Лента новостей

13:11
Ловля на спиннинг для начинающих
13:03
Как снять комнату в общежитие или коммунальной квартире в Виннице
12:57
В МОМ рассказали о переселенцах, которые возвращаются на неподконтрольный Донбасс
12:51
Что может предпринять Порошенко ради возвращения в президентское кресло
10:53
Чего ждут украинцы от нового президента?
10:52
Янукович решил вернуться в Украину
10:45
В чем польза израильской косметики
10:31
Лидеры рынка кредитования Украины Alexcredit и Creditplus: особенности выгодных предложений
21:45
Почему молодые семьи выбирают ЖК «Лесной квартал» в Броварах?
20:42
10 самых интересных достопримечательностей Одессы
19:38
В НБУ утвердили перечисление в бюджет-2019 около 65 миллиардов
19:21
У Зеленского рассказали, какой хотят сделать армию
19:19
Подсчитаны все 100% протоколов: Зеленский - президент
19:16
Новое «покращення» от Кабмина: украинцы будут летать на старых самолетах
16:13
Как подобрать вешалки для общественных гардеробных
15:48
Почему так популярны линзы на 3 месяца?
13:29
7 причин, от которых зависит действенность почвенного гербицида
13:04
Беларусь остановила экспорт топлива в Украину
13:02
Государственный автовокзал ЛНР или новая схема дерибана в молодой Республике
12:59
Член команды Зеленского пообещал наказать виновных в конфликте в Донбассе
12:54
Жириновский рассказал, на какие города Украины положили глаз в России
12:52
Украинцам отказываются выдавать субсидии деньгами: что происходит
12:49
О дефиците медикаментов в ДНР
12:46
Что ждать Донбассу от нового президента Украины
12:23
Местные бюджеты Донетчины ежемесячно получают почти по миллиарду гривен на потребности региона
09:16
«Правильный» плед – приятный досуг
20:48
Женские туфли, когда и куда их обуть
20:20
Покупка залогового имущества
20:10
Как выбрать постельное белье
19:53
В Краматорске растет число больных корью
19:50
Военные на передовой голосовали преимущественно за Порошенко
19:48
Конец эпохи Порошенко
17:56
Надежные скакалки для кроссфита в Украине – интернет-магазин «Rogue-Crossfit.com.ua»
16:02
Где купить оригинальную куклу Лол для ребенка?
14:31
Почему самостоятельное лечение заболеваний десен опасно?
14:20
Украина выбрала Зеленского
11:33
Жители Донетчины уже подали почти 9 тысяч деклараций об имущественном состоянии и доходах
11:07
Терра Инкогнита – надежный выбор!
10:25
Особенности создания красивых бровей
09:57
Названы условия отмены безвиза с ЕС для Украины
09:25
Стальные конструкционные покрытия
09:10
Зеленский лидирует на выборах после обработки 90% протоколов
09:06
Компенсация за разрушенное жилье на Донбассе: Почему миссия невыполнима
13:12
Как и на что сейчас живут в ДНР
13:06
Что предложит Кремль Зеленскому в случае его победы
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Съемные зубные протезы

Съемные зубные протезы

Виды съемных протезов


В процессе подбора съемных протезов для монтажа необходимо принимать во внимание количество зубов, которые следует заменить на искусственные, каково здоровье имеющихся во рту зубов и в каком месте они находятся. Наряду со всем перечисленным, немаловажным обстоятельством будет стоимость лечения в целом и ряд иных обстоятельств. Некоторые приспособления сконструированы для пациентов, у которых наблюдается абсолютная адентия, т.е. зубы у них отсутствуют совсем, здесь будет необходим полный съемный протез. Иные разновидности протезов становятся великолепной заменой группы зубов с условием, что некоторое число неповрежденных болезнью зубов на верхней либо нижней части челюсти еще остались целыми. Любая конкретная история болезни нуждается в персональном решении. Лишь профессионал по окончании сбора требующихся исчерпывающих сведений о клинической картине пациента сумеет подыскать оптимальное приспособление в каждой ситуации.

Полная адентия – способы установки протезов


В случае, когда на челюсти не хватает зубов для держания приспособления, во время процесса пережевывания пищи, сильное давление, которому подвергается синтетический заменитель зубов, во всю силу передается костным и десневым челюстным тканям. В итоге последние мертвеют, а их количество снижается. В подобных обстоятельствах по прошествии каждых 30 – 36 месяцев пациент будет вынужден производить замену приспособления для того, чтобы протез по своей форме идеально подходил к специальной нише, где располагается синтетический заменитель зубов, и удобно эксплуатировался.

Кроме регулярной потребности в замене приспособления, имеется и другая значительная трудность. Дело в том, что полный удаляемый синтетический заменитель зубов трудно закрепить. В первую очередь эта проблема актуальна в тех случаях, когда протез требуется смонтировать на нижнюю часть челюсти. Искусственные заменители зубов полного типа фиксируются благодаря способности присасываться, которая великолепно действует на верхней части челюсти. Однако из-за некоторых особенностей строения ротовой полости человека она совершенно не работает для установки в нижней челюстной части ротовой полости. Чтобы синтетическое зубоврачебное приспособление держалось крепко, в нижней части челюсти потребуются мини-протезы. Абсолютная беззубость (адентия) маскируется следующими устройствами: удаляемый синтетический заменитель зубов из акрила; условно удаляемый синтетический заменитель зубов, опирающийся на 2-3 протеза; синтетический заменитель зубов из нейлона.

Искусственные заменители зубов при неполной адентии


Под термином неполного отсутствия элементов зубного ряда понимается существование во рту пациента зубоврачебной клиники опорных зубов (группы либо, по меньшей мере, единственного). Последние должны оказаться здоровыми для того, чтобы обеспечить надежное крепление синтетического заменителя зубов и взять долю давления, появляющегося в процессе измельчения продуктов при жевании, на себя. Когда такие зубы делают это, то увеличивается работоспособность синтетического заменителя зубов и создается удобное пережевывание еды. Подыскивая удаляемый синтетический заменитель зубов частичного типа, необходимо принять во внимание, что некоторые приспособления способны создавать большую результативность при измельчении пищи, но при этом быть хуже в плане красоты, а иные – напротив, быть очень эстетичными, но недостаточно хорошо справляться с нагрузкой при жевании.

В случае существования зубов, пригодных для фиксации используются следующие искусственные заменители зубов удаляемой разновидности: приспособление из пластмассы и акрила; конструкция из нейлона; бюгельный синтетический заменитель зубов.

Искусственные заменители зубов из пластмассы


Приспособления пластмассового типа производятся на основе акрила. В настоящее время в дантистской практике искусственные заменители зубов пластиночного типа весьма популярны, поскольку применимы для клиентов стоматологических клиник самого различного возраста и исправляют как небольшие, так и масштабные нарушения здоровья зубов. Искусственные заменители зубов полного типа удерживаются лишь на десне и фиксируются благодаря способности присасываться. Искусственные заменители зубов частичного типа обладают специальными приспособлениями для закрепления. Кламмеры охватывают держащие зубы и позволяют протезу сдвигаться. Альтернативой им служат замаскированные удерживающие элементы (т.н. аттачмены).

К основным достоинствам пластмассовых зубоврачебных искусственных заменителей зубов, кроме широты их применения, можно причислить относительно невысокую стоимость, прекрасные параметры красоты, легкость производства и способность восстановления при поломке. Недостатки у них тоже имеются: недолговечность – синтетический заменитель зубов утрачивает первоначальную красоту спустя 12 месяцев использования; тяжесть протеза; риск возникновения раздражения у слизистого покрытия полости рта; вероятность появления индивидуальной непереносимости; при установке синтетического заменителя зубов в верхнюю часть челюсти нёбо окажется перекрытым, что на какой-то срок снизит качество речи и уменьшит восприимчивость вкусовых ощущений. Кроме того, синтетический заменитель зубов полного типа на основе акрила внизу ротовой полости станет фиксироваться недостаточно надежно. В среднем период эксплуатации пластмассового синтетического заменителя зубов, рекомендуемого экспертами, достигает 36 – 42 месяцев. На конкретный срок влияет быстрота атрофирования костных биологических составляющих челюсти. Если это произойдет в короткий период времени, то синтетический заменитель зубов станет подлежать замене спустя 30 месяцев, если же это продлится долго, то его можно будет использовать до 60 месяцев.


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх