Сегодня сложно найти качественную и при этом недорогую колбасу на прилавках любых супермаркетов и магазинов. Различные колбасы активно употребляются при проведении любых праздников и мероприятий, утром многие из нас завтракают бутербродом с колбасой и чашкой ароматного кофе и так далее. Благодаря активному развитию профессионального технологического оборудования стало возможным изготовление колбасы не только в домашних условиях, но и для коммерческих нужд.
При этом не требуется закупка дорогостоящего оборудования для начинки и упаковки колбас, теперь благодаря такому профессиональному оборудованию как колбасные шприцы данный деликатес стал доступен к изготовлению даже малому бизнесу.
Посудите сами - затраты на промышленную технику при этом будут просто смешными – цена на профессиональный шприц для колбасы находится в пределах от 100 до 300 долларов, все зависит от объема который Вам надо перерабатывать. Подобрать оптимальную модель шприца для колбас можно на этом сайте https://hotmax.com.ua/elektromehanicheskoe/shpritsyi-dlya-kolbas.html
Конструктивные особенности колбасных шприцов, основные технические нюансы
Если посмотреть на конструкцию колбасного шприца, то с первого взгляда станет ясно, что это не сложное технологическое оборудование для профессиональной кухни. Состоит колбасный шприц из корпуса с поршнем, который наполняется фаршем и через специальную трубку из пластика или нержавеющей стали и подается в заранее надетую кишку или специальную колбасную упаковку.
Давление в поршне создается мускульной силой человека, который проводит начинку колбасы, вращается специальная ручка, и крышка в поршне постепенно опускается вниз, что и приводит к выдавливанию фарша. Как правило, все составные части колбасных шприцов изготовлены из пищевой нержавеющей стали, которая не окисляется от контакта с фаршем, она легко моется и очищается после работы.
Данное оборудование довольно компактно и не требует подключение электричества или газа, может легко быть установлено на любой поверхности в ресторане или промышленной кухни. Изготовление колбасы по своему рецепту может быть отличным вариантом для расширения меню Вашего заведения, это может стать фирменной «фишкой» и завоевать сердца как старых, так и новых посетителей.
Чтобы подобрать оптимальную модель колбасного шприца, стоит сразу определиться с необходимым объемом поршня, он бывает от 3-х до 16-ти литров, все зависит от Вашей нагрузки и поставленных целей по производству вкусной и натуральной колбасы.
Что касается производителей шприцов для колбас, то на рынке профессионального кухонного оборудования сегодня представлен просто огромный ассортимент данной техники. Можно выделить следующие бренды: HURAKAN (Китай), Frosty (Китай), Hendi (Голландия), Sirman (Италия).