Лента новостей

20:14
Итальянская мода , как купить качественную одежду?
13:37
Вместо бодрости - клевание носом: врачи рассказали, почему от кофе клонит в сон
13:35
Столкнутся с большим разочарованием: три знака Зодиака, которых ждут неудачи в мае
13:34
Будет штормить несколько дней: Землю накрыла мощнейшая магнитная буря
13:33
Проживете до 100 лет: топ-5 продуктов, которые продлевают жизнь
13:31
Можете запланировать удачный шоппинг: лунный календарь покупок на май
13:27
Отбеливание не даст такого эффекта: как нужно питаться, чтобы сохранить белый цвет зубов
13:26
Отгонят дворовых кошек: четыре растения, которые нужно посадить в саду
13:24
Будет блестеть как новенькая: как быстро отмыть микроволновку - три простых метода
13:23
Передаются через укусы комаров: человечеству грозит вспышка опасных смертельных инфекций
13:21
Урожай будет что надо: чем подкормить рассаду томатов, перцев и баклажанов
13:13
Советы по выбору сервисного центра для ремонта крупной бытовой техники в Киеве
17:23
Там может быть жизнь: ученые зафиксировали на Марсе уникальное явление
17:22
Не только лимоны и апельсины: 5 фруктов, которые содержат много витамина С
17:21
Снижают холестерин и укрепят здоровье сердце: 5 видов самого полезного молока
17:20
Ни один сомелье не употребляет: эксперты назвали три вида самого плохо вина
17:19
Защитят от диабета и рака: врачи назвали 6 видов самых полезных для здоровья продуктов
17:18
Вам будут завидовать: что нужно сделать с огурцами, чтобы получить первый урожая быстрее, чем соседи
17:17
Касается всех, у кого есть пай: Рада внезапно приняла новый закон - смогут ли арендаторы забрать землю
17:14
Пенсии начнут считать по-новому: в Раде приняли закон, который все меняет
17:13
За такой ужин вас не похвалят: какие специи нельзя добавлять в котлеты, чтобы не испортить вкус
21:30
Дом престарелых «Осокорки»: условия и преимущества проживания для пожилых людей
12:06
Последние дни кота: как распознать признаки и достойно проводить любимца
12:05
Так делают настоящие профи огородного дела: в чем и зачем замачивать семена рассады
12:04
Не налегайте сразу после сна: когда утром можно пить кофе, чтобы не навредить здоровью
12:03
Получат уникальный шанс: три знака Зодиака смогут укрепить отношения со второй половиной
12:01
Не устраивайте гуляний и веселых посиделок: 24 апреля большой церковный праздник, что запрещено делать
12:00
В это время мозг еще активнее: ученые выяснили, о чем думают люди во сне
11:59
Притягивают беду и отбирают энергию: 5 деревьев, которые нельзя сажать возле дома
11:58
Это не даст вам достигнуть успеха: 6 самых популярных ошибок для новичков в бизнесе
11:57
Они не дают вам похудеть: четыре напитка, которые прибавляют лишний вес
11:56
Никогда не будет болеть живот: 8 самых полезных продуктов для кишечника
16:56
Что нужно съесть перед сном, чтобы выспаться: самое то, перед важным и насыщенным днем
16:55
Это состояние нельзя игнорировать: врач перечислил симптомы дефицита витаминов
16:54
Получится без казанка: как при помощи сковороды сделать рис рассыпчатым
16:53
Пытайтесь контролировать свой сон: какая поза для сна считается самой вредной
16:51
Не все нужно складывать в холодильник: как нужно хранить продукты, чтобы продлить их срок годности
16:49
Не выбрасывайте эту "помощницу": как применить крапиву на огороде
16:47
Этот аромат сведет с ума соседей: как правильно приготовить вкусный домашний кофе
16:46
Владельцев газовых плит начали штрафовать на 3500 грн минимум: а можно и всего имущества лишиться - "Газсети"
16:45
Касается всех у кого есть земельный пай: Ощадбанк раздаст денег, как оформить
16:43
Налоговая начала снимать деньги со счетов украинцев: под угрозой не только банковские карты
18:48
Секрети вибору білизни для фотосесій: поради від стилістів
16:57
Чтобы ягоды были сладкими и громадными: в каком месте огорода нужно сажать клубнику для лучшего урожая
16:56
Нормализуют водный баланс организма: 5 овощей, которые содержат много воды
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Красный рис по-мексикански – на заметку хозяйке

Красный рис по-мексикански – на заметку хозяйке


Нам с вами известно, что рис может быть коричневым, но чаще он просто белый, и красным его может сделать только пищевой краситель, который можно выбрать в интернет-магазине «La-Torta», поэтому советую http://la-torta.com.ua/catalog/sverkajushaja-gelevaja-kraska-americolor. В качестве пищевого красителя в нашем случае будет представлен обычный томат, который и придаст рису очень красивый и аппетитный вид. Острый перец добавит блюду пикантности, а остальные ингредиенты сделают блюдо вкусным и питательным.

Если у вас хорошо развита кулинарная фантазия, то можно добавлять в блюдо те ингредиенты, которые вы сами считаете полезными и вкусными. К рису можно добавить кукурузу или морковку, хорошо, когда в рис добавлено немного сладкого перца. Одним словом любой микс может оказаться вкусным, а главное полезным.

Данный рецепт будет классическим, мексиканским, и добавлять ли в него другие овощи решать будут сами хозяйки.

Красный рис по-мексикански можно подавать на ужин и можно быть уверенными в том, что вашим домашним это блюдо придется по вкусу.

Для приготовления блюда нам понадобится:

рис, лучше длиннозерный 1 чашка

1 луковица

2 томата

3 дольки чеснока

Перец халапеньо 1 плод

Паста томатная 1 большая ложка

Овощной бульон полтора стакана

Соль по вкусу

Масло оливковое 1 большая ложка

Сок одного лайма

Кинза 3 веточки

Для начала берем миску и высыпаем в нее рис. Промываем его как следует и наливаем в миску воды. Оставляем его так на 10 минут. Томаты и лук нужно помыть и порезать на кубики положить их в блендер. Затем сделать из них пюре. Пюре при этом получается в количестве одной чашки.

Берем сковороду и разогреваем на ней масло, обжариваем рис до тех пор, пока он не станет прозрачным. Очищаем халапеньо от семечек, а весь чеснок нужно пропустить через пресс. Теперь можно добавить в сковороду чеснок с перцем и готовим вместе с рисом около минуты.

Отправляем в сковороду пюре из томата и лука и один стакан бульона. Когда бульон закипит можно добавлять томатную пасту и посолить.

Бульон можно добавлять по мере того как будет вариться рис. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Убедившись в том, что рис готов, можно его полить соком лайма. Выкладываем рис на красивую тарелку и украшаем несколькими веточками кинзы или петрушки.

Наш рис по-мексикански готов, и подавать его нужно в горячем виде. Кстати, остывшее блюдо тоже можно есть, ведь оно останется таким же вкусным. Для вегетарианцев нет блюда вкуснее и ароматнее этого. Приятного аппетита!

Источник: https://la-torta.com.ua/catalog/sverkajushaja-gelevaja-kraska-americolor


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх