Лента новостей

21:47
Современная упаковка продуктов – какая она?
20:51
Как и где переселенцам получить бесплатную правовую помощь
17:52
Сколько стоят окна-ПВХ?
16:11
Нужно ли в Украине отменить призыв в армию: Мнение главы Генштаба ВСУ
15:44
В ДНР решили ввести страховку на автомобили
15:41
Выборы по старому закону: кого мы приведем к власти в июле?
15:34
Роль арматуры при заливке бетона
13:28
Почти миллион штрафных санкций за нарушения в сфере использования РРО дополнительно получил бюджет Донетчины
12:15
ДТЭК Донецкие электросети предложил студентам работу
12:13
Как проходят выборы в однопартийных государствах
12:01
Портативные колонки, и их применение
11:52
Глава АП раскрыл карты новой команды: самое главное
11:48
Конфликт между Зеленским и Радой будет только разгораться: названы 3 причины
09:43
Курс доллара без МВФ: Эксперты объяснили ситуацию и дали прогноз
09:38
Донбасс начали обезвоживать с украинской стороны
09:32
Коломойский признался, что готовит новый политический проект
21:27
В ОБСЕ назвали число жертв среди мирных жителей на Донбассе
19:00
Глава Генштаба ВСУ сделал заявление по Иловайску
18:58
КПВВ на Донбассе изменят график работы
18:34
Босоножки на каблуке – свободный полет фантазии!
18:01
На ремонт больницы им. Склифосовского выделили более 40 миллионов гривен
17:43
Ряд объектов КП «Вода Донбасса» отключен от электроснабжения
16:31
Каминные топки – какие топки для каминов выбрать Kaw-Met или Нордфлам
16:29
Пластинчатый питатель от производителя ООО "Завод "Промлит"
16:24
ДНРовские военные не пропускают детей из ОРДО в Украину для сдачи ВНО
13:54
Украину ждет референдум о «прянике» для России
13:48
Украине нужно вести переговоры с Россией, – Полторак
13:43
Новый глава Генштаба ВСУ расказал, что будет с Донбассом
12:54
Пенсионный фонд перебирается в онлайн
11:48
Котлы твердотопливные длительного горения. Их преимущества
11:24
Структура наполнения бюджета за счет администрирования таможенных платежей
11:20
Как правильно выбирать свежие цветы для составления букетов
10:37
Денег нет, но вы держитесь! - теперь уже и в ЛНР
10:29
Энергетики ДТЭК Кураховской ТЭС убрали мусор на берегу водохранилища
10:26
Основные виды кабеля для пожарной сигнализации
10:10
Бизнес-план магазина канцелярских товаров
09:44
Настоящая причина самоубийства директора ЮМЗ
09:19
Гаманці та сумочки
09:01
Третьи выборы: эксперт рассказал, чем опасен «референдум от Зеленского»
21:54
Займы на карту моментально
21:32
Быстрый кредит за час: благо или последствия спонтанности?
20:39
Чем кредит онлайн лучше обычного?
16:22
Бюджет Донетчины получил 23,4 млн гривен возмещенных убытков по выявленным фактам отмывания доходов
16:20
Когда и в каких районах Донецка будут отключать горячую воду? График
12:41
Нестандартные решение конфликта на Донбассе от Зеленского
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как получить политическое убежище в США

Как получить политическое убежище в США


Политическая ситуация в России усугубляется на фоне санкций Запада. Все сложнее и опасней отстаивать свои идеи и принципы, поэтому многие политически активные граждане страдают от прессинга и преследования власти и силовых структур. Такие люди вынуждены покидать Российскую Федерацию и просить убежища в западных странах. Наиболее востребованной страной для эмиграции являются Соединенные штаты Америки, как главный форпост демократии.

Стоит отметить, что получить политическое убежище в США россиянам (и не только им), с каждым годом стает все сложнее. Власти с каждым годом усложняют процедуру получения данного статуса. Приоритет отдается людям молодого и среднего возраста, обладающие интеллектуальным потенциалом и знаниями в разных сферах экономики.

Алгоритм получения политического убежища в демократических странах не отличается. Существует четкая последовательность необходимых действий, которые рассмотрим ниже. Но стоит отметить, что при получении статуса политического беженца в любой развитой западной стране существует один большой минус, - челок не может вернуться или посетить Родину до вынесения вердикта уполномоченными органами страны, рассматривающей заявку. В США таким органом является Служба по гражданству и иммиграции.

Политическое убежище в США россияне, а также граждане других стран, могут получить в таких случаях:

  • политические и гражданские взгляды, за которые они подвергаются преследованиям;
  • дискриминация по расовой и национальной принадлежности;
  • религиозные взгляды;
  • притеснение человека из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.
Политические убежище в США россияне и граждане других стран могут получить, если будут присутствовать два обязательных фактора, - объективный (наличие документальных доказательств физического насилия и угнетения) и субъективный (личный взгляд человека на его проблему, в котором он должен обосновать свои страхи и опасения).

Прошение о предоставлении убежища иностранец может подавать не позднее 12 месяцев от даты прибытия на территорию США, подробнее на https://rubic.us/catalog/business/behar-international-counsel-plc/. Посетить страну он может, как и по рабочей, так и по туристической визе. Прилететь в Соединенные штаты Америки необходимо без пересадок прямым рейсом, чтоб не возникло вопроса, почему человек не просил политического убежища в странах, где садился самолет. Также необходимо собрать обязательный кейс документов для Службы по гражданству и иммиграции:

  1. Форма I-589, в которой указываются биографические данные, данные о составе семьи, причины обращения.
  2. 2 фото (3,5 см на 4,5 см).
  3. Ксерокопии заграничных паспортов (заявителя и его членов семьи (жена, муж, дети)), свидетельства о браке и рождении детей.
  4. Историю, написанную лично заявителем (в печатном виде) на английском языке.
  5. Документы (протоколы задержания, обыска, справки о снятии побоев, заверенные нотариусом показания свидетелей, письма с угрозами, членский билет оппозиционной партии и т.д.), фотографии (с результатами нанесения физических травм, порчи имущества и т. д.), видеоматериалы.
Стоит отметить, что инспектор может потребовать дополнительные документы. Иностранец может просить политического убежища лично или же нанять адвоката - https://rubic.us/catalog/business/behar-international-counsel-plc/. Наличие адвоката повышает шансы получения позитивного результата, если заявитель сам не владеет достаточными знаниями законодательства США.


После сбора всех документов заявитель формирует, так называемый кейс, обязательно делая себе копию каждого документа. Кейс необходимо отправить почтой США. Обязательно должен прийти ответ о получении от Службы по гражданству и иммиграции США. С этого момента человека не могут депортировать, пока идет рассмотрение его дела.

Следующий этап получения политического убежище в США россиянами – биометрия. Заявителю на адрес проживания приходит уведомление с приглашением на фотографирование и снятие отпечатков пальцев (обычно на протяжении месяца после подачи кейса). Для этой процедуры предоставляется 14 рабочих дней. Если заявитель не явился, то дело автоматически закрывается, кроме случаев пребывания в медицинском учреждении, что подкрепляется соответствующими справками.

После биометрии иностранец должен пройти интервью. На адрес его проживания приходит приглашение, где указана дата и место. Если человек не пришел, то дело закрывается. Временных рамок вызова на интервью законодательством не предусмотрено. Все зависит от количества заявок в Службе по гражданству и иммиграции США. На интервью обязательно должен присутствовать переводчик, если человек не владеет английским на высоком уровне, так как в ходе беседы могут использоваться различные термины. Также могут быть приглашены члены семьи заявителя. Интервью происходит в виде беседы, где иностранец сначала рассказывает свою историю, подкрепляя документальными фактами, которые должны полностью соответствовать тем, что были поданы в кейсе. После чего офицер Службы по гражданству и иммиграции США задает вопросы. Решение принимается не сразу, а после изучения истории человека. На это может потребоваться от нескольких дней до нескольких месяцев. Если заявителю отказывают, то его дело передается в суд, который принимает решение о депортации. Обязательно откажут человеку, который имеет судимости за тяжкие преступления, может угрожать безопасности США, сам занимался преследованием людей по политическим, религиозным или другим принципам, уже имеет отказ о предоставлении убежища.

Если принято решение предоставить политическое убежище, то заявителю и членам его семьи выдается Гринкарта. Через 5 лет наступает право просить о предоставлении гражданства США.


Для получения политического убежища придется выложить от 3 до 10 тысяч долларов в зависимости от наличия адвоката и штата.

Существует мнение, что в некоторых штатах получить убежище проще. Это не совсем так. Миграционное законодательство по всей стране одинаковое, но по статистике шанс получить положительный ответ выше, если подавать прошение в штате проживания заявителя, а также в штате с меньшим населением. По статистике в США политическое убежище получает 30 % заявителей. Стоит отметить, что получение положительного ответа в целом зависит не только от фактов, но и того как заявитель расскажет свою историю и как ее воспримет слушающий офицер. Например, Наталья из Запорожья смогла доказать, что подвергается притеснениям за свою нетрадиционную сексуальную ориентацию: ее часто увольняли с работы, писали угрозы в социальных сетях. Но бывают и трагичные истории. Например, гражданин Ганы Дехо был депортирован из США, так как офицеру показались неубедительными доказательства его преследования за политические взгляды. Дехо был убит при выходе из аэропорта в Ганы.

Правила получения политического убежище в США россиянами и гражданами других стран одинаковы. Преференций некому не предоставляется. Все люди равны и имеют одинаковые права, но иногда человеку необходимо за них бороться.



Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх