Лента новостей

20:14
Итальянская мода , как купить качественную одежду?
13:37
Вместо бодрости - клевание носом: врачи рассказали, почему от кофе клонит в сон
13:35
Столкнутся с большим разочарованием: три знака Зодиака, которых ждут неудачи в мае
13:34
Будет штормить несколько дней: Землю накрыла мощнейшая магнитная буря
13:33
Проживете до 100 лет: топ-5 продуктов, которые продлевают жизнь
13:31
Можете запланировать удачный шоппинг: лунный календарь покупок на май
13:27
Отбеливание не даст такого эффекта: как нужно питаться, чтобы сохранить белый цвет зубов
13:26
Отгонят дворовых кошек: четыре растения, которые нужно посадить в саду
13:24
Будет блестеть как новенькая: как быстро отмыть микроволновку - три простых метода
13:23
Передаются через укусы комаров: человечеству грозит вспышка опасных смертельных инфекций
13:21
Урожай будет что надо: чем подкормить рассаду томатов, перцев и баклажанов
13:13
Советы по выбору сервисного центра для ремонта крупной бытовой техники в Киеве
17:23
Там может быть жизнь: ученые зафиксировали на Марсе уникальное явление
17:22
Не только лимоны и апельсины: 5 фруктов, которые содержат много витамина С
17:21
Снижают холестерин и укрепят здоровье сердце: 5 видов самого полезного молока
17:20
Ни один сомелье не употребляет: эксперты назвали три вида самого плохо вина
17:19
Защитят от диабета и рака: врачи назвали 6 видов самых полезных для здоровья продуктов
17:18
Вам будут завидовать: что нужно сделать с огурцами, чтобы получить первый урожая быстрее, чем соседи
17:17
Касается всех, у кого есть пай: Рада внезапно приняла новый закон - смогут ли арендаторы забрать землю
17:14
Пенсии начнут считать по-новому: в Раде приняли закон, который все меняет
17:13
За такой ужин вас не похвалят: какие специи нельзя добавлять в котлеты, чтобы не испортить вкус
21:30
Дом престарелых «Осокорки»: условия и преимущества проживания для пожилых людей
12:06
Последние дни кота: как распознать признаки и достойно проводить любимца
12:05
Так делают настоящие профи огородного дела: в чем и зачем замачивать семена рассады
12:04
Не налегайте сразу после сна: когда утром можно пить кофе, чтобы не навредить здоровью
12:03
Получат уникальный шанс: три знака Зодиака смогут укрепить отношения со второй половиной
12:01
Не устраивайте гуляний и веселых посиделок: 24 апреля большой церковный праздник, что запрещено делать
12:00
В это время мозг еще активнее: ученые выяснили, о чем думают люди во сне
11:59
Притягивают беду и отбирают энергию: 5 деревьев, которые нельзя сажать возле дома
11:58
Это не даст вам достигнуть успеха: 6 самых популярных ошибок для новичков в бизнесе
11:57
Они не дают вам похудеть: четыре напитка, которые прибавляют лишний вес
11:56
Никогда не будет болеть живот: 8 самых полезных продуктов для кишечника
16:56
Что нужно съесть перед сном, чтобы выспаться: самое то, перед важным и насыщенным днем
16:55
Это состояние нельзя игнорировать: врач перечислил симптомы дефицита витаминов
16:54
Получится без казанка: как при помощи сковороды сделать рис рассыпчатым
16:53
Пытайтесь контролировать свой сон: какая поза для сна считается самой вредной
16:51
Не все нужно складывать в холодильник: как нужно хранить продукты, чтобы продлить их срок годности
16:49
Не выбрасывайте эту "помощницу": как применить крапиву на огороде
16:47
Этот аромат сведет с ума соседей: как правильно приготовить вкусный домашний кофе
16:46
Владельцев газовых плит начали штрафовать на 3500 грн минимум: а можно и всего имущества лишиться - "Газсети"
16:45
Касается всех у кого есть земельный пай: Ощадбанк раздаст денег, как оформить
16:43
Налоговая начала снимать деньги со счетов украинцев: под угрозой не только банковские карты
18:48
Секрети вибору білизни для фотосесій: поради від стилістів
16:57
Чтобы ягоды были сладкими и громадными: в каком месте огорода нужно сажать клубнику для лучшего урожая
16:56
Нормализуют водный баланс организма: 5 овощей, которые содержат много воды
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Получится без казанка: как при помощи сковороды сделать рис рассыпчатым


Рис – это один из самых популярных гарниров, который подходит к множеству блюд. Однако часто при его приготовлении мы сталкиваемся с проблемой: рис получается клейким и больше похожим на кашу.

Подробнее о том, как при помощи сковороды сделать рис рассыпчатым, читайте в нашем материале.

1. Выбор правильного сорта

Для приготовления рассыпчатого риса важно выбрать правильный сорт.

Лучше всего подойдут:

Длиннозернистый рис: басмати, жасмин, камолино.
Среднезернистый рис: арборио, карнароли.

Эти сорта риса содержат меньше крахмала, что не позволяет зернам склеиваться между собой.

2. Промывка риса

Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить из риса лишний крахмал, который также может стать причиной его клейкости.

3. Обжарка риса

Один из секретов приготовления рассыпчатого риса – это его предварительная обжарка.

Для этого:

Разогрейте на сковороде немного сливочного и растительного масла.
Добавьте промытый рис и обжарьте его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Рис должен стать полупрозрачным.

4. Правильное соотношение воды и риса

Для приготовления рассыпчатого риса важно соблюдать правильное соотношение воды и риса. В среднем на 1 стакан риса требуется 2-2,5 стакана воды. Но это соотношение может немного меняться в зависимости от сорта риса.

5. Способ приготовления

Существует несколько способов приготовления рассыпчатого риса.

Мы расскажем о двух самых простых:

Способ 1:

Засыпьте обжаренный рис в кастрюлю.
Залейте его водой в указанном выше соотношении.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут, не открывая крышку.
Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут.

Способ 2:

Засыпьте промытый рис в кастрюлю.
Залейте его водой в указанном выше соотношении.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут, не открывая крышку.
Выключите огонь, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте рис в ней еще на 40-50 минут.

6. Дополнительные советы

Не добавляйте соль в воду при варке риса.
Соль можно добавить в готовый рис по вкусу.
После приготовления рис можно немного прорыхлить вилкой.
Подавайте рис горячим с любимыми блюдами.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусный и рассыпчатый рис, который станет настоящим украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх