Лента новостей

10:36
Куда идут миллионы от международных фондов, предназначенные для переселенцев?
23:41
Россия не заинтересована в аннексии Донбасса, – Порошенко
23:29
Украинские Карпаты – отдых круглый год
22:47
Покупаем брендовые вещи в интернет-магазине «Spazio»
17:54
Полезные свойства льняного масла
17:27
Постройка камина без помощи специалистов
17:21
В шахтоуправлении Добропольское в полтора раза нарастили добычу угля
17:12
Как пересечь линию разграничения с номерами ДНР
14:54
Шахтеры ГП «Селидовуголь» обещают приехать в Киев, если им не отдадут долги
11:57
Из оккупированного Донбасса под кузовом автомобиля мужчина пытался вывезти лом меди
11:53
Создаем модный образ с пальто от dolcedonna
10:28
В Краматорске задержали сепаратиста ДНР, который ограбил парикмахерскую
10:23
На 27% увеличились поступления в местные бюджеты Донетчины от предпринимателей области
18:25
Все закончится договорняком: сценарий ухода России с Донбасса
17:23
До конца марта в ДНР восстановят 200 домов
16:52
Жестокое убийство семьи предпринимателей на Донбассе раскрыто
16:24
В Донецкой области четвертые сутки затапливается одна из шахт "Мирноградуголь"
16:12
Какие грибы пользуются спросом
16:03
Порошенко заметает следы воровства денег оборонного бюджета Украины
14:43
Морских пехотинцев на Донбассе застрелили сослуживцы, - прокуратура
14:03
Донетчина - лидер в создании заповедных территорий
13:03
В Украине выросла безработица
12:52
В ОРДО игнорируют дополнительные заявки Vodafone о восстановлении связи на Донбассе
12:38
В Константиновке мужчина изнасиловал 10-летнюю девочку
12:25
Особенности получения быстрых кредитов
10:55
В Украине и мире обеспокоились пенсиями жителей Донбасса
10:48
Абонентами "Феникс" стали почти миллион человек
10:38
Горняки четырех шахт «Селидовуголь» бастуют вторые сутки
10:25
Разоблачена межрегиональная преступная организация, которая занималась сбытом наркотиков
10:11
Более 660 млн. таможенных платежей направлено Донецкой таможней в бюджет
19:45
Не исключая «большую войну»: Пять сценариев от России по Донбассу
19:26
В Донецкой области шахтеры перекрыли трассу и требуют выплатить долги по зарплате
19:17
Особенности облицовочного кирпича
18:48
Мост между Углегорском и Енакиево хотят восстановить
18:25
Анализы, УЗИ и медицинские обследования
17:35
Долги "Vodafone" по электроэнергии не являются причиной отсутствия связи - Яценко
14:29
Артроз и артрит. Как их различить. Диагностика и лечение
13:32
В Донецкой и Луганской оласти подтвердили новые случаи африканской чумы свиней
12:08
НАБУ провело обыски на шахтах Мирнограда и Селидово
12:02
На линии разграничения задержали автомобиль, водитель которого нарушил таможенные правила
11:44
Сколько платят на предприятиях Краматорска
11:13
Захарченко о поддержке молодых предпринимателей: За что им давать деньги?
11:05
Прокурор который остался работать в ДНР, приговорен к 8 годам лишения свободы
11:01
Донетчина: в январе уплата транспортного налога увеличилась на 30%
10:26
Двум гражданам Покровска грозит 10 лет тюрьмы за подготовку теракта в Мариуполе
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Карточные счета и их тарифы

Карточные счета и их тарифы


В чем преимущество валютной карты, и какие тарифы при ее использовании. Мы постараемся разобраться в данной статье.

Для чего же нужна валютная карта, к примеру вы собираетесь ехать заграницу, в отпуск и там планируете тратить свои накопления, кроме того, валютная карта - еще и споcоб избежать зависимости от курсовых скачков. Ведь при оплате гривневой картой покупок, например в евро, банк и платежная система конвертируют гривну по своему курсу, который, кстати, не всегда выгоден. Валютная карта позволяет избежать курсовых рисков. Впрочем, это если валюта покупки и валюта карты совпадают.

В противном случае, например, если карта - в евро, а покупка - в кронах или франках, конвертация все равно состоится. Но при этом потери клиента будут незначительными благодаря тому, что нет привязки к вечно меняющейся в цене гривне.

Валютная цена



Платежную карту в иностранной валюте клиенту-физлицу может оформить практически любой банк страны. Естественно, речь идет о живых, работающих банках, где нет временной администрации, и не идет процедура ликвидации. Однако лучше, прежде чем отправиться оформлять карту, уточнить у клиентов банка информацию, которая крайне важна для тех, кто готов отправить на банковский счет иностранную валюту. А именно - как банк выдает средства клиентов, вклады, оформленные в иностранной валюте?

Если задержек нет, и менеджеры без проволочек возвращают депозиты, а работа банка вопросов не вызывает, можно включать банк в список потенциальных эмитентов. А дальше? Конечно же, стоит оценить тарифы банков. Как ни странно, тарифы сегодня весьма и весьма отличаются (см. табл.). Особенно важно понимать, какой будет комиссия при получении средств, в банкоматах за рубежом. Чаще всего банки берут 1,5% от суммы плюс 3-6 долл./евро за каждое получение наличных в зарубежных банкоматах. Но встречаются и более выгодные предложения.

Карточные счета и их тарифы


У некоторых банков (UniCredit Bank, УкрСиббанк, Сбербанк России) за границей есть партнерские банки, где можно получить валюту, заплатив 0,9-1% от снимаемой суммы. И, конечно, есть такие банки, которые устанавливают завышенные комиссии за получение наличной валюты: владельцы карт ПриватБанка платят 2% от суммы, держатели карт Форвард Банка - 5,9%, а ВТБ Банка - 7% плюс 20 грн. Кстати, снять любую сумму за границей нельзя, ведь постановлением НБУ № 354 установлены лимиты на покупки за рубежом - не более эквивалента 150 тыс. грн. в месяц (эквивалент 6,4 тыс. долл.).
Кроме того, в каждом банке установлены суточные лимиты на снятие и совершение покупок - как правило, 5-8 тыс. грн. в день (эквивалент в иностранной валюте). Однако этот лимит картодержатель легко может изменить либо с помощью звонка в контакт- центр, либо через систему интернет-банкинга, но не более 20 тыс. грн. в сутки (лимит НБУ). «В целях безопасности в банке существуют суточные лимиты как по картам в национальной валюте, так и по картам в иностранной валюте. Лимиты устанавливаются на сумму операции и на количество транзакций. Увеличить лимит можно самостоятельно через онлайн-банкинг, или позвонив в колл-центр банка», - рассказала Анастасия Ранчева, начальник отдела дебетных карт ПУМБ.

Но не надо обольщаться: ввиду нестабильности украинского финансового рынка зарубежные банки устанавливают собственные лимиты на снятие наличных. Например, в Испании - до 300 евро в сутки, без возможности обойти за счет снятия в банкоматах разных банков.

До оформления карты важно понимать, какой будет комиссия при получении средств, в банкоматах за рубежом. Обычно банки берут 1,5% от суммы плюс 3-6 долларов/евро


Еще один важный тариф - комиссия за снятие средств, в кассах украинского банка. Поскольку валютные банкоматы в Украине пока вне закона, получить свои доллары-евро клиенты могут только в отделениях банка. Однако в большинстве банков за получение валюты придется заплатить комиссию 0,5-1,5% от суммы. Избежать расходы на комиссионные можно, если через систему интернет-банкинга оформить депозитный вклад, а затем получить деньги вместе с процентами уже по окончании срока депозита. Правда, тем, кто хочет забрать валюту со своей карточки, стоит помнить о действующих нынче лимитах (ограничении НБУ): не более эквивалента 15 тыс. грн. В день. То есть банк выдаст в день не более 570 евро или 650 долларов.

Открыть просто



Выпустить карточку банки обычно готовы без отдельной оплаты, а вот годовое обслуживание карты обойдется в сумму порядка 100-150 грн. или 11-15 долл./ евро. Впрочем, это если речь идет о выпуске карты класса Visa Classic, MasterCard Standard или World. Ведь за выпуск и обслуживание самых простых мгновенных карт Visa Electron, MasterCard Mass или Maestro банки берут не более 30-60 грн. в год. И, конечно, дороже обойдется обслуживание «золота» - карты Gold стоят 200-500 грн. в год.

Оформить в банке выпуск платежной карты в иностранной валюте труда не составляет - нужен только паспорт и справка о присвоении ИНН.

Другое дело - нерезиденты, граждане иностранных государств, кроме паспорта, должны предъявить документы, подтверждающие место проживания в Украине - справку из ЖЭКа о месте постоянного/временного проживания, договор аренды жилья, правоустанавливающий документ на недвижимость. Вся процедура оформления карточного счета, как правило, занимает не более 30-40 минут. Саму карту клиент может получить сразу же - если это мгновенная неименная карта, или же через 5-7 дней - если речь идет о выпуске именной карточки. После получения карты и активирования ее с помощью банкомата можно отправляться в кассу для пополнения счета наличными долларами-евро.

К счастью, за пополнение картсчета в валюте банки никаких комиссий не берут. Пополнять валютный карточный счет можно не только в отделении банка, но и с помощью перевода на карту средств, с других валютных счетов картодержателя - через систему онлайн-банкинга. Кроме того, на валютную карту можно получать переводы из-за рубежа, но только от физических лиц. «Безналичные переводы на валютные карточные счета по Украине возможны только с других собственных счетов владельца, а из-за рубежа - только такие, которые не связаны с предпринимательской деятельностью и определены инструкцией НБУ № 492 о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах», - уточняет Татьяна Любимова, директор контакт-центра банка «Хрещатик».

Важная деталь: пополнять валютную карту наличными может только ее владелец, наличные платежи в валюте от третьих лиц, находящихся в Украине, запрещены. Так что для поступления денег от других людей есть только способ безналичного перечисления - с другого валютного счета.

Открыть валютную карту можно не только в долларах или евро, некоторые банки предлагают счета в швейцарских франках и фунтах стерлингов. Такие карточные счета необходимы тем, кто, например, получает денежную помощь из Великобритании или Швейцарии, или же если использует карточку и дополнительную к ней для передачи денег члену семьи, который живет (например, учится) в одной из упомянутых стран. Хотя собирать франки или фунты в Украине - еще та задачка, ведь купить эту валюту можно только в нескольких обменных пунктах столицы, а в банках такая роскошь доступна лишь клиентам премиум-банкинга.

(по материалам dengi.ua)


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх
istanbul escort istanbul escort istanbul escort izmit escort ankara escort ankara escort Mehmetçik Kut'ül Amare izle Milk Man Likit