Владельцы кафе и ресторанов всегда стараются найти способ сэкономить средства, ведь отрасль общепита требует немало вложений, особенно на первоначальном этапе. На чем же можно действительно сократить расходы?
Перед тем как мы рассмотрим примеры, как сэкономить на оборудовании для ресторана, стоит упомянуть о таком прекрасном заведении как jekyll & hyde ресторан киев, это по-настоящему прекрасное место для молодых людей, которое порадует своим прекрасным интерьером и вкусной кухней, а также отличным кальяном.
Приобретение оборудования бывшего в употреблении
Напомним, что профессиональное оборудование рассчитано на серьезный срок службы и большую нагрузку, поэтому если удастся приобрести технику, бывшую в эксплуатации каких-то полгода можно серьезно выиграть. Конечно, подходить к покупке необходимо ответственно, но оно того стоит.
Кроме того, крупные поставщики регулярно устраивают распродажу «некондиции», имеющей недостатки товарного вида, но прекрасно функционирующей. Если холодильник с поцарапанной краской на боковой стенке будет исправно работать на закрытой кухне, кому от этого плохо? Никому, особенно если эта царапина сохранит несколько тысяч гривен в бюджете владельца.
Приобретайте по мере необходимости
Самая распространенная ошибка – пытаться оснастить кухню всем и сразу. Между тем, до момента, когда ресторан наберет обороты и сформируется пул постоянных гостей, то есть когда уже можно будет прогнозировать стабильную загруженность, может пройти до полугода. Поэтому абсолютно нет смысла стараться закупать все оборудование к открытию ресторана, так как часть его будет откровенно простаивать, а бюджет можно пустить на другие цели. Проведите исследования, определите потребности и только после этого делайте приобретение. Следуя этой схеме, техника будет сразу включена в производственный процесс и начнет себя окупать.
Профилактическое обслуживание оборудования вместо покупки нового
Еще около 20% бюджета можно сохранить благодаря регулярному профилактическому обслуживанию оборудования. Помним, что покупка новой техники, или капитальный ремонт всегда обходятся дороже. Если есть поставщик, предоставляющий не только гарантийный ремонт, но и сервисное обслуживание, благоразумно воспользоваться его предложением.
Если такой возможности нет, стоит заручиться поддержкой квалифицированного специалиста, который будет проводить регулярные осмотры и устранять возникающие неполадки. Также необходимо следить за тем, чтобы персонал эксплуатировал оборудование по прямому назначению и бережно к нему относился, ведь поломка может возникнуть по причине некачественного обращения.