной, чтобы аж спиннинг гнулся
19:01
Вы даже об этом не догадывались: что будет, если каждый день съедать пачку семечек подсолнуха
18:59
Помидоры будут крупными и мясистыми: какие цветы нужно возле них посадить, чтобы получить шикарный урожай
18:58
Чтобы не отравить всю семью: как узнать, что вам продают клубнику, напичканную химией
18:57
Можно похудеть или поправиться? Как алкоголь влияет на вес - ответ вас удивит
18:52
Печать на свитшотах: стильная и эффектная промо-одежда
18:47
Разрешить семейные конфликты: в каких случаях стоит обратиться к психотерапевту
17:01
Преодолеют все преграды на своем пути: три знака Зодиака, которые справятся с проблемами
17:00
Полезнее, чем кофе: 7 продуктов, которые помогут быстро проснуться
16:58
Станут спасением от стресса: напитки, которые помогут снять тревожность
16:57
Всем метеочувствительным на заметку: врач рассказала, как влияют магнитные бури на здоровье
16:56
Урожай утроится: чем нужно подкормить клубнику, как только появятся первые цветы
16:55
Перебоев больше не будет: где разместить роутер, чтобы улучшить сигнал домашнего Wi-Fi
16:54
Можно будет получить тепловой удар: в Украину идет жара под +30 градусов
16:53
Об этом молчат все производители: безопасно ли запускать стиральную машинку несколько раз в день
16:52
Какой водой нужно поливать огурцы, чтобы они выросли сладкими и хрустящими: секрет наших бабушек
16:51
Не придется слушать урчание желудка: как похудеть, и при этом не быть голодным
16:55
Может вызвать побочный эффект: напиток, которым нельзя запивать лекарства
16:54
Не игнорируйте эти сигналы: 5 признаков, что у вас серьезные проблемы с сердцем
16:53
Привлекают позитив и радость: деревья, которые притягивают счастье
16:52
Туда не каждый сможет попасть: названо место на Земле, где время течет медленнее
16:51
Ни в коем случае нельзя упустить: 7 дел, которые нужно сделать в огороде до конца мая
16:50
Даже двух порций вам покажется мало: рецепт вареников с молодой капустой и беконом
16:49
"Повышают тарифы без предупреждения": клиенты Киевстара начали массово отказываться от услуг
16:36
Вы угробите все помидоры и картошку: чем опасна зола на огороде и что нужно об этом знать
16:34
Готовьтесь устраиваться на новую работу: три знака Зодиака, которых летом ждут большие сюрпризы
17:55
Такого крупного чеснока у вас еще не было: что нужно разбросать по грядкам для богатого урожая
17:52
Что нужно сделать, чтобы не сбылся плохой сон, который недавно приснился
17:51
Удивились даже ученые: стало известно, кто будет последним выжившим на Земле
17:50
Может "воскреснуть" в морге: что происходит с телом человека после его смерти
17:48
Переломы и ушибы будут не страшны: что нужно кушать, чтобы кости были крепкими
17:47
Вы сами все портите: 5 мифов о красоте, которые только вредят здоровью
17:46
Можно сэкономить вдвое: Киевстар ввел новые дешевые тарифы
17:44
Будет ароматной и слаще, чем мед: как вырастить тыкву, которой вы будете хвастаться перед соседями
17:43
Жил на Земле 5 миллионов лет назад: ученые воссоздали облик древнего мужчины
17:07
Как правильно отварить капусту для голубцов, чтобы она была нежной и мягкой: секрет, о котором не все знают
17:06
За руль больше не сядете: для водителей будут введены новые ограничения - подробности от Полиции
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Получится без казанка: как при помощи сковороды сделать рис рассыпчатым


Рис – это один из самых популярных гарниров, который подходит к множеству блюд. Однако часто при его приготовлении мы сталкиваемся с проблемой: рис получается клейким и больше похожим на кашу.

Подробнее о том, как при помощи сковороды сделать рис рассыпчатым, читайте в нашем материале.

1. Выбор правильного сорта

Для приготовления рассыпчатого риса важно выбрать правильный сорт.

Лучше всего подойдут:

Длиннозернистый рис: басмати, жасмин, камолино.
Среднезернистый рис: арборио, карнароли.

Эти сорта риса содержат меньше крахмала, что не позволяет зернам склеиваться между собой.

2. Промывка риса

Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить из риса лишний крахмал, который также может стать причиной его клейкости.

3. Обжарка риса

Один из секретов приготовления рассыпчатого риса – это его предварительная обжарка.

Для этого:

Разогрейте на сковороде немного сливочного и растительного масла.
Добавьте промытый рис и обжарьте его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Рис должен стать полупрозрачным.

4. Правильное соотношение воды и риса

Для приготовления рассыпчатого риса важно соблюдать правильное соотношение воды и риса. В среднем на 1 стакан риса требуется 2-2,5 стакана воды. Но это соотношение может немного меняться в зависимости от сорта риса.

5. Способ приготовления

Существует несколько способов приготовления рассыпчатого риса.

Мы расскажем о двух самых простых:

Способ 1:

Засыпьте обжаренный рис в кастрюлю.
Залейте его водой в указанном выше соотношении.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут, не открывая крышку.
Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут.

Способ 2:

Засыпьте промытый рис в кастрюлю.
Залейте его водой в указанном выше соотношении.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут, не открывая крышку.
Выключите огонь, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте рис в ней еще на 40-50 минут.

6. Дополнительные советы

Не добавляйте соль в воду при варке риса.
Соль можно добавить в готовый рис по вкусу.
После приготовления рис можно немного прорыхлить вилкой.
Подавайте рис горячим с любимыми блюдами.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусный и рассыпчатый рис, который станет настоящим украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх