Красный рис по-мексикански – на заметку хозяйке

Красный рис по-мексикански – на заметку хозяйке


Нам с вами известно, что рис может быть коричневым, но чаще он просто белый, и красным его может сделать только пищевой краситель, который можно выбрать в интернет-магазине «La-Torta», поэтому советую http://la-torta.com.ua/catalog/sverkajushaja-gelevaja-kraska-americolor. В качестве пищевого красителя в нашем случае будет представлен обычный томат, который и придаст рису очень красивый и аппетитный вид. Острый перец добавит блюду пикантности, а остальные ингредиенты сделают блюдо вкусным и питательным.

Если у вас хорошо развита кулинарная фантазия, то можно добавлять в блюдо те ингредиенты, которые вы сами считаете полезными и вкусными. К рису можно добавить кукурузу или морковку, хорошо, когда в рис добавлено немного сладкого перца. Одним словом любой микс может оказаться вкусным, а главное полезным.

Данный рецепт будет классическим, мексиканским, и добавлять ли в него другие овощи решать будут сами хозяйки.

Красный рис по-мексикански можно подавать на ужин и можно быть уверенными в том, что вашим домашним это блюдо придется по вкусу.

Для приготовления блюда нам понадобится:

рис, лучше длиннозерный 1 чашка

1 луковица

2 томата

3 дольки чеснока

Перец халапеньо 1 плод

Паста томатная 1 большая ложка

Овощной бульон полтора стакана

Соль по вкусу

Масло оливковое 1 большая ложка

Сок одного лайма

Кинза 3 веточки

Для начала берем миску и высыпаем в нее рис. Промываем его как следует и наливаем в миску воды. Оставляем его так на 10 минут. Томаты и лук нужно помыть и порезать на кубики положить их в блендер. Затем сделать из них пюре. Пюре при этом получается в количестве одной чашки.

Берем сковороду и разогреваем на ней масло, обжариваем рис до тех пор, пока он не станет прозрачным. Очищаем халапеньо от семечек, а весь чеснок нужно пропустить через пресс. Теперь можно добавить в сковороду чеснок с перцем и готовим вместе с рисом около минуты.

Отправляем в сковороду пюре из томата и лука и один стакан бульона. Когда бульон закипит можно добавлять томатную пасту и посолить.

Бульон можно добавлять по мере того как будет вариться рис. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Убедившись в том, что рис готов, можно его полить соком лайма. Выкладываем рис на красивую тарелку и украшаем несколькими веточками кинзы или петрушки.

Наш рис по-мексикански готов, и подавать его нужно в горячем виде. Кстати, остывшее блюдо тоже можно есть, ведь оно останется таким же вкусным. Для вегетарианцев нет блюда вкуснее и ароматнее этого. Приятного аппетита!

Источник: https://la-torta.com.ua/catalog/sverkajushaja-gelevaja-kraska-americolor

Вернуться назад