Как получить политическое убежище в США » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

00:50
Выбираем одежду для сноубординга
22:57
В Донецкой области отопление пока включать не собираются
22:41
Чтобы доказать стаж: Пенсионерам-ВПЛ приходится нести в ПФУ справки из Л-ДНР
21:08
Ждать три года. Жители ДНР рассказали сколько ждать талон на "паспорт республики"
20:31
Доплаты к пенсиям: украинцы имеют право получить дополнительную выплату. К кому обращаться
20:28
Родителям не позавидуешь! Эксперты рассказали, смогут ли дети вернуться в школу в ноябре
18:42
Что будет с учителями, врачами, спасателями, когда Украина освободит Донбасс?
18:34
Металлурги ДНР начали забастовку
18:32
В аптеках ДНР начали появляться лекарственные препараты
18:29
Донбасс и речь Зеленского в ВРУ
18:25
Мобилизация всех медиков и локдаун: в Минздраве заявили о громком новшестве
18:22
Каждому — по 25 тысяч гривен: Зеленский сделал громкое заявление о зарплатах. Кого касается
18:19
ПФУ сам может обеспечить пенсии лишь в 1850 грн, – министр соцполитики
16:19
В Макеевке остановлен металлургический завод
16:14
Жіночий одяг великих розмірів за вигідними цінами
15:48
Омбудсмен назвала реальное число зараженных коронавирусом в Л-ДНР
15:44
Все о лазерной эпиляции
15:37
Набор для бороды
15:34
Как жителям ДНР можно распорядиться дармовыми деньгами материнского капитала
15:18
Свершилось. В ДНР начинается отопительный сезон
15:14
Ситуация в медицине ДНР – коллапс близко
15:07
На Донетчине обрабатывают подъезды, тротуары, скверы
15:01
Новый Год отменяется, власти столицы решились на крайние меры
14:53
"Штраф больше 400 тысяч гривен": начались газовые проверки, к кому нагрянут
14:51
Банки обложили украинцев новой данью, в НБУ разводят руками
14:16
Кости будут "ныть", голова запылает: мощнейшая магнитная буря ударит по Земле
14:14
Собачий холод в октябре: Украину накроет зимней стужей. Синоптики назвали даты
14:13
Пенсионерам-переселенцам: Что будет с картами «Ощадбанка» после 1 ноября
14:08
Донбасс и хорватский сценарий: что готовит Украина
13:59
Этапы восстановления речи после инсульта
12:04
В Луганске спиливают остатки транспортной цивилизации
12:01
Цифровые документы в «Дії»: Какие возможны проблемы и почему
11:35
В ЛНР пассажиров без масок высаживают из автобусов
11:31
Тарифы резко изменятся, тысячи украинцев могут остаться без тепла
11:30
Потеря права на пенсию, украинцев предупредили о крупных неприятностях
10:46
В России подтвердили. Пропуск граждан Украины с ID-картой и адресной справкой запрещен
10:39
Почти 20 человек умерли от коронавируса в ДНР за сутки
10:35
Зима близко: что ждет шахтеров в ДНР
10:30
Современные кровельные материалы: металлочерепица от завода "Модуль"
10:21
Прослушивание украинских треков онлайн
09:47
Подтягивает кожу и избавляет от морщин: этот сезонный овощ омолодит быстрее любых процедур у косметолога
09:39
Запрет на использование мобильников, в Раде удивили украинцев новой задумкой
09:18
Новые проблемы экономики России – почему жителям ЛДНР важно знать о них
09:04
Резников рассказал об амнистии на Донбассе
09:01
Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Как получить политическое убежище в США

Как получить политическое убежище в США


Политическая ситуация в России усугубляется на фоне санкций Запада. Все сложнее и опасней отстаивать свои идеи и принципы, поэтому многие политически активные граждане страдают от прессинга и преследования власти и силовых структур. Такие люди вынуждены покидать Российскую Федерацию и просить убежища в западных странах. Наиболее востребованной страной для эмиграции являются Соединенные штаты Америки, как главный форпост демократии.

Стоит отметить, что получить политическое убежище в США россиянам (и не только им), с каждым годом стает все сложнее. Власти с каждым годом усложняют процедуру получения данного статуса. Приоритет отдается людям молодого и среднего возраста, обладающие интеллектуальным потенциалом и знаниями в разных сферах экономики.

Алгоритм получения политического убежища в демократических странах не отличается. Существует четкая последовательность необходимых действий, которые рассмотрим ниже. Но стоит отметить, что при получении статуса политического беженца в любой развитой западной стране существует один большой минус, - челок не может вернуться или посетить Родину до вынесения вердикта уполномоченными органами страны, рассматривающей заявку. В США таким органом является Служба по гражданству и иммиграции.

Политическое убежище в США россияне, а также граждане других стран, могут получить в таких случаях:

  • политические и гражданские взгляды, за которые они подвергаются преследованиям;
  • дискриминация по расовой и национальной принадлежности;
  • религиозные взгляды;
  • притеснение человека из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.
Политические убежище в США россияне и граждане других стран могут получить, если будут присутствовать два обязательных фактора, - объективный (наличие документальных доказательств физического насилия и угнетения) и субъективный (личный взгляд человека на его проблему, в котором он должен обосновать свои страхи и опасения).

Прошение о предоставлении убежища иностранец может подавать не позднее 12 месяцев от даты прибытия на территорию США, подробнее на https://rubic.us/catalog/business/behar-international-counsel-plc/. Посетить страну он может, как и по рабочей, так и по туристической визе. Прилететь в Соединенные штаты Америки необходимо без пересадок прямым рейсом, чтоб не возникло вопроса, почему человек не просил политического убежища в странах, где садился самолет. Также необходимо собрать обязательный кейс документов для Службы по гражданству и иммиграции:

  1. Форма I-589, в которой указываются биографические данные, данные о составе семьи, причины обращения.
  2. 2 фото (3,5 см на 4,5 см).
  3. Ксерокопии заграничных паспортов (заявителя и его членов семьи (жена, муж, дети)), свидетельства о браке и рождении детей.
  4. Историю, написанную лично заявителем (в печатном виде) на английском языке.
  5. Документы (протоколы задержания, обыска, справки о снятии побоев, заверенные нотариусом показания свидетелей, письма с угрозами, членский билет оппозиционной партии и т.д.), фотографии (с результатами нанесения физических травм, порчи имущества и т. д.), видеоматериалы.
Стоит отметить, что инспектор может потребовать дополнительные документы. Иностранец может просить политического убежища лично или же нанять адвоката - https://rubic.us/catalog/business/behar-international-counsel-plc/. Наличие адвоката повышает шансы получения позитивного результата, если заявитель сам не владеет достаточными знаниями законодательства США.


После сбора всех документов заявитель формирует, так называемый кейс, обязательно делая себе копию каждого документа. Кейс необходимо отправить почтой США. Обязательно должен прийти ответ о получении от Службы по гражданству и иммиграции США. С этого момента человека не могут депортировать, пока идет рассмотрение его дела.

Следующий этап получения политического убежище в США россиянами – биометрия. Заявителю на адрес проживания приходит уведомление с приглашением на фотографирование и снятие отпечатков пальцев (обычно на протяжении месяца после подачи кейса). Для этой процедуры предоставляется 14 рабочих дней. Если заявитель не явился, то дело автоматически закрывается, кроме случаев пребывания в медицинском учреждении, что подкрепляется соответствующими справками.

После биометрии иностранец должен пройти интервью. На адрес его проживания приходит приглашение, где указана дата и место. Если человек не пришел, то дело закрывается. Временных рамок вызова на интервью законодательством не предусмотрено. Все зависит от количества заявок в Службе по гражданству и иммиграции США. На интервью обязательно должен присутствовать переводчик, если человек не владеет английским на высоком уровне, так как в ходе беседы могут использоваться различные термины. Также могут быть приглашены члены семьи заявителя. Интервью происходит в виде беседы, где иностранец сначала рассказывает свою историю, подкрепляя документальными фактами, которые должны полностью соответствовать тем, что были поданы в кейсе. После чего офицер Службы по гражданству и иммиграции США задает вопросы. Решение принимается не сразу, а после изучения истории человека. На это может потребоваться от нескольких дней до нескольких месяцев. Если заявителю отказывают, то его дело передается в суд, который принимает решение о депортации. Обязательно откажут человеку, который имеет судимости за тяжкие преступления, может угрожать безопасности США, сам занимался преследованием людей по политическим, религиозным или другим принципам, уже имеет отказ о предоставлении убежища.

Если принято решение предоставить политическое убежище, то заявителю и членам его семьи выдается Гринкарта. Через 5 лет наступает право просить о предоставлении гражданства США.


Для получения политического убежища придется выложить от 3 до 10 тысяч долларов в зависимости от наличия адвоката и штата.

Существует мнение, что в некоторых штатах получить убежище проще. Это не совсем так. Миграционное законодательство по всей стране одинаковое, но по статистике шанс получить положительный ответ выше, если подавать прошение в штате проживания заявителя, а также в штате с меньшим населением. По статистике в США политическое убежище получает 30 % заявителей. Стоит отметить, что получение положительного ответа в целом зависит не только от фактов, но и того как заявитель расскажет свою историю и как ее воспримет слушающий офицер. Например, Наталья из Запорожья смогла доказать, что подвергается притеснениям за свою нетрадиционную сексуальную ориентацию: ее часто увольняли с работы, писали угрозы в социальных сетях. Но бывают и трагичные истории. Например, гражданин Ганы Дехо был депортирован из США, так как офицеру показались неубедительными доказательства его преследования за политические взгляды. Дехо был убит при выходе из аэропорта в Ганы.

Правила получения политического убежище в США россиянами и гражданами других стран одинаковы. Преференций некому не предоставляется. Все люди равны и имеют одинаковые права, но иногда человеку необходимо за них бороться.


Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх