Лента новостей

08:18
Снизят холестерин и укрепят сосуды: известный тренер назвал самые полезные продукты
08:17
Эти методы всегда работают: как быстро вывести пятна с кухонных полотенец
08:14
Об этом секрете вам никто не расскажет: зачем продавцы с рынков подкармливают перец на грядках пшеном
08:13
Результат вас точно удивит: как до блеска помыть посуду, если нет горячей воды
08:12
Тельцы – интуация вам поможет, Весы – преодолевайте препятствия, а у Овнов время на примирение: гороскоп на 3 июля 2024 года
08:11
Будете раздавать всем друзьям и соседям: чем правильно подкармливать кабачки для лучшего урожая
08:10
Забродит и скиснет раньше срока: как правильно хранить йогурт в холодильнике
08:09
День принесет неприятные сюрпризы: какие продукты нельзя есть на завтрак
08:08
Лучшее начало удачного дня: какие чаи полезно пить утром
08:07
Денежные долги к ссоре, а новые планы – к провалу: 3 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
08:32
Самая правильная пропорция: рецепт очень быстрых и хрустящих малосольных огурцов - запишите его
08:31
Может привести к остановке сердца: как защититься от солнечного удара - советы врачей
08:29
Будет работать как мотор: три полезных перекуса, которые улучшат здоровье сердца
08:26
Стрельцы – время действовать, Козероги – не меняйте имидж, а Весам следует избегать конфликтов: гороскоп на 2 июля 2024 года
08:25
Не навлекайте в дом беды и несчастья: где ни в коем случае нельзя ставить веник
08:24
Талия останется тонкой и звонкой: какие калорийные продукты можно без страха потреблять на диете
08:22
Пощадите аккумулятор: какие приложения помогут сэкономить заряд на смартфоне
08:21
Забудьте о стейках, шашлыках и отбивных: названо самое полезное мясо
08:20
Самая полезная для детей и стариков: какая каша лучше всего подходит для завтрака
08:19
Вам легче будет перенести зной: эксперты назвали лучший напиток в жару
08:18
Разговоры с женщиной к несчастью, а грязная посуда к нищете: 2 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
08:30
"Режим покоя" не поможет: какую бытовую технику нужно после использования выключить из розетки
08:27
Ваша микроволновка удивит вас блеском: как ее отмыть при помощи половинки лимона
08:25
Токсичное влияние: какие продукты нельзя хранить в пластиковых контейнерах
08:24
Ноги больше не будут как колоды: как справиться с отеками в жару
08:23
Уничтожают микробиом: какие напитки вредны для кишечника - ответ экспертов
08:21
Лучше шашлыка: как вкусно приготовить картофель на шампурах
08:19
Последствия могут быть самыми печальными: какие растения в саду опасны для домашних котов и собак
08:18
Не спешите выливать бутылку в раковину: как улучшить вкус слишком кислого вина
08:17
Волосы будут клочьями лезть: названа самая опасная краска для волос
08:16
Отложите зависть, деньги и нытье: 1 июля большой церковный праздник - не пустите беду в дом
09:03
Излечат даже язву: 5 видов чая, которые помогут успокоить желудок
09:02
Может привести к смерти: как сильная жара влияет здоровье людей
09:00
Тельцы – осторожнее с финансами, Близнецы – ждите приятного сюрприза, Львы – энергии хоть отбавляй: гороскоп на 30 июня 2024 года
08:59
Станут ядом: какие продукты категорически нельзя готовить на антипригарной сковороде
08:58
Календарь опытного фермера: что нужно обязательно сделать на огороде и в саду в июле 2024 года
08:57
Секрет молодости хранит ваша тарелка: какие продукты провоцируют раннюю старость
08:56
Секрет выработки серотонина: какая еда способна поднять настроение
08:55
Не играйте с этим в игры: какой порошок может сломать стиральную машинку
08:55
Соблюдайте эти правила: как правильно хранить специи и приправы, чтобы они не испортились
08:54
Не ссорьтесь и никакого алкоголя: 30 июня большой церковный праздник – народные приметы и запреты
08:22
Сейчас самое удачное время: чем нужно подкормить капусту, чтобы получить шикарный урожай
08:21
Лучше многих собак: какие породы кошек самые ласковые и дружелюбные
08:20
Вы сами приближаете свою старость: какие ошибки при очищении лица способствуют старению кожи
08:19
Все отвалится, пожмакается, порвется: какие вещи нельзя стирать в стиральной машинке
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Не спешите выливать бутылку в раковину: как улучшить вкус слишком кислого вина


Представьте себе такую ситуацию: вы с нетерпением открываете бутылку красного вина, наливаете его в бокал, делаете первый глоток… и с разочарованием обнаруживаете, что вино не только не обладает ожидаемым вкусом, но и отдает уксусом. Знакомо? Не спешите расстраиваться! Ситуацию можно легко исправить, используя несколько простых советов.

Подробнее о том, как улучшить вкус слишком кислого вина, читайте в нашем материале.
Как улучшить вкус кислого вина

1. Превратите его в Калимочо.

Калимочо – это освежающий коктейль, который появился в 1920-х годах в испанском городе Альгорте. Он готовится всего из двух ингредиентов: красного вина и колы. Несмотря на свою простоту, Калимочо обладает приятным вкусом и легкой шипучестью, которая отлично маскирует кислоту вина.

2. Охладите вино до нужной температуры.

Многие люди ошибочно полагают, что красное вино нужно подавать при комнатной температуре. На самом деле, оптимальная температура для него составляет 11-13°C. При более высокой температуре вино может показаться горьким и неприятным. Чтобы охладить вино до нужной температуры, достаточно поставить его в холодильник на 10-15 минут перед подачей.

3. Добавьте щепотку соли.

Соль может показаться неожиданным ингредиентом для вина, но она действительно способна улучшить его вкус. Щепотка соли нейтрализует кислоту и делает вино более округлым и сбалансированным.

4. Декантируйте вино.

Декантация – это процесс переливания вина из бутылки в декантер. Во время декантации вино насыщается кислородом, что позволяет раскрыться его аромату и вкусу. Декантация особенно рекомендуется для молодых вин.

5. Добавьте немного воды.

Если вино кажется вам слишком крепким или терпким, можно разбавить его небольшим количеством воды. Используйте для этого фильтрованную или бутилированную воду.

6. Добавьте сахар или мед.

Этот способ подойдет, если вино не просто кислое, но и откровенно горькое. Добавьте в бокал немного сахара или меда по вкусу.

7. Используйте специи.

Специи, такие как гвоздика, корица или мускатный орех, могут добавить вину пикантности и замаскировать кислоту. Достаточно добавить щепотку специи в бокал и перемешать.

8. Приготовьте из вина глинтвейн.

Глинтвейн – это горячее вино со специями, которое идеально подходит для холодного времени года. При приготовлении глинтвейна вино нагревается, что нейтрализует кислоту и делает его более мягким.

Благодаря нашим простым советам, вы сможете спасти даже самое кислое вино и превратить его во вкусный и ароматный напиток.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх