Лента новостей

09:48
Рыбы – следите за словами, Близнецы – работайте на результат, а Водолеи – готовьтесь к сюрпризу: гороскоп на 4 мая 2024 года
09:47
Упрощаем себе жизнь: чем можно вымыть окна, если под рукой нет моющего средства
09:46
И дело не только в приготовлении или добавках: какая гречка самая полезная для здоровья
09:44
Десерт для всех времен года: как приготовить творожную запеканку с клубникой
09:43
И прическа будет неудачной, и волосы испортите: когда в мае лучше стричься и краситься – лунный календарь
09:37
Сохраните чужой секрет и прикусите язык: 4 мая большой церковный праздник, что запрещено делать
09:36
Долги за газ будут списывать: как попасть в списки
09:34
Избавляемся от липких следов: легкие методы удаления скотча
09:30
Никто бы и не подумал: учёные выяснили, какие болезни угрожают людям, которые не могут пить алкоголь
09:29
Древний секрет для ягод: чем нужно полить клубнику для рекордного урожая
09:26
Чистота в каждом уголке: как вернуть блеск пластиковому подоконнику после горшков с цветами
10:57
Рыбы – мечтайте, Близнецы – ждите перемен, а у Тельцов профессиональный прорыв: гороскоп на 3 мая 2024 года
10:54
Это нужно знать, прежде чем рискнуть: что будет с организмом, если пить кофе без кофеина
10:52
Получат щедрую награду: три знака Зодиака, которых ждет кармическая удача
10:50
Уберегите себя от слез на целый год: 3 мая большой церковный праздник, что запрещено делать
10:49
Мы часто это игнорируем: повышенное давление может привести к смертельной болезни - ученые
10:46
Будете кушать как голодный волк: три вещи, которые повысят аппетит при стрессе
10:44
Позже вы о них пожалеете: 6 самых популярных ошибок во время ремонта в доме
10:42
Можно кушать даже диабетикам: овощи, которые содержат минимальное количество сахара
10:37
Вы можете сделать это самостоятельно: топ-5 масок для волос, которые легко приготовить в домашних условиях
10:36
Потом не придется снова стирать: как правильно хранить белые вещи в шкафу, чтобы они не пожелтели
10:33
Мы сталкиваемся с ними ежедневно: запахи, которые вызывают приступ мигрени
09:24
Девы – избегайте конфликтов, Стрельцы – проявится бывшая любовь, а Овнам стоит довести все до конца: гороскоп на 2 мая 2024 года
09:23
Грозит внезапным отключением: какие ошибки в использовании медленно губят ваш смартфон
09:21
Так рекомундуют делать опытные фермеры: чем нужно обязательно подкормить картофель во время цветения
09:19
Лучшее, что вы могли сообразить на скорую руку: из чего можно приготовить диетические котлеты
09:18
Чистый четверг 2024: что можно делать в этот день, а что категорически не следует
09:16
Учимся готовить мистический напиток: как приготовить кофе с корицей в четверг, чтобы разбогатеть
09:15
Смогут создать хороший союз: три знака Зодиака, которые встретят вторую половинку в мае
09:14
Не вздумайте их подавать на стол: 6 блюд, которые нельзя готовить на Пасху
09:12
Не упустите этот момент: что должен сделать каждый огородник в мае
09:11
Штрафы за переводы с карты на карту: суммы внушительные - список
09:27
Овны – держите дистанцию, Раки – планируйте день, а Львам стоит восстановить энергию: гороскоп на 1 мая 2024 года
09:25
Не давайте ничего из дома и меньше ссорьтесь: 1 мая большой церковный праздник, что запрещено делать
09:24
Трансформация вкуса: в какие классические салаты нужно обязательно добавить яблоко
09:23
Можно делать свадебные букеты: как вырастить на своей клумбе шикарные пионы
09:22
Сезон официально открыт: как нужно потреблять первую клубнику, чтобы не отравиться
09:20
Только не разбавляйте холодной водой: как правильно охлаждать горячий кофе
09:19
Внезапно разбогатеют: три знака Зодиака, которые сорвут большой куш в мае
09:18
Можно кушать хоть каждый день: диетологи назвали самый полезный вид хлеба
09:16
Действуют как лекарства: врач назвал самые полезные в мире специи
09:15
Могут уничтожить ваш урожай: главные ошибки при поливе грядок на огороде
09:08
Аромат будет стоять неделями: как правильно ухаживать за сиренью
09:07
Проснетесь в отличном настроении: 5 вещей, которые нужно сделать перед сном
15:24
По соображениям совести
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Аппарат шоковой заморозки для чего нужен?

Аппарат шоковой заморозки для чего нужен?

Попробуем разобраться, что такое шоковая заморозка, и как работает шок-фростер.

Говоря о технологии шоковой заморозки, следует немного остановиться на самом понятии «заморозка». Холод - это один из самых простых и, можно сказать, первобытных способов консервации. Сегодня он не только не утратил актуальности, но технологии консервации холодом стали еще более совершенными.

Шоковая заморозка, или быстрая заморозка позволяет за довольно короткое время охладить продукт и даже его заморозить до t*-28, при этом продукт не только не теряет вкусовые свойства, но прекрасно сохраняет внешний вид. Это очень важная деталь, особенно, что касается заморозки фруктов, овощей и ягод.

Как достигается подобный эффект?


Вот именно в этом и кроется основной принцип работы шок-фростера. За достаточно короткое время, по средствам динамического принципа охлаждения начинается процесс снижения температуры, можно сказать, что мы «загоняем» температуру внутрь тканей. Таким образом, начинается процесс образования кристаллов: сначала на поверхности, а затем кристаллы «размножаются» и постепенно происходит полная кристаллизация тканей. Если на этом этапе обратиться к молекулярной формуле тканей продукта, то можно отметить, что структура тканей нисколько не изменилась. Это очень важный аспект, поскольку при дальнейшей тепловой обработке желательно чтобы продукт сохранил не только вкусовые качества, но обязательно презентабельный внешний вид.

Аппараты шоковой заморозки - https://polair.com.ua/shkafi-shokovoj-zamorozki/ бывают двух видов – относительно функционального назначения - шкафы охлаждающие, так называемые бластчиллеры, и аппараты замораживатели - бластфризеры.

Если говорить об аппаратах первого типа - охладителях, то их функциональная нагрузка совсем невелика. Бластфризеры - это оборудование универсальное, которое работает в двух режимах. В режиме охлаждения он способен в течение полутора часов снизить температуру продукта с +70*0 до +3*0, а в режиме заморозки за четыре часа температура падает от +70*С до -18*0. Именно скорость охлаждения и играет важную роль в хранении продуктов, чем быстрее, тем больше шансов сохранить продукт в первозданном виде.

Поскольку ранее уже упоминалось о холоде как о средстве консервации, то не лишним будет сказать несколько слов о сроках хранения продуктов после шоковой заморозки. Для мясных полуфабрикатов срок хранения составляет два месяца, для овощных блюд и салатов он составляет 12месяцев.

Подобные технологии уже давно применяются в странах Западной Европы и далее усовершенствуются. Чтобы еще более продлить срок хранения тех или иных продуктов применяется герметичная вакуумная упаковка. Отсутствие кислорода останавливает окислительные реакции, а термостойкая упаковка позволяет легко разогреть полуфабрикаты.

В Европе все большую популярность приобретает упаковка с модифицированной атмосферой - МАР-упаковка. В зависимости от продукта и сроков хранения используют углекислый газ, кислород или азот.

Сложно переоценить применение аппаратов шоковой заморозки. Давно и серьезно они используются в производстве по переработке и хранению сельхозпродукции. Сегодня шок-фростер просто не заменим в сфере общественного питания - предприятиях фаст-фуда, ресторанах, в приготовлении больших объемов пищи для кейтеринга.

Аппараты шоковой заморозки это уже давно не новое слово в технике, однако, благодаря развитию новых технологий и новым веяниям в культуре питания они приобрели не только популярность, но и вернули себе былую актуальность.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх