Как заварить пуэр для максимального удовольствия

Лента новостей

11:40
В России придумали новый способ давления на Украину
11:36
Можно ли отыскать свою вторую половинку в Интернете?
10:56
От плательщиков Донетчины поступило в счет погашения долга по ЕСВ свыше 490 миллионов гривен
10:32
Поднимут на 42%: в Украине повышают тарифы на отопление
09:11
Как своими руками заменить резинку на стиральной машине
09:02
Аэропорт в Мариуполе пока открывать не будут
08:35
Украинцам советуют приготовить «рюкзаки Черного Дня»
08:32
Повышение зарплат в Украине: стало известно, что будет с минималкой, озвучены цифры
08:26
Удивите свою вторую половинку эротическим бельем от магазина Пусик
08:25
Как выбрать фитнес клуб для занятий?
18:14
Шахты "Макеевугля" остановлены и переведены на водоотлив, шахтёры распущены в бесплатные отпуска
17:48
Сивохо вместо Медведчука. Зеленский намерен поставить своего человека главным переговорщиком по Донбассу
17:07
Гончарук заявил, что правительство не собирается пересматривать тарифы
17:03
Что изменит на Донбассе грядущий саммит Нормандского формата?
15:08
Засилье иностранцев во власти привело к развитию коррупции на Украине
14:11
Стратегия послевоенного развития Донбасса. Какова она?
11:24
Цены в ДНР: Житель Донецка показал товары в ТЦ «Караван»
11:19
Донетчина: выявлено схем «отмывания» на 2,5 миллиарда гривен
09:55
Украинцы остались без субсидий в отопительном сезоне: куда исчезли льготы
09:53
Жизнь без «детских» и «больничных»: в Минсоцполитики рассказали, что происходит
09:10
Шестая годовщина Евромайдана: Украина отмечает День Достоинства и Свободы
08:20
Зеленский рассказал, когда в Украине пройдут местные выборы
08:17
Тарифы: Почем будет тепло зимой
08:15
План «Б» по Донбассу: Что может стать альтернативой Минским соглашениям
08:12
Поборы в 7 ОМССБР НМ ЛНР: Позолоти ручку полковнику драчуну
08:10
Это экономическая блокада со стороны России?
08:09
Либо ты русский, либо никто…принудительная паспортизация уже здесь и сейчас!
19:40
Приключения донецкого угля в Одесском порту
19:24
Как правильно выбрать освещение для бильярдного стола
19:15
Почему важно купить качественный бильярдный стол?
18:57
Альтернативные законопроекты о легализации азартных игр в Украине: кому выгодно отсутствие единства в Зе-команде?
17:10
ДТЭК восстановил две высоковольтных линии на прифронтовой территории
13:59
Ветеринарные препараты и средства для собак. Что необходимо?
13:48
Тяжелее жизни в ЛНР только старость в ЛНР
13:24
Пушилин думает, что делать с комендантским часом
13:21
Мост в Станице Луганской полностью восстановлен
13:18
Экономический романтизм: что будет с ценами в Украине в 2020 году
13:14
Прочистка засоров канализации от компании «АСК»
12:58
Автодержатели от Xiaomi
12:52
Как заработать на очередях в МРЭО МВД ЛНР?
22:35
Трамп: история успеха
20:21
В Украине стартовала масштабная проверка пенсионных дел
20:10
Недетские игры пророссийской пропаганды
19:40
В Л-ДНР среди участников НВФ растет число инфекционных болезней
18:16
Сивохо об отношении к жителям Донбасса: Пришло время прощать и просить прощения
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Как заварить пуэр для максимального удовольствия

Если вы пробовали Шу или Шен и нахмурились в недоумении, возможно, причина в заваривании. С чайным пакетиком из супермаркета можно обойтись без церемоний. Пуэр – другое дело. Жесткая вода, неподходящая температура и промахи с выдержкой «украдут» глубину вкуса и волшебные переливы аромата.

Как правильно заварить пуэр? Особых сложностей нет. Немного знаний, и сможете уверенно творить магию китайского чаепития.

Качество и температура воды

Первое, о чем стоит задуматься, разбираясь, как заваривать китайский чай пуэр. Обычная водопроводная вода – вариант так себе. Она жесткая, с избытком кальция и магния, хотя после кипячения смягчается. Лучше отстаивать, чтобы испарились ионы хлора.

Родниковая вода – идеально, но доступна не всем. Минеральная не подойдет. Ее компоненты взаимодействуют с чайным листом и изменяют его вкус, зачастую не в лучшую сторону.

Выбирайте чистую питьевую (бутилированную, фильтрованную) воду, она мягкая, без примеси тяжелых металлов и не искажает характер напитка. Нагревайте до температуры 90-95 градусов. Шу можно заливать кипятком, Шен нежелательно. Чтобы охладить воду, дайте ей настояться несколько минут.

Посуда и инструменты

Что понадобится:

  • Заварник. Эстеты получат удовольствие от фарфоровых наборов и посуды из исинской глины. Фанаты удобства и минимализма оценят современные изипоты. Даже если вы не имеете представления, как правильно заваривать чай пуэр, с типодом все просто. Засыпать чайный лист в колбу, залить водой, подождать и нажать кнопку слива. Чаинки удержит фильтр, затем повторяйте пролив несколько раз.
  • Чашка. Пиала или обычная, дело вкуса. Если хотите любоваться игрой оттенков напитка, а это правда красивое зрелище, выбирайте прозрачную чашку из стекла.
  • Нож или шило. Подсказка для тех, кто пытается понять, как заваривать пуэр в блине или кирпиче (прессованный). С помощью этих инструментов легко отделите небольшую порцию, не раскрошив листья. С рассыпным, конечно, проще.

Если только начинаете знакомство с пуэрной темой, этого достаточно. Продвинутые чаеманы наверняка захотят обзавестись красивой чабанью (чайной доской), подставкой, щипчиками, фигурками и прочей утварью.

Количество чая и выдержка

Обычно пуэры заваривают китайским методом проливов. Одна порция выдерживает до 12 таких завариваний. Первый пролив не пьют, сразу выливают, он нужен для промывки листьев. Второй раз настаивают до минуты. С каждым последующим время выдержки увеличивают.

Рассыпного пуэра берут чуть меньше, чем прессованного. На 200 мл воды примерно 7-10 граммов чая. Ориентируйтесь на свои предпочтения – кто-то любит настаивать густой Шу до нефтяного оттенка, кому-то по душе легкая мелодия Шена.

Как заваривать чай пуэр – подведем итоги

  • Возьмите качественную питьевую воду.
  • Обдайте посуду кипятком.
  • Засыпьте в заварник или изипот чай, залейте водой наполовину.
  • Через несколько секунд слейте первый пролив.
  • Снова залейте водой и дайте настояться 15-60 секунд.
  • Можно разливать настой по чашкам и пить.

Теперь вы знаете, как правильно заваривать пуэр. Но и в самом чаепитии есть несколько секретов. Не спешите. Вдохните аромат с нотами луговых трав и древесной коры, почувствуйте прелесть первого глотка, медовую сладость послевкусия, воздействие. Пуэр умеет удивлять – позвольте ему убедить вас в этом.




Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх