Лента новостей

18:11
Когда пора менять аккумулятора Macbook
08:13
Прикусите язык и поменьше веселитесь: 18 мая великий церковный праздник, что запрещено делать
08:12
Дом заполонят сотни этих членистоногих: какие привычки привлекают пауков к вашему дому.
19:09
Сделаете только хуже: 6 ситуаций, когда не стоит извиняться
19:08
Пора бить тревогу: психолог назвал три признака алкогольной зависимости
19:07
Омолодят лицо на несколько лет: визажист поделилась хитрыми трюками, которые помогут выглядеть моложе
19:06
На вашем подоконнике образуется целый цветник: что нужно сделать, чтобы орхидея постоянно цвела
19:05
Не дают вам сбросить вес: 7 продуктов, от которых нужно отказаться при похудении
19:04
Кто бы мог подумать! Почему нельзя стирать одежду в горячей воде
19:02
О таком клеве вы только мечтали: как правильно ловить щуку весной, чтобы аж спиннинг гнулся
19:01
Вы даже об этом не догадывались: что будет, если каждый день съедать пачку семечек подсолнуха
18:59
Помидоры будут крупными и мясистыми: какие цветы нужно возле них посадить, чтобы получить шикарный урожай
18:58
Чтобы не отравить всю семью: как узнать, что вам продают клубнику, напичканную химией
18:57
Можно похудеть или поправиться? Как алкоголь влияет на вес - ответ вас удивит
18:52
Печать на свитшотах: стильная и эффектная промо-одежда
18:47
Разрешить семейные конфликты: в каких случаях стоит обратиться к психотерапевту
17:01
Преодолеют все преграды на своем пути: три знака Зодиака, которые справятся с проблемами
17:00
Полезнее, чем кофе: 7 продуктов, которые помогут быстро проснуться
16:58
Станут спасением от стресса: напитки, которые помогут снять тревожность
16:57
Всем метеочувствительным на заметку: врач рассказала, как влияют магнитные бури на здоровье
16:56
Урожай утроится: чем нужно подкормить клубнику, как только появятся первые цветы
16:55
Перебоев больше не будет: где разместить роутер, чтобы улучшить сигнал домашнего Wi-Fi
16:54
Можно будет получить тепловой удар: в Украину идет жара под +30 градусов
16:53
Об этом молчат все производители: безопасно ли запускать стиральную машинку несколько раз в день
16:52
Какой водой нужно поливать огурцы, чтобы они выросли сладкими и хрустящими: секрет наших бабушек
16:51
Не придется слушать урчание желудка: как похудеть, и при этом не быть голодным
16:55
Может вызвать побочный эффект: напиток, которым нельзя запивать лекарства
16:54
Не игнорируйте эти сигналы: 5 признаков, что у вас серьезные проблемы с сердцем
16:53
Привлекают позитив и радость: деревья, которые притягивают счастье
16:52
Туда не каждый сможет попасть: названо место на Земле, где время течет медленнее
16:51
Ни в коем случае нельзя упустить: 7 дел, которые нужно сделать в огороде до конца мая
16:50
Даже двух порций вам покажется мало: рецепт вареников с молодой капустой и беконом
16:49
"Повышают тарифы без предупреждения": клиенты Киевстара начали массово отказываться от услуг
16:36
Вы угробите все помидоры и картошку: чем опасна зола на огороде и что нужно об этом знать
16:34
Готовьтесь устраиваться на новую работу: три знака Зодиака, которых летом ждут большие сюрпризы
17:55
Такого крупного чеснока у вас еще не было: что нужно разбросать по грядкам для богатого урожая
17:52
Что нужно сделать, чтобы не сбылся плохой сон, который недавно приснился
17:51
Удивились даже ученые: стало известно, кто будет последним выжившим на Земле
17:50
Может "воскреснуть" в морге: что происходит с телом человека после его смерти
17:48
Переломы и ушибы будут не страшны: что нужно кушать, чтобы кости были крепкими
17:47
Вы сами все портите: 5 мифов о красоте, которые только вредят здоровью
17:46
Можно сэкономить вдвое: Киевстар ввел новые дешевые тарифы
17:44
Будет ароматной и слаще, чем мед: как вырастить тыкву, которой вы будете хвастаться перед соседями
17:43
Жил на Земле 5 миллионов лет назад: ученые воссоздали облик древнего мужчины
17:07
Как правильно отварить капусту для голубцов, чтобы она была нежной и мягкой: секрет, о котором не все знают
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Похудеете и урегулируете уровень сахара в крови: врачи рассказали, какой хлеб полезнее

Похудеете и урегулируете уровень сахара в крови: врачи рассказали, какой хлеб полезнее

Часто закваску называют суперпродуктом, а хлеб, изготовленный на ее основе, считается более здоровым вариантом по сравнению с обычным. Говорят, что хлеб на закваске легче переваривается и лучше усваивается. Но действительно ли этот вид хлеба настолько полезен для здоровья, пишет Today.

Обычный хлеб готовят, используя пекарские дрожжи, которые активируются и смешиваются с водой, мукой, солью и другими ингредиентами.

Хлеб на закваске, напротив, создается с использованием "закваски" из муки и воды, содержащей дикие дрожжи и живые бактерии, а не пекарские дрожжи, поясняет доктор философии и доцент кафедры пищевых наук в Университете штата Пенсильвания Жозефина Ви.

Микроорганизмы в закваске естественным образом присутствуют в окружающей среде и появляются из муки, воды, на которой приготовлена закваска, кухни и воздуха, отмечает доктор философии и доцент кафедры пищевых наук в Университете штата Колорадо Шарлин Ван Бьютен.

По словам Ви, микроорганизмы в закваске включают молочнокислые и уксуснокислые бактерии, которые придают хлебу характерный кислый вкус.

Во время ферментации образуется углекислый газ, который натуральным образом заквашивает хлеб.

Когда закваска готова, ее добавляют в тесто, давая ему подняться, и выпекают. "Каждая закваска уникальна, поскольку все живут в разных микробных средах", - отмечает Ви. Это может повлиять на вкус, подъем, текстуру и корку хлеба. Поэтому каждый хлеб из закваски можно рассматривать как уникальный и особый.

Эксперты отмечают, что хлеб на закваске содержит витамины и минералы, такие как витамин B, железо и кальций, а также является хорошим источником антиоксидантов и пребиотиков.

Хлеб на закваске, безусловно, полезен для здоровья, однако его пищевая ценность зависит от типа используемой муки. В целом, он является полезным вариантом и может употребляться регулярно в рамках питательной и сбалансированной диеты.

Больше питательных веществ

"Процесс ферментации и приготовления закваски дает множество преимуществ", — отмечает Ван Буйтен. Во-первых, хлеб на закваске естественным образом содержит более высокий уровень питательных веществ по сравнению с обычным хлебом.

Контроль веса и потеря веса

Эксперты отмечают, что закваска также содержит более высокий уровень резистентных крахмалов. Эти углеводы "сопротивляются" пищеварению и расщепляются организмом гораздо медленнее, что может помочь контролировать аппетит и регулировать вес.

Поддержание уровня сахара в крови

По словам Ван Буйтен, у хлеба на закваске более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным хлебом. Продукты с низким гликемическим индексом поднимают уровень сахара в крови медленнее и стабильнее. Именно поэтому закваска переваривается медленнее, но легче.

Укрепление здоровья кишечника

"Хлеб на закваске содержит больше растворимой клетчатки, чем обычный хлеб, что делает его пребиотическим и полезным для здоровья кишечника", — добавляет Ван Буйтен.

Пробиотики и живые культуры в необожженной закваске погибают во время выпечки из-за высоких температур, объясняет врач-диетолог Фрэнсис Ларджман-Рот. Однако выжившие пребиотики становятся пищей для пробиотиков и способствуют росту здоровых бактерий в кишечнике.

Более устойчив к плесени

Согласно Американскому обществу микробиологии, кислоты, вырабатываемые бактериями во время процесса заквашивания, снижают pH хлеба, что предотвращает рост пищевых патогенов. Хлеб на закваске может дольше сохранять стабильность при хранении и быть более устойчивым к плесени, согласно утверждениям экспертов.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх