Лента новостей

12:55
Вялость и слабость. В Минздраве рассказали, когда детям запрещено идти в школу
12:52
"Выборы" в Госдуму на Донбассе и в Крыму – вне закона: Украина жестко предупредила Россию об ударе
12:46
"Минздрав" ДНР дал советы, как укрепить здоровье в осенний период
12:13
Появится обвисший живот: названы самые опасные блюда из картошки
12:12
Повышение пенсий не для всех: в Украине с 2022 года женщинам обещают прибавку, кого коснется
11:35
Вот это повезло: банкомат выдал украинцу очень редкие купюры, фото, как они выглядят
11:31
В Украине рассматривают возвращение Донбасса военным путем
11:07
Качественный монтаж окон – когда за дело берутся профессионалы
10:51
В ДНР рассылают смс на телефоны с призывом проголосовать на выборах в РФ
10:43
Как подорожают вода и водоотведение в ДНР. Цифры, сроки
10:09
Деньги упадут просто с неба: три знака Зодиака, которые разбогатеют в октябре
10:01
Чуть меньше. В ДНР опубликовали свежую статистику по COVID-19 за сутки
09:57
План по переселению в РФ будут выполнять жителями Л/ДНР
09:06
Чем украинцам грозит рост тарифов с 1 октября
09:02
Жителей ДНР повезли на выборы в РФ. Первые кадры
08:57
Суровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в Украине
08:44
Назначение пенсии онлайн: всплыл существенный недостаток программы Пенсионного фонда
08:41
Гороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарок
08:39
COVID-19 набирает обороты: в Украине за сутки более 6 тысяч новых случаев заражения
08:36
Сегодня нельзя брать деньги в долг: большой церковный праздник 17 сентября, все запреты
08:33
Циклон накроет часть Украины дождями с грозами: в каких областях ухудшится погода
08:30
Названы три лучших продукта, которые незаменимы для печени и желчного пузыря
08:27
Рост тарифов на горячую воду и тепло. В Кабмине обратились к украинцам
08:26
Пенсия от 10 тысяч: украинцам назвали условия для ее получения
08:22
Участие жителей ОРДЛО в выборах Госдумы РФ: что значит это и заявление Зеленского
21:36
Массовая вакцинация детей в Украине. Ляшко назвал условие
21:29
Въехать в Украину станет сложнее. В МВД озвучили новые правила для иностранцев
21:08
Школы в ДНР переведут на дистанционное обучение. Ситуация с коронавирусом серьезная
20:58
Пошли навстречу женщинам: в Кабмине готовят повышение пенсий, но повезет не всем
20:44
Просмотр сериалов онлайн - отличный отдых
20:29
Молодых мам предупредили о новых выплатах. Сколько дадут на первого, второго и третьего ребенка
20:23
Снижение цен на хлеб, круп и мясо: аграрии собирают рекордный урожай, прогнозы экспертов
20:22
5 грн за кВт не предел: Зеленский одобрил решение СНБО, на сколько вырастут платежки за свет для украинцев
17:16
Одеваем в школу мальчиков и девочек – мода 2021
17:04
Як здійснювався продаж електроенергії до реформи?
15:33
Ждут теракты? В ДНР саперы прочесывают трассы в сторону России
15:26
Байкер "Ночных Волков" стал "гражданином" ДНР
15:18
Будут доплачивать 300 грн ежемесячно: Кабмин поднял пенсии определенной категории лиц
15:09
Зарплаты остались 2014 года. Жители ДНР ответили сколько реально зарабатывают
15:04
Дождались! Украинцам будут платить по 50 тысяч гривен помощи. Первые подробности
15:02
Враги будут прятаться по подвалам. У ВСУ появилось уникальное вооружение, которому нет аналогов
14:56
Товары для рукоделия от "Моя мануфактура"
14:08
В ДНР бьют тревогу. Мест в больницах нет, а заболеваемость COVID-19 все выше
13:44
12 областей накроют шквалы и грозы: синоптики показали измененный прогноз, где ждать холодов
13:37
14 000 медсестре и 22 000 доктору: Кабмин утвердил новые зарплаты медикам, когда будут получать
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Почему стейк Рибай так популярен в Киеве?

Стейк Рибай в Киеве очень популярное блюдо, хотя в принципе в нем нет ничего сверхъестественного. Объясняется это тем, что стейк — это атмосфера и культура. Самое главное это качество мяса, поэтому покупать его нужно у проверенных производителей, таких как Тотем https://totem-steak.online/ru/

История появления стейка

Родиной стейка является Древний Рим, правда там он использовался для жертвоприношения, а не еды.

В современном понимании, стейк появился в Америке в 60 годах 15 века и назывался онбифстейк”. А уже массовое распространение он получил в Англии и стал там культом. Его могли позволить себе только избранные. В 18 веке даже существовал особый лондонский клубЛюбителей стейков”, туда входили только представители знать. В Клубе подавали всем известный сегодня Клаб стейк.

Виды стейков

В ходе эволюции стейковой культуры появилось множество разновидностей стейков. Кухни народов мира насчитывает порядка 100 видов стейков, возникших под влиянием разных культур. Именно так, например, в Америке стали популярны стейки из говядины без кости.

Стейк рибай - самый любимый стейк у ценителей мяса. От отруба говядины отрезается толстый край. Этот кусок расположен на пересечении мышц, расположенных между пятым и двенадцатым ребром. Этот стейк очень нежный и вкусный, благодаря мраморности мяса.

Стейк Тибон — это стейк на кости, с разных сторон стейка расположено два вида мяса, что делает его уникальным. Мясо на этот стейк вырезается с поясничной части туши коровы с захватом вырезки. Филе-миньон - самый нежный на вкус из всех стейков. Его готовят толщиной не более 5 см, обязательно с кровью. Мясо для него — это говяжья вырезка, которая считается самой диетической.

Клаб-стейкэто отрез небольшого размера на реберных костях, взятый со спинной части коровы.

Стейк Томагавк - тот же рибай, только на кости. При приготовлении кость оттеняет вкус мяса и придает невообразимый аромат.

Какая бывает степень прожарки стейка:

Всего их насчитывается 7 видов:

  • EXTRA-RARE — это сырой стейк, прогретый на гриле до температуры 48 C;
  • RARE. Стейк с кровью, его особенность заключается в том, что он поджарен снаружи, но сырой внутри.
  • Medium rare. Стейк без крови слабой прожарки. Сок у такого мяса яркого розового оттенка.
  • Medium средне прожаренное мясо со светло-розовым сок
  • Medium well. Стейк с прозрачным соком средней прожарки.
  • Well done. Хорошо приготовленный стейк без сока.
  • Too well done. Сильно зажаренный стейк, слегка подсушенный.


Исходя из этого такие стейки, как Рибай, лучше готовить прожаркой RARE или Medium rare. Именно благодаря этому и мраморности мяса, можно почувствовать особенный вкус сочного мяса.

В сухих стейках, как Филе-Миньон, фактически нет волокон, поэтому их стоит готовить прожаркой Medium Rare.

Именно за счет сочного вкуса мяса, неповторимого аромата, сочности и своего разнообразия стейк Рибай так популярен в Киеве.

Культура, Общество


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх