Лента новостей

18:11
Когда пора менять аккумулятора Macbook
08:13
Прикусите язык и поменьше веселитесь: 18 мая великий церковный праздник, что запрещено делать
08:12
Дом заполонят сотни этих членистоногих: какие привычки привлекают пауков к вашему дому.
19:09
Сделаете только хуже: 6 ситуаций, когда не стоит извиняться
19:08
Пора бить тревогу: психолог назвал три признака алкогольной зависимости
19:07
Омолодят лицо на несколько лет: визажист поделилась хитрыми трюками, которые помогут выглядеть моложе
19:06
На вашем подоконнике образуется целый цветник: что нужно сделать, чтобы орхидея постоянно цвела
19:05
Не дают вам сбросить вес: 7 продуктов, от которых нужно отказаться при похудении
19:04
Кто бы мог подумать! Почему нельзя стирать одежду в горячей воде
19:02
О таком клеве вы только мечтали: как правильно ловить щуку весной, чтобы аж спиннинг гнулся
19:01
Вы даже об этом не догадывались: что будет, если каждый день съедать пачку семечек подсолнуха
18:59
Помидоры будут крупными и мясистыми: какие цветы нужно возле них посадить, чтобы получить шикарный урожай
18:58
Чтобы не отравить всю семью: как узнать, что вам продают клубнику, напичканную химией
18:57
Можно похудеть или поправиться? Как алкоголь влияет на вес - ответ вас удивит
18:52
Печать на свитшотах: стильная и эффектная промо-одежда
18:47
Разрешить семейные конфликты: в каких случаях стоит обратиться к психотерапевту
17:01
Преодолеют все преграды на своем пути: три знака Зодиака, которые справятся с проблемами
17:00
Полезнее, чем кофе: 7 продуктов, которые помогут быстро проснуться
16:58
Станут спасением от стресса: напитки, которые помогут снять тревожность
16:57
Всем метеочувствительным на заметку: врач рассказала, как влияют магнитные бури на здоровье
16:56
Урожай утроится: чем нужно подкормить клубнику, как только появятся первые цветы
16:55
Перебоев больше не будет: где разместить роутер, чтобы улучшить сигнал домашнего Wi-Fi
16:54
Можно будет получить тепловой удар: в Украину идет жара под +30 градусов
16:53
Об этом молчат все производители: безопасно ли запускать стиральную машинку несколько раз в день
16:52
Какой водой нужно поливать огурцы, чтобы они выросли сладкими и хрустящими: секрет наших бабушек
16:51
Не придется слушать урчание желудка: как похудеть, и при этом не быть голодным
16:55
Может вызвать побочный эффект: напиток, которым нельзя запивать лекарства
16:54
Не игнорируйте эти сигналы: 5 признаков, что у вас серьезные проблемы с сердцем
16:53
Привлекают позитив и радость: деревья, которые притягивают счастье
16:52
Туда не каждый сможет попасть: названо место на Земле, где время течет медленнее
16:51
Ни в коем случае нельзя упустить: 7 дел, которые нужно сделать в огороде до конца мая
16:50
Даже двух порций вам покажется мало: рецепт вареников с молодой капустой и беконом
16:49
"Повышают тарифы без предупреждения": клиенты Киевстара начали массово отказываться от услуг
16:36
Вы угробите все помидоры и картошку: чем опасна зола на огороде и что нужно об этом знать
16:34
Готовьтесь устраиваться на новую работу: три знака Зодиака, которых летом ждут большие сюрпризы
17:55
Такого крупного чеснока у вас еще не было: что нужно разбросать по грядкам для богатого урожая
17:52
Что нужно сделать, чтобы не сбылся плохой сон, который недавно приснился
17:51
Удивились даже ученые: стало известно, кто будет последним выжившим на Земле
17:50
Может "воскреснуть" в морге: что происходит с телом человека после его смерти
17:48
Переломы и ушибы будут не страшны: что нужно кушать, чтобы кости были крепкими
17:47
Вы сами все портите: 5 мифов о красоте, которые только вредят здоровью
17:46
Можно сэкономить вдвое: Киевстар ввел новые дешевые тарифы
17:44
Будет ароматной и слаще, чем мед: как вырастить тыкву, которой вы будете хвастаться перед соседями
17:43
Жил на Земле 5 миллионов лет назад: ученые воссоздали облик древнего мужчины
17:07
Как правильно отварить капусту для голубцов, чтобы она была нежной и мягкой: секрет, о котором не все знают
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как приготовить вкуснейшее варенье из абрикос и персиков

Как приготовить вкуснейшее варенье из абрикос и персиков


Несмотря на то, что на дворе уже осень, хочется рассказать о видах варенья и джемов из абрикос и персиков, так сказать на будущее, чтобы сделать на зиму несколько баночек этого вкусного и такого красивого лакомства!

Персиковый джем с маком


На 700 мл - 1 л:

- два килограмма персиков;
- полкилограмма сахара;
- лимон;
- три столовых ложки мака.

Ход приготовления


1. Вымыть персики и залить их кипятком. Через десять минут промыть холодной водой. После этого снять с плодов кожицу, удалить косточки. Положить фрукты в кастрюлю. Полить лимонным соком, смешать и поместить на маленький огонь.

2. Через тридцать минут персики станут мягкими, выделится много сока, надо его слить. Протереть через сито плоды (можно взбить блендером), перемешать с сахаром и маком, поставить на двадцать минут вариться на умеренном огне.

3. Разложить горячий персиковый джем в банки, закатать. Поставить емкости на горлышко, оставить в таком виде на сутки. Хранить заготовку в темном месте.

Абрикосовое варенье с корицей


На полтора-два литра:

- полтора килограмма абрикосов;
- лимон;
- палочка корицы (4-5 см);
- 600 г сахара.

Ход приготовления


1. Разделить абрикосы пополам, вынуть косточки, высыпать сахар и поставить на ночь в холодильник.

2. Смешать абрикосы с сахаром, туда добавить корицу, потереть цедру лимона и поместить варенье на средний огонь, довести до закипания. После этого выжать из лимона сок, прикрутить пламя до минимального и варить пятьдесят минут.

3. Разлить варенье в банки, закатать. Оставить в комнате, чтобы оно остыло. После поставить в темное место, более подробный рецепт можно прочитать здесь, вот ссылка.

Варенье из плодов и ядрышек абрикосов с алычой


На 2-2,5 литра:

- килограмм абрикосов;
- полкилограмма красной алычи;
- стакан ядрышек из косточек абрикосов;
- полтора килограмма сахара.

Ход приготовления


1. Разделить пополам алычу и абрикосы, удалить из них косточки.

2. Из косточек вынуть ядрышки, обжарить их на сухой сковороде и пошелушить в руках, чтобы удалилась коричневая кожица.

3. Положить в кастрюлю абрикосы и алычу, насыпать сахар и поставить на три-четыре часа. Спустя некоторое время абрикосы дадут сок.

4. Смешать фрукты с сахаром, закипятить и варить после этого еще пятнадцать минут. Далее убрать с огня.

5. Добавить в абрикосовое варенье орешки, оставить до остывания на четыре часа.

6. Вновь варенье поставить на огонь, чтобы оно закипело, после чего варить еще десять минут.

7. Разложить горячее абрикосовое варенье в емкости, закатать. Поставить на крышку, оставить на сутки. Затем поместить в темное место.

8. Абрикосовые косточки можно заменить миндалем или очищенными грецкими орехами. Вместо алычи можно пробовать добавлять клубнику или малину. Варенье получится очень ароматным и нежным.


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх