Лента новостей

Осенняя индексация пенсий: к чему готовиться пенсионерам Водителей перетрусило: с 10 сентября вводятся масштабные изменения Проверят каждый дом и квартиру: украинцам грозят штрафы за газ Рыбы – спрячьте деньги, Девы – избегайте скандалов, а Тельцам пора расставить приоритеты: гороскоп на 2 августа 2024 года Повышение выплат для ВПЛ: появилась важная информация Температура рухнет до +8: синоптики предупредили о серьезном похолодании - утро будет холодным Спрячьте деньги и прикусите язык: 7 сентября большой церковный праздник, что запрещено делать Передать жилье по наследству не получится: украинцев огорошили новыми правилами Украинцам будет очень плохо: в Раде сознались, какое ярмо придумали для людей Полностью без связи: абонентов Киевстар, Vodafone и lifecell предупредили Горький сентябрь: украинцам озвучили тарифы за куб воды в разных областях Осталось меньше недели: Киевстар будет авансом снимать плату за звонки Дачники и селяне в панике: вышел запрет на посадку деревьев - полный список и наказания Овны – меньше риска, Весы – ждите предложения, а Козерогам лучше держать язык за зубами: гороскоп на 6 сентября 2024 года Не успели пойти в школу: детей отправляют на каникулы - названы даты Пенсий не будет: правила радикально меняют, работать заставят еще долго Ищите укрытия: синоптики предупредили о первом уровне опасности на сегодня Беда может залететь бумерангом: 6 сентября большой церковный праздник, что запрещено делать Пенсии начинают платить с половины: за что ПФУ штрафует пенсионеров Права по-новому: как сдать практический экзамен в МВД Селянам готовят новые выплаты: кто и сколько сможет получить Пересадка клубники на новое место: секрет дачников За кашу придется отдать 34 грн: супермаркеты обновили цены на гречку, хлеб и сахар Водителей аж трясет: всех заставят пересдать на права – озвучены новые нормы Касается всех льготников: помощь теперь нужно оформлять по-новому Безработным приготовиться: в Кабмине идут на жесткие меры Начались зимние выплаты: украинцам уже дают по 21800 грн, как получить В платежках появятся новые суммы: скорректируют два тарифа - дешевле не станет На коммуналку, проезд, мобильную связь: Ощадбанк начнет выдавать клиентам деньги, как оформить Теперь нужен техосмотр и новые номера: украинских водителей предупредили о новых правилах и штрафах Уже в сентябре: связь от Киевстар, Vodafone, lifecell дорожает - сколько обойдутся звонки и интернет Выплата пенсий за сентябрь: появилось предупреждение от Пенсионного фонда Украинцам возвращают старый тариф на свет: куда и сколько заплатить, чтоб опять было по 2,16 грн за кВт*ч Все из-за мобильной связи: у украинцев начинают принудительно отбирать землю По 50 тысяч грн на руки: украинцев, кто не получил высшее образование, предупредили Пенсия в сентябре: в ПФУ озвучили новые суммы На 2,2 тысячи грн: в Раде хотят массово увеличить людям пенсии Тельцы – избегайте негатива, Весы – держите язык за зубами, а у Козерогов время релакса: гороскоп на 3 сентября 2024 года Лучший гарнир в вашей жизни: как приготовить идеальное картофельное пюре Когда эксперимент в парикмахерской вышел за рамки: как быстро отрастить волосы Цена не имеет значения: какой простой способ поможет проверить качество растворимого кофе Дикая непогода накроет почти всю страну: синоптики предупредили о первом уровне опасности сегодня Не берите в руки чужие деньги и прикусите язык: 3 сентября большой церковный праздник, что запрещено делать Уже с сентября: тариф на свет можно уменьшить в половину - кому и как Снятие налички на кассе: Нацбанк установил новые правила по выдаче денег на руки

Даже двух порций вам покажется мало: рецепт вареников с молодой капустой и беконом

Даже двух порций вам покажется мало: рецепт вареников с молодой капустой и беконом

Одним из самых популярных и любимых многими поколениями украинцев национальных блюд являются вареники, рецепт которых столь же прост, сколь вкусен готовый продукт.

Итак, чтобы приготовить домашние вареники с капустой, тушенной с обжаренным беконом, чесноком и укропом, рецепт которых знаком каждой домохозяйке, необходимо мчгкое тесто и подготовить начинку.

Продукты для теста:

мука пшеничная — 480-500 г (примерно 4 стакана объёмом 200 мл);
масло растительное - 2 ст. ложки;
вода - 250 мл;
соль — 0,5 ч. ложки.

Для начинки понадобится:

капуста молодая - 800 г;
бекон (свежий) - 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
укроп свежий - 10 г;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу.

Свежий бекон нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.

Выкладываем бекон в разогретую глубокую сковороду или казан и обжариваем на небольшом огне 8-10 минут, чтобы бекон отдал жир и немного зарумянился. (Масло можно не добавлять, должно хватить жира.)

Очистите чеснок и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к бекону. Перемешайте. Обжарьте на маленьком огне около 1 минуты.

Вымойте и обсушите молодую капусту, снимите пару верхних листьев. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Потом капустную соломку нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте капусту к бекону, перемешайте. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут, до мягкости.

Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к готовой капусте. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Тушите 2-3 минуты.

Начинку остудите до комнатной температуры.

Когда начинка готова, можно приступать к замесу теста на вареники. Для этого в глубокую посуду нужнопросеять муку, всыпать соль и перемешать

В центре мучной смеси сделайте углубление. Взболтайте яичные желтки и влейте в получившееся углубление. Добавьте растительное масло и воду комнатной температуры.

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Потом выложите тесто на доску и вымешивайте руками 10-15 минут, до однородной гладкой текстуры. При необходимости подсыпайте по чуть-чуть муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Готовое тесто для вареников должно получится довольно плотным и не липнуть к рукам.

Разделите тесто на четыре кусочка и работайте с каждым по очереди. Пока работаете с одним кусочком теста, остальные накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой.

Раскатайте часть теста в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки. Из одного куска теста получается приблизительно 12 кружочков диаметром 7,5 см.

В центр кружочка из теста добавьте порцию капустной начинки.

Защипните хорошо края. Проделайте такие шаги с остальными кусочками теста.

Вскипятите воду, подсолите. Опустите в кипящую воду порцию вареников (10-15 штук). Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте около 5-7 минут после всплытия вареников.

Готовые вареники с молодой капустой и беконом нужно посыпать измельчённым укропом, полить растопленным сливочным маслом или сметаной и сразу подавать к столу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх