Лента новостей

09:24
Девы – избегайте конфликтов, Стрельцы – проявится бывшая любовь, а Овнам стоит довести все до конца: гороскоп на 2 мая 2024 года
09:23
Грозит внезапным отключением: какие ошибки в использовании медленно губят ваш смартфон
09:21
Так рекомундуют делать опытные фермеры: чем нужно обязательно подкормить картофель во время цветения
09:19
Лучшее, что вы могли сообразить на скорую руку: из чего можно приготовить диетические котлеты
09:18
Чистый четверг 2024: что можно делать в этот день, а что категорически не следует
09:16
Учимся готовить мистический напиток: как приготовить кофе с корицей в четверг, чтобы разбогатеть
09:15
Смогут создать хороший союз: три знака Зодиака, которые встретят вторую половинку в мае
09:14
Не вздумайте их подавать на стол: 6 блюд, которые нельзя готовить на Пасху
09:12
Не упустите этот момент: что должен сделать каждый огородник в мае
09:11
Штрафы за переводы с карты на карту: суммы внушительные - список
09:27
Овны – держите дистанцию, Раки – планируйте день, а Львам стоит восстановить энергию: гороскоп на 1 мая 2024 года
09:25
Не давайте ничего из дома и меньше ссорьтесь: 1 мая большой церковный праздник, что запрещено делать
09:24
Трансформация вкуса: в какие классические салаты нужно обязательно добавить яблоко
09:23
Можно делать свадебные букеты: как вырастить на своей клумбе шикарные пионы
09:22
Сезон официально открыт: как нужно потреблять первую клубнику, чтобы не отравиться
09:20
Только не разбавляйте холодной водой: как правильно охлаждать горячий кофе
09:19
Внезапно разбогатеют: три знака Зодиака, которые сорвут большой куш в мае
09:18
Можно кушать хоть каждый день: диетологи назвали самый полезный вид хлеба
09:16
Действуют как лекарства: врач назвал самые полезные в мире специи
09:15
Могут уничтожить ваш урожай: главные ошибки при поливе грядок на огороде
09:08
Аромат будет стоять неделями: как правильно ухаживать за сиренью
09:07
Проснетесь в отличном настроении: 5 вещей, которые нужно сделать перед сном
15:24
По соображениям совести
07:12
Не вплетите горя в косы и гоните лень: 30 апреля большой церковный праздник, что запрещено делать
07:00
Овны – есть вещий сон, Девы – обратитесь за помощью, а Козерогам стоит вернуть все долги: гороскоп на 30 апреля 2024 года
06:59
По рецепту поваров из советских столовок: как сварить свеклу за 7 минут
06:57
Важно их правильно готовить и сочетать: могут ли макароны быть частью правильного питания
06:56
Лепестки буду сыпаться, листья вянуть: чем категорически нельзя удобрять розы
06:56
Цветущий сад на подоконнике: секреты ухода за комнатными растениями
06:54
Будете бедными, как церковная мышь: какие предметы нельзя хранить в кошельке
06:54
По пути на работу в кофейню можно не забегать: как приготовить домашний кофе латте
06:53
Станут безумно счастливыми: три знака Зодиака, для которых май станет лучшим периодом в жизни
06:52
Повышает умственную активность: почему по утрам полезно пить кофе - ответ врача
06:35
Чохли для iPad від Cutana
07:30
Овны - ждет отличный день, Близнецы - будет сильно колошматить, Львы - нервы в коробочку: гороскоп на 29 апреля 2024 года
07:27
Дело не только в косметологии: какая пища сделает вашу кожу красивой и здоровой
07:26
Производители это скрывают: что нужно сделать во время зарядки, чтобы продлить срок службы смартфона
07:24
Будет даже вкуснее: как приготовить пышные оладьи, если нет кефира
07:23
Плоды не сформируются, а листья станет сорняком: из-за каких ошибок у вас может пропасть урожай редиса
07:22
Готовимся к майским пикникам: как приготовить идеальный маринад для шашлыка
07:20
Такой напиток может даже стать лекарством: какие добавки в кофе считаются полезными
07:19
Окунутся головой в романтику: 5 знаков Зодиака, которых в мае ждут любовные приключения
07:18
Весной организм в нем нуждается еще больше: назван витамин, который может защитить от рака
07:17
Не завидуйте и не сидите дома: 29 апреля большой церковный праздник - можно навлечь беду
21:15
Медицинский центр «Твой врач во Вроцлаве»
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Приготовление стейка в домашних условиях. Важные моменты

Стейк - это одно из самых востребованных и популярных лакомств во многих странах мира. Такое мясное блюдо подают в фешенебельных ресторанах или во время проведения торжественных мероприятий. Оно отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом, который заставляет забыть практически обо всем. Отведав один кусочек хорошо прожаренного и сочного мяса, человек зарядится позитивной энергией и наберется сил. Приготовить стейк в домашних условиях может даже начинающий кулинар, если он ответственно отнесется к этому занятию.


Особенности и виды стейков


Прежде чем приступить к приготовлению стейка, нужно правильно выбрать мясо. Это блюдо обычно готовится из говядины. В зависимости от структуры мяса, наличия прожилок и количества жира стейки делятся на разные виды. Среди них стоит выделить:

  • Рибай. Этот стейк из подлопаточного отреза легко готовится в домашних условиях. Особенно нежным во время жарки он становится благодаря жиру, который расположен по краям вырезки.
  • Тибоун. Стейк состоит из двух частей говядины: нежной вырезки и стриплойна, которые разделяет тонкая кость в виде буквы Т. Кость придает блюду особый аромат и вкус.
  • Филе-миньон. Этот стейк представляет собой круглую вырезку из большой поясничной мышцы. Блюдо обладает приятным вкусом и легким мясным ароматом.
  • Стриплойн. Он состоит из одной мышцы и отличается плотной текстурой, даже после полноценной выдержки. Благодаря жировой полоски блюдо становится очень сочным.

Каждый вид стейка имеет свои внешние особенности и отличительные вкусовые характеристики. Они подойдут как для скромного ужина в кругу друзей и близких, так и для пышного торжества.


Как правильно приготовить стейк дома


Чтобы стейк получился сочным и вкусным, нужно придерживаться следующих правил:

  • выбирайте вырезки шириной от 2,5 до 4 сантиметров;
  • выдержите мясо в течение 2 часов;
  • для жарки стейков используйте большую сковороду-гриль с ребристыми выемками или чугунную посуду;
  • обжаривайте мясо при высоких температурах, а затем переходите на более низкие;
  • чтобы обеспечить тщательную прожарку, стейк нужно переворачивать при помощи кулинарных щипцов;
  • можно надавить пальцем на стейк, чтобы проверить его готовность;
  • подавать блюдо лучше всего на теплых тарелках.

Обычно стейк средней прожарки готовится по 4-5 минут с каждой стороны. Стейк полной прожарки требует больше времени. Украсить это блюдо можно овощными нарезками или измельченной зеленью. Соус добавляется по вкусу.

Приготовление стейка в домашних условиях - это увлекательное занятие, которое позволит создать настоящий кулинарный шедевр.


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх