Лента новостей

16:18
Начисление пенсии без трудовой книжки. Украинцам озвучили новые правила
15:59
Всем украинцам захотели раздать новые паспорта. Но есть нюансы
15:56
4 причины регулярно есть куриные яйца на завтрак
15:44
Популярные военные сериалы - «Дот», «Эшелон», «1942»
15:08
Успейте записаться в очередь. Украинцев предупредили о новых правилах по субсидиям
15:00
Стало известно, кому нельзя есть клубнику
14:39
В Польше начали вакцинировать бездомных
14:36
ВУЗы взвинтили цены на обучение: что предлагают абитуриентам в следующем году
14:21
Новые тарифы на газ с июля: эксперты объяснили, почему они поползут вверх
14:18
Льготы отберут: чего ждать после принятия нового закона, «тем, кто сейчас ездит в транспорте бесплатно
13:56
Цифра: 9-12 часов занимает прохождение границы для тех, кто едет из ДНР в Россию и обратно
13:47
Отмена карантина в Украине. Какие ограничения будут действительны до конца лета
13:45
Украинцев готовят к новым налогам на квартиры. Озвучено условие
13:42
Удача просто свалится им на голову: астрологи назвали знаки Зодиака, которым повезет в конце июня
13:34
Украину "поджарит" до +35 градусов: синоптик предупредила об экстремальной жаре
12:54
Осталась всего неделя: с 1 июля украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам, суммы
12:30
О пропаганде и военной помощи Украине
12:07
Индексация пенсий украинцев: разъяснение Минсоцполитики касательно даты
12:02
Хозяюшкам на заметку: названы три распространенные ошибки в приготовлении украинского борща
11:58
Как сердечникам перенести адскую жару: кардиолог дала украинцам несколько эффективных советов
11:57
Украинцам рассказали, сколько каждый гражданин должен по кредитам государства: заоблачная сумма
11:51
Названы самые неочевидные симптомы дефицита витамина В12
11:44
Каролино-Бугаз: почему выгодно выбирать этот курорт?
11:21
Коронавирус в Украине 21 июня: заразились несколько сотен человек
11:17
Благотворительный фонд «Алеша»: обман или реальная помощь детям?
08:09
День, который лучше провести наедине с собой: гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 июня
08:03
Спасут от сердечного приступа, инсульта и рака: три лучших чая, пользу которых тяжело переоценить - заваривайте почаще
08:01
Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать, народные приметы 21 июня 2021 года
07:59
Эксперты перечислили вещи, которые лишают вас здоровья и энергии: избавьтесь от них немедленно
07:58
А мы привыкли давать это детям. Медики назвали самые опасные виды каши
07:57
Приватбанк повысил цены комиссию за денежные переводы. Кто заплатит больше остальных
07:56
Назван овощ, который снижает риск инсульта на почти 50%
07:55
Налоговая шлет пенсионерам «письма счастья». Требует срочно уплатить налог
07:54
Евро удивит резким падением
07:44
Валютная пара на Форекс – что это и какие бывают виды?
22:10
Увидим на столе лишь по праздникам: в Украине резко вырос в цене "борщевой набор" - озвучены цифры
22:07
Проливные дожди натворили бед в Украине, затоплены дома и разрушены дороги
22:02
Морские волны и золотой песок: где в Украине можно отдохнуть не хуже, чем за границей - лучшие курорты
20:54
Этим знакам зодиака Ванга предрекла удачу в 2021 году
20:43
Трудовые книжки в Украине остались в прошлом: в ПФУ рассказали, как будут назначаться выплаты
20:41
Снижают риск рака и сердечных заболеваний: медики назвали полезные свойства помидоров и кому они запрещены
20:40
Украинцам рассказали, как уберечь смартфон в летнюю жару: простые и эффективные способы
20:38
Повышение пенсий в Украине: в Минсоцполитики назвали минимальную дату перерасчета выплат
20:13
Выборы на Донбассе и Минские соглашения
20:10
Что там с COVID-19 и прививками?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Украинцы снова хотят в «лихие девяностые»

Украинцы снова хотят в «лихие девяностые»

Поздравляю нас, господа, мы к сожалению - снова в «лихих девяностых». Ибо у нас уже нет ни государства, ни закона, ни даже пусть и поголовно коррумпированных, непрофессиональных правоохранительных органов, силовых структур, права, морали, денег, и даже слабого намёка на какие -либо перспективы. Однако к ещё более великому сожалению, наши «девяностые» - гораздо более страшный и безнадёжный вариант «тех».

Только нынешние «девяностые кардинально отличаются от тех, минувших, и к очень большому сожалению, далеко не в лучшую сторону. Ибо наша, пусть и карикатурная страна, тогда ещё «подъедала» за «проклятыми коммунистами» и Союзом. Без всякого зазрения выпуская в необъятные оффшоры всё, что было создано почти рабским трудом наших предков за много десятилетий.

Ныне же проедать уже практически нечего, ибо мы уничтожили всё – пусть и неэффективную, но всё же мощную индустрию, промышленность. Слаборазвитое, на уровне африканских стран, но массовое сельское хозяйство, наличие пусть несовершенных ГОСТов и СНиПов в строительстве, фармации. лёгкой, пищевой промышленности. Были пусть хреновые, но свои комбайны, тракторы, сеялки, поливные агрегаты, самолёты, мотоциклы и так далее.

«Приказали долго жить» бесплатные образование, медицина, массовые физкультура и спорт, профсоюзные путёвки, идеология, остатки рудиментов «правильного» воспитания, признаков стабильности, таких как регулярно выплачиваемая, хотя и небольшая зарплата. Из всех постсоветских республик мы оказались в самой большой и глубокой экономико - социальной пропасти.

Просто в отличие от Лукашенко отказались сохранить то, что досталось от социализма, проспали всё и сразу! Мы не имеем природных ресурсов, которые могут продлить агонию по примеру России и Азербайджана. Нет более ничего – ни традиций, ни устоев, ни истоков, ни целей, ни понятий, всё летит в тартарары стремительно и неотвратимо.

Но хуже того – мы потеряли огромную армию «тягловых лошадей», профессионалов – управленцев среднего звена высочайшего класса, ещё советской школы. Так как что бы ни происходило «наверху», какие бы тараканы не залезали в головы руководящих страной бандитов, клоунов и паяцев, экономика достаточно стабильно работала.

Имели место реальный прирост ВВП, уровня жизни, зарплат, план по валу и вал по плану. Но в процессе затем очень демократично уволили всех профессионалов – управленцев. А это, по разным оценкам, от 30 до 60 тысяч человек. На их место пришли по партийным квотам те, кто в экономике и политике вообще ни в зуб ногой ни в ухо пальцем.

Убрали профессионалов в погонах, оставили только тех, кто не блистал, но регулярно «приносив у дзьобику кому треба». Результаты, как говорится, на лице. При том, что ещё помним, когда наши настоящие, а не карикатуррно – киношные спецназовцы мгновенно, тихо и без шума взяли неприступный дворец Амина. А сегодня каждый день, по всем телеканалам рассказывается о пытках и зверствах правоохранителей, которые полностью потеряли способность и мотивацию делать свою работу.

Непосредственно бандитов теперь нет, либо они перестали быть доминирующей кастой. Их место заняли люди в погонах, впечатление усиливается, когда они – лысые, с барсетками, «цепурами» и «гайками» открывают рты, чтобы сказать с трудом несколько слов: «шняга», «попутал рамсы», «предъява», «фильтруй базар», «не быкуй», «не гони фуфло и прочие «литературные изыски».

Когда же переходят на, как они считают, «ридну мову», тут уж вообще «туши свет, бросай гранаты». Если же приходится сказать что - то по ТВ, обходятся несколькими с трудом заученными фразами – «без комментариев», «тайна следствия», «кто тебя сюда пустил», и «сейчас и всю морду, и камеру тебе разобью». Причём ни один за такое не понёс наказания.

И это не только представители Партии регионов, не «чисто донецкие приколы». Винницкие и днепропетровские делали абсолютно то же самое, так же со стрельбой и арматурой захватывали базары, торговые центры, пансионаты, гиганты советской индустрии и сельхозпредприятия. На глазах у всего мира отстреливали конкурентов, как Максима Курочкина.

У начальника областного управления милиции, в задней комнате криминальный авторитет в спортивних штанах и тапочках, весь синий, в жестяной банке варит чифир, угощает начальника, шокируя посетителей, причём видел это лично. Однажды в гараже вижу – три сотрудника полиции из огромного мешка фасуют на продажу молотую коноплю, нимало не смущаясь при моём появлении.

Говорю начальнику областного Управления: «а тебе не кажется, что это уже перебор?». Он: «Вова, ты придираешься. Это хорошие работники, у них отличные показатели, а обидеть честного мента всякий может». Причём начальники с коллегами и замами воюют только из - за того, чей будет металлолом, кто выкапывает трубы системы орошения, чьи проститутки, чьи «колёса» в ночных клубах.

Так называемые депутаты и чиновники, в большинстве своём в прошлом «быки», «бомбилы», «каталы» и напёрсточники, занимавшиеся разбоями и грабежами, кончают города. Захватывают парки, скверы, стадионы, детские площадки. Молча, тупо, сопя, без эмоций, не отвлекаясь и не разговаривая. И сегодня страна, точнее то, что от неё ещё осталось, живёт по законам блат - хаты.

Где начальники райотделов бьют своих подчинённых – майоров и подполковников. Но не за какие - то там мифические показатели, их просто рисуют. А за реальные дела – что не вовремя или не в полном объёме принёс положенную «доляху» или залез на чужую территорию, результаты мы видим в ежедневных новостях. Где спокойно и открыто члены конкурирующих ОПГ стреляют из автоматов уже в центре Киева и областных городов. Где взрывы на площадях воспринимаются как соседское «здрасьте».

Где на борьбу с коррупцией выделяются по коррупционным схемам астрономические суммы. Причём те, кто и есть коррупция, выделяют эти деньги сами себе. Где слово «суд» означает только одно – это контора, куда несешь «долю», и как в магазине колбасу, получаешь нужное решение. Собственно продолжать можно бесконечно – просто смысла нет.

Поэтому я снова хочу в «лихие девяностые», где ещё были пусть воровские, но всё же «понятия». Где ещё «отвечали за базар», где пока ценились чисто мужские качества, где были «пацаны». Где ещё оставались пусть реликтовые, но всё же правоохранители и силовики, а не бесполезные для общества вымогатели в погонах и мундирах.

Где относительно честный человек ещё мог выживать.

Владимир МАРУС

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх