Лента новостей

17:23
Там может быть жизнь: ученые зафиксировали на Марсе уникальное явление
17:22
Не только лимоны и апельсины: 5 фруктов, которые содержат много витамина С
17:21
Снижают холестерин и укрепят здоровье сердце: 5 видов самого полезного молока
17:20
Ни один сомелье не употребляет: эксперты назвали три вида самого плохо вина
17:19
Защитят от диабета и рака: врачи назвали 6 видов самых полезных для здоровья продуктов
17:18
Вам будут завидовать: что нужно сделать с огурцами, чтобы получить первый урожая быстрее, чем соседи
17:17
Касается всех, у кого есть пай: Рада внезапно приняла новый закон - смогут ли арендаторы забрать землю
17:14
Пенсии начнут считать по-новому: в Раде приняли закон, который все меняет
17:13
За такой ужин вас не похвалят: какие специи нельзя добавлять в котлеты, чтобы не испортить вкус
21:30
Дом престарелых «Осокорки»: условия и преимущества проживания для пожилых людей
12:06
Последние дни кота: как распознать признаки и достойно проводить любимца
12:05
Так делают настоящие профи огородного дела: в чем и зачем замачивать семена рассады
12:04
Не налегайте сразу после сна: когда утром можно пить кофе, чтобы не навредить здоровью
12:03
Получат уникальный шанс: три знака Зодиака смогут укрепить отношения со второй половиной
12:01
Не устраивайте гуляний и веселых посиделок: 24 апреля большой церковный праздник, что запрещено делать
12:00
В это время мозг еще активнее: ученые выяснили, о чем думают люди во сне
11:59
Притягивают беду и отбирают энергию: 5 деревьев, которые нельзя сажать возле дома
11:58
Это не даст вам достигнуть успеха: 6 самых популярных ошибок для новичков в бизнесе
11:57
Они не дают вам похудеть: четыре напитка, которые прибавляют лишний вес
11:56
Никогда не будет болеть живот: 8 самых полезных продуктов для кишечника
16:56
Что нужно съесть перед сном, чтобы выспаться: самое то, перед важным и насыщенным днем
16:55
Это состояние нельзя игнорировать: врач перечислил симптомы дефицита витаминов
16:54
Получится без казанка: как при помощи сковороды сделать рис рассыпчатым
16:53
Пытайтесь контролировать свой сон: какая поза для сна считается самой вредной
16:51
Не все нужно складывать в холодильник: как нужно хранить продукты, чтобы продлить их срок годности
16:49
Не выбрасывайте эту "помощницу": как применить крапиву на огороде
16:47
Этот аромат сведет с ума соседей: как правильно приготовить вкусный домашний кофе
16:46
Владельцев газовых плит начали штрафовать на 3500 грн минимум: а можно и всего имущества лишиться - "Газсети"
16:45
Касается всех у кого есть земельный пай: Ощадбанк раздаст денег, как оформить
16:43
Налоговая начала снимать деньги со счетов украинцев: под угрозой не только банковские карты
18:48
Секрети вибору білизни для фотосесій: поради від стилістів
16:57
Чтобы ягоды были сладкими и громадными: в каком месте огорода нужно сажать клубнику для лучшего урожая
16:56
Нормализуют водный баланс организма: 5 овощей, которые содержат много воды
16:55
Соберете шикарный урожай: чем обработать персики после цветения - советы опытных дачников
16:54
Главное - не переборщить: сколько алкоголя можно выпить, чтобы не навредить здоровью
16:53
Знают только самые опытные: какие две кнопки нужно зажать на стиральной машинке, чтобы активировать тайный режим
16:52
Штормы накроют всю планету: на Землю надвигается сезон ураганов
16:50
Навлечете проблемы и болезни: 5 причин, почему нельзя заметать в доме вечером
16:49
Урожай будет знатным: как правильно ухаживать за рассадой перца
16:48
Кто бы мог подумать! Как вымыть унитаз при помощи чая
16:47
От такой еды не ждешь подвоха: какие повседневные продукты повышают давление
16:46
Вопрос уже решен: пенсионерам с июня изменят размер выплат - от суммы можно заплакать
16:13
Toyota Land Cruiser Prado – универсальный внедорожник под любые задачи
08:36
Овны – не забывайте об отдыхе, Тельцы – осторожнее с финансами, Раки – доверьтесь интуиции: гороскоп на 21 апреля 2024 года
08:31
Надежная защита: что посадить рядом с картофелем от колорадского жука
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лучший сценарий новогоднего ужина

Лучший сценарий  новогоднего ужинаКто-то встретит 2013 год в кругу семьи, другие соберутся шумной компанией друзей, третьи улетят на теплые пляжи или в заснеженные горы. Но в любом случае без праздничного стола дело не обойдется. О том, как правильно составить меню, чтобы утром первого января не было дискомфорта, рассказал шеф-повар ресторана «Африка» Алексей Пивнев.

Меню праздничного стола

• Семга слабосоленая с апельсинами и коньяком.
• Икра красная на перепелиных яйцах.
• Салат «Капризе».
• Салат из кальмаров с рукколой и креветками.
• Куриный паштет с зеленью в лаваше.
• Рулетики из свинины с курицей и сыром.
• Телятина под клюквенным соусом.
Жюльен из морепродуктов.
• Кролик в сметанном соусе с ризотто и белыми грибами.
• Перепела фаршированные беконом и курицей.
• Куриная грудка под сливочно-базиликовым соусом.
• Фрукты.
• Десерт «Тирамису».

Новый год – торжество особенное. А славянский менталитет предполагает, что такое событие необходимо встречать за щедро заставленным самыми разными блюдами столом. Однако не нужно забывать и о своем организме, которому этот праздник живота может прийтись не по вкусу. Но профессионалы знают, как составить вкусное, а главное полезное меню, и с радостью делятся своими секретами.

Европейское застолье

Традиции питания у славян и европейцев очень разнятся. Постоянно есть тяжелые мясные салаты, которые сутками стоят в холодильнике, дожидаясь, когда до них дойдет очередь, не очень полезно. Это понимают все. Но и ходить голодным, чтобы гордо заявить о своей причастности к правильному питанию, нельзя. Например, итальянцы не привыкли отказывать себе во вкусненьком. Однако едят они приемами. Начинают с антипасто (традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов). Они позволяют себе есть настоящие качественные сыры и салаты, заправленные оливковым маслом, но никак не майонезом. И уже после всех закусок и салатов наступает время для более тяжелой пасты.

Угодить вкусам змеи

«Не так давно в странах Европы появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю наступающего года, – объясняет Алексей Пивнев. – Согласно восточному календарю 2013 год – год черной водяной Змеи, поэтому предпочтение следует отдать рыбе и морепродуктам. Не стоит, конечно, забывать и о мясных блюдах».

А еще о том, что змеи питаются исключительно свежей пищей, и потому, чтобы задобрить покровительницу года, давайте откажемся от полуфабрикатов и всяческих консервов.

Хорошо, скажет кто-то, рассуж­дать о правильном питании, работая на профессиональной кухне, а в наших холодильниках не всегда можно найти свежую дорадо, фенхель или маскарпоне. Шеф-повар ресторана «Африка» спешит успокоить читателей: приготовить вкусные блюда можно и из самых обычных продуктов.

Профессиональная техника необязательна

Очень часто, читая рецепты, мы видим, что для приготовления понравившегося блюда необходима специальная посуда или техника. Можно ли обойтись без них, спросили мы у Алексея Пивнева.

«Можно и нужно, – ответил он, – нельзя отталкиваться от того, что дома должно быть профессиональное оборудование. Например, сковорода вок. Те воки, которые бывают в магазинах, мало соответствуют оригиналу, потому дома можно использовать привычное оборудование: например, обычную тефлоновую сковороду. Не надо никаких пароконвекционных печей с особыми режимами, все можно сделать в домашних условиях, было бы желание».

Традиции возьмут верх

Встретившись с профессиональным шеф-поваром, мы не могли не поинтересоваться его отношением к такой модной ныне молекулярной кухне. Повара с азартом ведут споры о ее преимуществах и недостатках. Алексей Пивнев не уверен, что дискуссии эти просуществуют долго, как, впрочем, и сама кухня.
«Молекулярная кухня – это такое веяние, которое нужно раз увидеть, попробовать и забыть. Она попросту не нужна. Конечно, можно перенять элементарные базовые вещи, но полностью уходить в молекулярную кухню не стоит», – говорит шеф-повар.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх