"Покращення" налоговой Горловки или записки предпринимателя » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

19:56
Формула перерасчета пенсий: чей кошелек распухнет в 2020 году
19:50
Вы потеряли зуб? Поставьте немецкий имплант Аnkylos!
19:42
Врач рассказала, когда коронавирус захватит Украину
18:07
На границе коллапс, украинцы перепуганы из-за происходящего
16:52
Зеленский рассказал, когда начнут закрывать госшахты
15:49
Зачем «слуги народа» хотят ликвидировать Пенсионный фонд
14:33
Кабмин определил план действий в отношении переселенцев и жителей неподконтрольного Донбасса
14:25
Часть ЛНР осталась без воды. Украина перекрыла вентиль
14:16
Обнародовано точное количество жителей ЛДНР, имеющих российские паспорта
14:14
Что ждет пенсионеров при Зеленском
14:09
Украинцев обложат новыми штрафами, законы уже в Раде
13:50
в ДНР 31 котельная обесточена, люди замерзают
13:33
В СНБО определились, кто может войти в патрули на Донбассе
13:30
Кофе в Украине: цены, спрос и тренды
12:44
Слуги народа уготовили новые испытания украинцам
12:39
Украинцев с младенчества хотят «присадить» на депозиты
12:32
Украинским детям расскажут об ужасах подвалов ДНР
12:23
Москва считает, что готова к прорыву
11:55
Экономист рассказал, долго ли украинцы будут радоваться низким ценам на газ
10:28
Преступные схемы на КПП ДНР, которые не видит "министр" Лавренов
10:20
ДТЭК Донецкие электросети восстановили энергоснабжение 18 населенных пунктов
09:55
Глава СНБО: выборов на Донбассе скорее всего не будет
09:36
Рекордная платежка за отопление. Как коммунальщики доводят людей до крайности
09:30
Скандал в Нових Санжарах - спецоперация «порохоботов»
09:27
Более 12 тысяч жителей Донецка и Макеевки остались без электричества
09:06
Украинцам пообещали европейские зарплаты на обычных вакансиях, появился список
09:01
Зимы больше не будет, аномалия сильно ударит по Украине
09:00
Выход на пенсию по-новому: кто из украинцев рискует остаться без выплат
20:56
Кодирование телеканалов могут отменить: стали известны подробности
20:26
Породы древесины, из которых изготавливаются качественные двери
20:23
Надбавки к зарплатам в 2020 году: кто и сколько получит
20:11
Главный вор ОРДО не вечен
19:42
К получателям пенсий повышают требования: подробности
19:02
Украинцы получили платежки ЖКХ с завышенными суммами: с чем это связано
17:26
В Л-ДНР активно ведутся тренировки НВФ
16:33
Медведчук может сменить Зеленского
16:30
Пенсионному фонду Украины грозит ликвидация
15:19
Пенсионеры ЛНР хотят в Россию, а молодежь в Украину
14:50
Самые ожидаемые смартфоны 2020 года
14:37
Россия и Турция оказались на грани войны
14:09
Учимся скрапбукингу с порталом Складчик
14:02
ПриватБанк вешает на украинцев "вечные" кредиты: детали скандала
13:14
С 1 марта КПВВ Донбасса меняют график работы
13:11
«Живем в дыре»: В ДНР перестали работать все терминалы пополнения счета
13:04
Путин устроит "распродажу" оккупированных территорий под 9-е мая: покупатели уже известны
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

"Покращення" налоговой Горловки или записки предпринимателя

"Покращення" налоговой Горловки или записки предпринимателя

Прошлый 2019 год по объёму продаж и реализации товара был вполовину меньше оборотов 2018 года, но это не помешало налоговой службе Горловки, в лице ее сотрудников увеличить прессинг предпринимателей всех форм собственности, в независимости от рода их деятельности.

Эта затея началась с мясных рядов центрального рынка Горловки, которых в срочном порядке заставили перейти с 2% налогооблажения на 6% и веером разошлась по всем торговым направлениям города, включая печально знаменитые по регулярным обстрелам поселки – Зайцево, Глубокая, Курганка, Гольма. Причем торговцев мясных рядов центрального рынка в приказном порядке заставили увеличить оборот продаж, независимо от фактического результата, а также заставляют заплатить 5% от стоимости бычка, свиньи, за человека у которого это приобрели, причем купивший - еще доращивает два, три месяца у себя дома. Такая процедура постигла и предпринимателей, торгующих промтоварами и к концу года, докатилась до владельцев продуктовых точек и магазинов. В средине ноября ЧПшникам стали приходить требовательные звонки из налоговой службы, в приказном порядке явится для дальнейших разъяснений. Суть вопроса заключалась в следующем – торговая точка, начиная с 15-го числа должна была увеличить отчетность по торговому обороту в 2-3 раза. На практике это должно было выглядеть так – путем пробития или выписки чеков на не существующий товар, причем сумма получалась в несколько раз выше реальных товарных остатков! А предприниматели, которые находятся на 2% налогообложении, требуют перейти на 6%. В случае неповиновения данной установки, следовала угроза о проверке из Донецка с наложением крупного денежного штрафа, гонениями и прочими мытарствами, которыми знаменита наша налоговая служба. И это еще при том, что доходы предпринимателей зачастую гораздо меньше тружеников бюджетной сферы и порой даже не догоняют пенсионеров, ведь доход, это прибыль, а ее сейчас вряд ли кто видит и ощущает в бизнесе.

Не обошли репрессивными методами сотрудники налоговой службы Горловки и самозанятых, т.е. тех, кто – выпекал торты, пирожки и прочую снедь, занимался на дому шитьем, маникюром и пр. Причём в России, куда мы так пытаемся влиться, отношение к самозанятым осторожное – предлагаются различные варианты налогообложения на выбор, с отсрочкой и причем сугубо добровольно! В горловском варианте это выглядело так – по соцсетям и объявлением вылавливался инициативный и способный человек, подвергался угрозам, штрафам (естественно взятым с потолка) и последующей регистрацией этой деятельности. Как пример хочется привести случай в Калининском районе Горловки, когда буквально силой не притащили самозанятого кондитера в налоговую, насчитав ему выдуманную прибыль в сумме 500 000 рублей и штрафом за сие деяние в 50 000 руб. Казалось бы – ура, победа закона над явным преступлением! Так негативно для предпринимателей Горловки закончился 2019 год!

В 2020 году, когда прошла череда праздников, налоговая города вновь напомнила о себе путём обзвона ЧПшников, с приглашением последних на беседу! Суть вызова также – увеличить оборот продаж, фиктивно естественно! Опять угрозы, шантаж, унижения … Казалось бы – возьми закройся, ан нет! Как это так, в процветающей республике закрыть предприятие или патент? Да такого быть не может! Ты можешь не работать, не торговать, но тебе не закроют предприятие или фирму. Потом будешь регулярно заполнять и носить нулевые отчеты, и таких ходоков очень много…

Теперь хочется коснутся сотрудников налоговой – кто эти бесстрашные борцы за бюджет республики, чего они хотят добиться? Процветания или развития региона? Да нет, а может они действуют в интересах Украины, которая, наверное, своими карающими методами затронула каждый дом и семью Горловки? Может впору задуматься сотрудникам прокуратуры и МГБ о данных личностях в лице начальника налоговой Горловки - Дымченко Елене Юрьевне, ее заместителя - Власовой Елены Леонидовны и начальника отдела физлиц Устиновой Татьяны Александровны.

Все они связаны с Украиной как родственными, так, наверное, и производственными связями - полностью положить или убить предпринимательство в Горловке! Дымченко Елена Юрьевна, например, не постеснялась приобрести недвижимость в Киеве для дочери, красивую и дорогую иномарку для сына, который в армии не служил, по окопам не бегал. И эти траты для Елены Юрьевны явно не посредствам, даже для оклада начальника налоговой службы со всеми премиями. Причем госпоже Дымченко в этом году исполняется 57 лет и пора бы сидеть на лавочке возле дома и делится сплетнями, а не рьяно изыскивать разные изощренные способы для налогообложения так не любимых ею предпринимателей! В этой троице хочется отметить госпожу Власову Елену Леонидовну, которая является женщиной с пониженной моральной ответственностью, и с верностью дворовой собаки унизит и морально подавит любого предпринимателя, перешагнувшего дверь ее кабинета, по приказу своей начальницы. Госпожа Устинова Татьяна Александровна или, наверное, пани, замужем за подполковником налоговой службы Украины в Краматорске - Устиновым Эдуардом. Который во всю старается собрать в бюджет этой нацистской страны деньги, часть из которых пойдет в том числе и на обстрел нашего города. Причем этот подполковник регулярно приезжает домой, этот факт можно легко при желании проверить, заглянув в базу данных о перемещении лиц на КПВВ Майорск. Опять обращаюсь к силовым ведомствам, МГБ, прокуратуре! Это разве нормально, когда один член семьи работает на территории врага в силовых структурах и причем довольно вольготно перемещается, а другой занимает руководящую и ответственную должность в экономике республики?

А теперь стоит задуматься, а не специально ли совершают такие репрессии, гонения на предпринимателей перечисленные лица, может они совершают заказ Украины, полностью уничтожить предпринимательство в городе, посеять недовольство, неуверенность и безысходность в жителях города, полностью скомпрометировать идею народной республики? Думаю, об этом стоит подумать и принять соответствующие меры. А бизнесу в Горловке дать спокойно работать и не мешать!

telegra.ph

Культура, Общество


Читайте также:


Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх