Лента новостей

20:05
Пенсия 7 тысяч гривен: бывший министр Рева назвал условие для таких выплат
19:36
Всегда придут на выручку и не бросят в беде: названы самые преданные знаки Зодиака
19:31
Героям — 1 тысячу гривен, судьям — почти 50 тысяч: стало известно, кто получил самые большие надбавки к пенсиям с 2019 года
19:24
Кому интересна и выгодна доставка автомобилей из США?
19:11
Какие льготы смогут получить "участники боевых действий" в ДНР
18:56
Цены на продукты опять вырастут
15:54
Как выгодно взять ипотеку?
15:41
Астрологи назвали самые опасные лунные дни июня
15:30
Увидит на своем столе не каждый: в Украине подорожают два популярных продукта, названа причина
15:26
Коснется тысяч абонентов: "Киевстар" изменил условия оплаты услуг
15:22
Без головной боли и спецкомиссий: украинцам рассказали о субсидиях по-новому
14:36
Касается всех выплат: у ПФУ серьезные проблемы. Денег просто нет
14:24
В ДНР признали, что ситуация с медицинскими работниками ужасная
14:18
Как улучшить настроение с помощью еды: американцы нашли простой способ
14:15
Рейтинг партий: названы политсилы, которым украинцы доверяют бразды власти
14:10
Клиенты ПриватБанка становятся жертвами новой схемы, списываются тысячи гривен: что надо знать
14:08
Повышают сахар и раздражают желудок: названы напитки, которые не стоит употреблять натощак
13:51
"Правительство" ЛНР утвердило программу оказания бесплатной медпомощи русскоязычным жителям Украины
13:40
Конфликты, травмы и ДТП: названы знаки Зодиака, которым в мае грозит большая опасность
13:38
Выбираем офисную мебель от производителя Барски
13:35
Новые тарифы на газ с 1 мая: как перейти на коммерческий тариф, можно ли платить на год вперед
13:34
Счета дорожников арестовывают: украинцам дали важные подсказки
13:32
Если покупаете "американку": во сколько обойдется ремонт битой машины
13:30
Потеряете половину пенсии: украинцев известили о новой угрозе. Кто в зоне риска
13:25
"Республики Донбасса" превратились в "черную дыру"
13:22
КПВВ с Украиной закрыты - коронавирус, массовые шествия - коронавируса нет
13:14
Как часто нужно заправлять кондиционер автомобиля?
13:03
Первое, что нужно знать о маркировании лекарств
12:55
Самые глупые футбольные правила
09:41
Астролог Павел Глоба предсказал денежный май: каким знакам Зодиака повезет
09:32
Турчак в Донецке - выводы
09:21
Коронавирус 12 мая: за сутки вдвое выросло число новых больных
09:17
Семейный врач: когда к нему необходимо обращаться?
09:15
Локдаун ударил по средней зарплате в Украине: какие сферы пострадали сильнее всего
09:14
Многие даже не подозревают: названы повседневные привычки, которые ведут прямиком к диабету
09:12
День, когда нужно скрывать свои планы: гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 мая
09:10
Сегодня, 12 мая большой праздник, кого поздравить и что запрещено
09:06
Водителей предупредили: теперь на заправках будут предупреждать о подорожании топлива
09:04
Будет мощный рост цен: в НБУ уже предупредили украинцев
08:43
Украинцев, которые стали в очередь через приложение "Дія", будут прививать по выходным
08:37
Гривна нанесет удар по доллару, но евро ударит больнее: НБУ раскрыл новые курсы валют
21:23
Уроки в июне: стало известно, где в Украине дети будут учиться летом
21:21
Украину накроют "тарифные бунты": в Нафтогазе уже предупредили
20:37
Преимущества автострахования
19:06
Реабилитация после инсульта в домашних условиях
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Массовые протесты охватывают Венесуэлу

Массовые протесты охватывают Венесуэлу


Мадуро, который был впервые избран после смерти Чавеса в 2013 году и вернулся в офис в прошлом году в результате голосования, которое многие считают манипулированием, стал свидетелем разрушительного спада в судьбе южноамериканской страны, пишет segodnya.ua. Миллионы граждан бежали за границу, чтобы избежать гиперинфляции, роста преступности и нехватки продовольствия, лекарств и здравоохранения.

В этом году неожиданно возник неожиданный вызов в лице Хуана Гуайдо, малоизвестного до сих пор оппозиционного политика, который добился славы 23 января, когда объявил себя законным временным президентом Венесуэлы.

С тех пор Гуайдо - чья растущая коалиция международных покровителей теперь включает в себя США, Австралию, Бразилию, Канаду, Колумбию и Европейский парламент - для многих венесуэльцев становится отчаянно востребованным символом перемен.

«Мы счастливы, потому что наконец люди чувствуют надежду», - сказала Адриана Грегори, 20-летняя студентка Центрального университета Венесуэлы в Каракасе, которая планирует выйти на улицы столицы в субботу. «Люди верят, что международное сообщество поддерживает нас, а правительство становится все более изолированным».

Хорхе Маита, активист партии Гуайдо, Voluntad Popular (Popular Will), сказал, что их движение «сумело вернуть надежду всей Венесуэле - и это было так важно, потому что граждане стали демотивированными».

«Мы хотим, чтобы узурпация прекратилась, было сформировано переходное правительство, которое вскоре сможет голосовать на свободных выборах», - добавил Майта, цитируя трехпозиционную «дорожную карту» Гуайдо для политического будущего Венесуэлы.

Рабочие из государственной нефтяной компании Венесуэлы участвуют в марше, организованном правительством для поддержки Мадуро перед президентским дворцом Мирафлорес в Каракасе 31 января.

Столкнувшись с беспрецедентным вызовом своему правлению, Мадуро стремился продемонстрировать силу и спокойствие. В ежедневных выступлениях на государственном телевидении и в социальных сетях он, по-видимому, бегал с войсками, танцевал с женой, молился и вручал дипломатические верительные грамоты новым послам из Африки и Юго-Восточной Азии.

Но на улицах ощущается ощутимое опасение. Бронированные машины для борьбы с массовыми беспорядками мчатся вдоль автомагистралей за пределами столицы. Заявленное Мадуро решение о продаже пятой части золотого запаса Венесуэлы Объединенным Арабским Эмиратам, чтобы поддержать его безденежный режим, также предполагает растущую нервозность наверху. В субботу правительство Каракаса объявило сопернику марш про Мадуро.

Мадуро и члены его окружения рисуют Гуайдо как марионетку Белого дома Дональда Трампа и часть попытки «переворота» при поддержке США, направленной на разгром левой мечты Чавеса.

На митинге Социалистической партии на этой неделе Дельси Родригес, вице-президент Венесуэлы, обвинила Трампа, вице-президента США Майка Пенса и советника по национальной безопасности Джона Болтона в сговоре с целью свергнуть ее лидера, чтобы захватить естественную страну. Ресурсы.

«Каждый из них - без исключения - сказал, что идет за нефтью Венесуэлы», - сказал Родригес.

«А каков наш ответ? Убери руки янки от нефтяной промышленности!»

Эти обвинения были подкреплены признаниями высокопоставленных официальных лиц США о том, что нефть является ключевой частью их расчетов в сторону Гуайдо.

«Это будет иметь большое значение для США экономически, если мы могли, американские нефтяные компании действительно инвестировать и производить возможности нефти в Венесуэле», сказал Болтон Fox News на этой неделе в комментариях, которые уцепились пропагандистскими каналы Мадуры как доказательство Трампа дурное намерение.

Джефф Рэмси, специалист из Венесуэлы из Вашингтонского офиса по Латинской Америке, сказал: «Эта администрация крайне оглохла в своем обращении с кризисом в Венесуэле».

Рэмси указал на то, что Трамп назвал Эллиота Абрамса своим представителем в Венесуэле как еще одну оплошность. «Назначение специального посланника, у которого шаткое прошлое лжи Конгрессу, для направления оружия в эскадроны смерти в Центральной Америке - я тоже не думаю, что это был особенно умный ход», - добавил Рэмси.

Рэмси сказал, что субботние марши усилят давление на Мадуро и напомнят ему, что «этот новый импульс вряд ли скоро исчезнет».

«Прошло уже больше недели с тех пор, как Гуайдо клялся в качестве президента, и чем дольше он на это опирается, тем больше он подчеркивает разрыв между демократической легитимностью и фактической властью.

«Здесь существует реальная проблема для оппозиции: как вы поддерживаете импульс и создаете ощущение, что это происходит где-то, когда влияние Мадуро на рычаги власти, кажется, не ослаблено?»

Ева Голингер, бывшая американка Чавеса, которая когда-то называла себя «солдатом» своей революции, сказала, что она обеспокоена тем, что насилие во время субботних протестов может привести к обострению нестабильной ситуации.

«Может возникнуть конфронтация, и США могут использовать ее в качестве оправдания. Мне кажется, что США ищут предлог, чтобы использовать военную силу, чтобы убрать Мадуро», - сказала Голингер, автор недавней книги о ее годах в Венесуэле под названием «Конфиданте Тиранов».

«Это приведет к кровавой конфронтации, потому что никто не собирается просто опуститься на колени и сдаться», - предупредил Голингер. «Есть люди, которые собираются дать отпор - и у них много оружия».

В пятницу Болтон настоял, что военные действия не являются неизбежными, и заявил, что США сосредоточены на «мирной передаче власти». А в Великобритании лидер лейбористов Джереми Корбин раскритиковал призыв министра иностранных дел Джереми Ханта к дополнительным санкциям. «Мы против вмешательства извне в Венесуэлу, будь то из США или где-либо еще. Для преодоления кризиса необходим диалог и урегулирование путем переговоров», - написал Корбин.

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх