Лента новостей

17:28
Не стоит ими злоупотреблять: продукты, которые убивают наши почки
17:24
Помогите овощам стать вкуснее: чем нужно подкормить огурцы в июне
17:23
И растет почти в каждом дворе: в чем польза шелковицы и какие болезни она может вылечить
17:22
Лето в самом разгаре: как правильно загорать, чтобы не навредить своему здоровью
17:21
Вокруг предлагают массу подделок: как выбрать качественное и вкусное сало
17:20
Срочно повышайте самооценку: четыре самых нерешительных знака Зодиака
17:19
Даже комочков не останется: что нужно сделать, чтобы тушь дольше держалась на ресницах
17:17
Остатки ритуальных пиров: археологи нашли артефакты в древнем храме Геркулеса
17:16
Все дело в питании: 5 ошибок, которые плохо влияют на сон
17:30
Влияет на энергетику в доме: растение, которое нельзя держать в спальне
17:29
Забудете о всех болезнях: назван самый полезный фрукт для пожилых людей
17:28
Дискомфорт и метеоризм: какие продукты нельзя сочетать между собой в одном приеме пищи
17:27
Легко влезете в любимое платье: какой витамин поможет похудеть в животе
17:26
Устраните ошибки и ваши блины буду идеальными: почему рвутся блины и как это исправить
17:24
Кусты будут ломиться от больших и сочных плодов: чем нужно подкормить помидоры после посадки
17:23
Судьба готовит им сюрприз: четыре знака Зодиака, которым крупно повезет
17:22
Избавьтесь от этих привычек: 7 причин, почему воняет из холодильника
17:20
Сэкономите на электричестве: как сохранить ночью прохладу в доме, не включая кондиционер
17:19
Содержат минимальное количество сахара: продукты, которые помогут похудеть
16:47
Коррекция питания не нужна: как похудеть, если вы любите вкусно покушать
16:46
Чтобы не текла, не размякла и не гнила: как сохранить клубнику свежей на как можно дольше
16:45
Лучший гарнир в вашей жизни: что нужно добавить при варке риса, чтобы блюдо было ресторанного уровня
16:44
Берите закаточный ключ и дерзайте: что нужно закрыть из овощей и фруктов на зиму уже в июне
16:43
Могут постоять и за себя, и за других: названы четыре самых смелых знака Зодиака
16:41
Это просто катастрофа: скорость вращения ядра Земли впервые замедлилась
16:40
Для здоровья не вредно и на москитных сетках сэкономите: как избавиться от комаров и мух в квартире
16:38
Можете прилично разбогатеть: как увеличить свой доход - 4 простых способа
16:37
Уже в пятницу - сделайте, не пожалеете: ритуалы на счастье, семью и богатство - день летнего солнцестояния
16:36
Никто и не догадывался: внутри Земли живет тайная цивилизация - ученые
18:34
Ремонтные и строительные работы от компании EUROMED–BUD
14:53
Чтобы не отравиться своими же продуктами: чем нужно промыть холодильник, если он разморозился
14:52
Улучшит работу сердца: 6 продуктов, которые обязательно нужно добавлять в салат
14:51
Нужно отказаться всего лишь от одной привычки: раскрыт проверенный секрет долголетия
14:49
Такого никто не ожидал: ученые предупредили, что в ближайшее время остановится Луна
14:48
О качестве речь не идет: какие продукты и вещи нельзя покупать по скидке
14:47
Нужны морские водоросли: что сделать с орхидеей летом, чтобы она цвела до следующего года
14:46
Вы будете сиять даже в самый жаркий день: какой простой лайфхак сделает ваши волосы блестящими и красивыми
14:46
От вас не понадобится особых усилий: как научиться крепко спать всю ночь без пробуждений
14:45
На глаз определить невозможно: как проверить свежесть яиц, чтобы не отравиться
09:47
Не обижайтесь и как следует потрудитесь: 16 июня большой церковный праздник – народные приметы и запреты
14:41
Как взять быстрый займ на карту? Актуальные инструменты и методики
09:31
Зарядят ваш день на успех: 5 правил, которые нужно выполнять каждое утро
09:30
Такого крупного чеснока у вас еще не было: когда на самом деле нужно обрывать стрелки, чтобы получить сказочный урожай
09:30
Рыбы – укрепляйте семью, Раки – прислушивайтесь к интуиции, а у Весов время релакса: гороскоп на 15 июня 2024 года
09:29
Об этом хитром способе стараются не рассказывать: что нужно сделать, чтобы помидоры росли не по дням, а по часам
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Даже двух порций вам покажется мало: рецепт вареников с молодой капустой и беконом

Даже двух порций вам покажется мало: рецепт вареников с молодой капустой и беконом

Одним из самых популярных и любимых многими поколениями украинцев национальных блюд являются вареники, рецепт которых столь же прост, сколь вкусен готовый продукт.

Итак, чтобы приготовить домашние вареники с капустой, тушенной с обжаренным беконом, чесноком и укропом, рецепт которых знаком каждой домохозяйке, необходимо мчгкое тесто и подготовить начинку.

Продукты для теста:

мука пшеничная — 480-500 г (примерно 4 стакана объёмом 200 мл);
масло растительное - 2 ст. ложки;
вода - 250 мл;
соль — 0,5 ч. ложки.

Для начинки понадобится:

капуста молодая - 800 г;
бекон (свежий) - 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
укроп свежий - 10 г;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу.

Свежий бекон нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.

Выкладываем бекон в разогретую глубокую сковороду или казан и обжариваем на небольшом огне 8-10 минут, чтобы бекон отдал жир и немного зарумянился. (Масло можно не добавлять, должно хватить жира.)

Очистите чеснок и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к бекону. Перемешайте. Обжарьте на маленьком огне около 1 минуты.

Вымойте и обсушите молодую капусту, снимите пару верхних листьев. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Потом капустную соломку нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте капусту к бекону, перемешайте. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут, до мягкости.

Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к готовой капусте. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Тушите 2-3 минуты.

Начинку остудите до комнатной температуры.

Когда начинка готова, можно приступать к замесу теста на вареники. Для этого в глубокую посуду нужнопросеять муку, всыпать соль и перемешать

В центре мучной смеси сделайте углубление. Взболтайте яичные желтки и влейте в получившееся углубление. Добавьте растительное масло и воду комнатной температуры.

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Потом выложите тесто на доску и вымешивайте руками 10-15 минут, до однородной гладкой текстуры. При необходимости подсыпайте по чуть-чуть муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Готовое тесто для вареников должно получится довольно плотным и не липнуть к рукам.

Разделите тесто на четыре кусочка и работайте с каждым по очереди. Пока работаете с одним кусочком теста, остальные накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой.

Раскатайте часть теста в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки. Из одного куска теста получается приблизительно 12 кружочков диаметром 7,5 см.

В центр кружочка из теста добавьте порцию капустной начинки.

Защипните хорошо края. Проделайте такие шаги с остальными кусочками теста.

Вскипятите воду, подсолите. Опустите в кипящую воду порцию вареников (10-15 штук). Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте около 5-7 минут после всплытия вареников.

Готовые вареники с молодой капустой и беконом нужно посыпать измельчённым укропом, полить растопленным сливочным маслом или сметаной и сразу подавать к столу.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх