Лента новостей

20:59
Пока почки не отказали: врач рассказал простой рецепт, который спасет от болезней
20:55
Карантин выходного дня отменен, Шмыгаль рассказал о новых запретах
19:42
Через «Дія» пока еще нельзя оформить новую справку ВПЛ
19:26
Тарифы на воду изменятся, каким регионам Украины не повезет
18:41
Осталось несколько месяцев и коронавирус в Украине пойдет на спад - врач
18:36
В 2021 году пенсии могут отменить. Кому не повезет?
18:33
Эта каша - спасение для стариков: вмиг обогатит витамином D
17:59
В Донецкой области закрываются отделения "Ощадбанка". Что случилось?
17:31
Можно с 14 лет: в Украине приняли неожиданный закон о детях. Родители обязаны знать
17:24
В Минсоцполитики рассказали, почему выплаты на детей такие мизерные
17:21
В ООН снова напомнили о пенсиях для жителей ОРДЛО. Требуют платить
17:15
Стеклохолст и его применение в строительстве и отделке
16:55
Ситуация в водоснабжении в ДНР критическая - "министр"
15:31
В «Ощадбанке» уточнили сроки продления карт и идентификации для жителей ЛДНР
15:02
В «Ощадбанке» на Донетчине остаются не полученными более 100 тысяч карт пенсионеров-ВПЛ
14:59
Эта каша — магнит для вечной молодости: врачи назвали крупу, защищающую даже от рака
14:57
Худшее случится через месяц: украинцев оповестили. Как избежать нищеты
14:55
Сибирский антициклон врывается в Украину: дороги превратятся в каток, дворы заметет снегом
14:52
Пенсии с 1 января будут платить по-новому, кого коснутся перемены
14:49
Сколько стоит отметить Новый год в ресторанах Донецка?
14:44
Все для людей. В ЛНР мобильный оператор начал «тихо» снимать комиссию за пополнение счета
14:43
В Украине вводится постоянный режим «оранжевой» зоны карантина, – Шмыгаль
14:04
Проблемы с водой в ДНР: рассчитывать, похоже, не на что
13:41
Официальная статистика "минздрава" ЛНР и правда жизни
11:52
Правила работы магазинов, банков и аптек изменятся с 16 января, о чем надо знать
11:17
Касается всей недвижимости: украинцев предупредили о новшестве. В чем суть закона
10:47
По 8 тысяч гривен помощи раздадут украинцам, плату за аренду отменят
10:43
ЛДНР в ООН, или желаемое и действительное
10:09
Авдеевка частично осталась без отопления
10:01
На Донетчине пенсии повысят почти 685 тысячам пенсионеров: Кому и сколько добавят
09:51
Рост заболевших коронавирусом в ДНР продолжается
09:43
Все решено. Вакцина от коронавируса: американская компания заявила о 100% эффективности
09:42
Помощь по безработице с декабря: названа максимальная сумма
09:37
Два вида локдауна и более 20 тысяч в сутки новых заражений, что ждет украинцев
09:15
Выздоровевших больше: В Украине за сутки 13 882 человека преодолели COVID-19
09:12
Землю накрыла мощная магнитная буря: как пережить самые сложные дни
09:11
На кону здоровье детей! Доктор Комаровский срочно обратился к родителям: "немедленно спрячьте это"
09:10
Величайший православный праздник 2 декабря: что категорически запрещено делать
09:08
Море денег и новая любовь: астролог рассказал, как закончится год для разных знаков Зодиака
09:06
Пособия по безработице выросли, но получить смогут не все: в Госслужбе разъяснили правила
09:02
Доллар снова растет. Чего ждать украинцам
08:56
Зачем нужна проверка недвижимости перед покупкой
08:52
Вызов сантехника на дом в Днепре
08:47
Оригинальные автомобильные масла от производителей
23:10
Стоит ли брать кредиты в коронакризис?
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Аппарат шоковой заморозки для чего нужен?

Аппарат шоковой заморозки для чего нужен?

Попробуем разобраться, что такое шоковая заморозка, и как работает шок-фростер.

Говоря о технологии шоковой заморозки, следует немного остановиться на самом понятии «заморозка». Холод - это один из самых простых и, можно сказать, первобытных способов консервации. Сегодня он не только не утратил актуальности, но технологии консервации холодом стали еще более совершенными.

Шоковая заморозка, или быстрая заморозка позволяет за довольно короткое время охладить продукт и даже его заморозить до t*-28, при этом продукт не только не теряет вкусовые свойства, но прекрасно сохраняет внешний вид. Это очень важная деталь, особенно, что касается заморозки фруктов, овощей и ягод.

Как достигается подобный эффект?


Вот именно в этом и кроется основной принцип работы шок-фростера. За достаточно короткое время, по средствам динамического принципа охлаждения начинается процесс снижения температуры, можно сказать, что мы «загоняем» температуру внутрь тканей. Таким образом, начинается процесс образования кристаллов: сначала на поверхности, а затем кристаллы «размножаются» и постепенно происходит полная кристаллизация тканей. Если на этом этапе обратиться к молекулярной формуле тканей продукта, то можно отметить, что структура тканей нисколько не изменилась. Это очень важный аспект, поскольку при дальнейшей тепловой обработке желательно чтобы продукт сохранил не только вкусовые качества, но обязательно презентабельный внешний вид.

Аппараты шоковой заморозки - https://polair.com.ua/shkafi-shokovoj-zamorozki/ бывают двух видов – относительно функционального назначения - шкафы охлаждающие, так называемые бластчиллеры, и аппараты замораживатели - бластфризеры.

Если говорить об аппаратах первого типа - охладителях, то их функциональная нагрузка совсем невелика. Бластфризеры - это оборудование универсальное, которое работает в двух режимах. В режиме охлаждения он способен в течение полутора часов снизить температуру продукта с +70*0 до +3*0, а в режиме заморозки за четыре часа температура падает от +70*С до -18*0. Именно скорость охлаждения и играет важную роль в хранении продуктов, чем быстрее, тем больше шансов сохранить продукт в первозданном виде.

Поскольку ранее уже упоминалось о холоде как о средстве консервации, то не лишним будет сказать несколько слов о сроках хранения продуктов после шоковой заморозки. Для мясных полуфабрикатов срок хранения составляет два месяца, для овощных блюд и салатов он составляет 12месяцев.

Подобные технологии уже давно применяются в странах Западной Европы и далее усовершенствуются. Чтобы еще более продлить срок хранения тех или иных продуктов применяется герметичная вакуумная упаковка. Отсутствие кислорода останавливает окислительные реакции, а термостойкая упаковка позволяет легко разогреть полуфабрикаты.

В Европе все большую популярность приобретает упаковка с модифицированной атмосферой - МАР-упаковка. В зависимости от продукта и сроков хранения используют углекислый газ, кислород или азот.

Сложно переоценить применение аппаратов шоковой заморозки. Давно и серьезно они используются в производстве по переработке и хранению сельхозпродукции. Сегодня шок-фростер просто не заменим в сфере общественного питания - предприятиях фаст-фуда, ресторанах, в приготовлении больших объемов пищи для кейтеринга.

Аппараты шоковой заморозки это уже давно не новое слово в технике, однако, благодаря развитию новых технологий и новым веяниям в культуре питания они приобрели не только популярность, но и вернули себе былую актуальность.

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх