Лента новостей

09:48
Рыбы – следите за словами, Близнецы – работайте на результат, а Водолеи – готовьтесь к сюрпризу: гороскоп на 4 мая 2024 года
09:47
Упрощаем себе жизнь: чем можно вымыть окна, если под рукой нет моющего средства
09:46
И дело не только в приготовлении или добавках: какая гречка самая полезная для здоровья
09:44
Десерт для всех времен года: как приготовить творожную запеканку с клубникой
09:43
И прическа будет неудачной, и волосы испортите: когда в мае лучше стричься и краситься – лунный календарь
09:37
Сохраните чужой секрет и прикусите язык: 4 мая большой церковный праздник, что запрещено делать
09:36
Долги за газ будут списывать: как попасть в списки
09:34
Избавляемся от липких следов: легкие методы удаления скотча
09:30
Никто бы и не подумал: учёные выяснили, какие болезни угрожают людям, которые не могут пить алкоголь
09:29
Древний секрет для ягод: чем нужно полить клубнику для рекордного урожая
09:26
Чистота в каждом уголке: как вернуть блеск пластиковому подоконнику после горшков с цветами
10:57
Рыбы – мечтайте, Близнецы – ждите перемен, а у Тельцов профессиональный прорыв: гороскоп на 3 мая 2024 года
10:54
Это нужно знать, прежде чем рискнуть: что будет с организмом, если пить кофе без кофеина
10:52
Получат щедрую награду: три знака Зодиака, которых ждет кармическая удача
10:50
Уберегите себя от слез на целый год: 3 мая большой церковный праздник, что запрещено делать
10:49
Мы часто это игнорируем: повышенное давление может привести к смертельной болезни - ученые
10:46
Будете кушать как голодный волк: три вещи, которые повысят аппетит при стрессе
10:44
Позже вы о них пожалеете: 6 самых популярных ошибок во время ремонта в доме
10:42
Можно кушать даже диабетикам: овощи, которые содержат минимальное количество сахара
10:37
Вы можете сделать это самостоятельно: топ-5 масок для волос, которые легко приготовить в домашних условиях
10:36
Потом не придется снова стирать: как правильно хранить белые вещи в шкафу, чтобы они не пожелтели
10:33
Мы сталкиваемся с ними ежедневно: запахи, которые вызывают приступ мигрени
09:24
Девы – избегайте конфликтов, Стрельцы – проявится бывшая любовь, а Овнам стоит довести все до конца: гороскоп на 2 мая 2024 года
09:23
Грозит внезапным отключением: какие ошибки в использовании медленно губят ваш смартфон
09:21
Так рекомундуют делать опытные фермеры: чем нужно обязательно подкормить картофель во время цветения
09:19
Лучшее, что вы могли сообразить на скорую руку: из чего можно приготовить диетические котлеты
09:18
Чистый четверг 2024: что можно делать в этот день, а что категорически не следует
09:16
Учимся готовить мистический напиток: как приготовить кофе с корицей в четверг, чтобы разбогатеть
09:15
Смогут создать хороший союз: три знака Зодиака, которые встретят вторую половинку в мае
09:14
Не вздумайте их подавать на стол: 6 блюд, которые нельзя готовить на Пасху
09:12
Не упустите этот момент: что должен сделать каждый огородник в мае
09:11
Штрафы за переводы с карты на карту: суммы внушительные - список
09:27
Овны – держите дистанцию, Раки – планируйте день, а Львам стоит восстановить энергию: гороскоп на 1 мая 2024 года
09:25
Не давайте ничего из дома и меньше ссорьтесь: 1 мая большой церковный праздник, что запрещено делать
09:24
Трансформация вкуса: в какие классические салаты нужно обязательно добавить яблоко
09:23
Можно делать свадебные букеты: как вырастить на своей клумбе шикарные пионы
09:22
Сезон официально открыт: как нужно потреблять первую клубнику, чтобы не отравиться
09:20
Только не разбавляйте холодной водой: как правильно охлаждать горячий кофе
09:19
Внезапно разбогатеют: три знака Зодиака, которые сорвут большой куш в мае
09:18
Можно кушать хоть каждый день: диетологи назвали самый полезный вид хлеба
09:16
Действуют как лекарства: врач назвал самые полезные в мире специи
09:15
Могут уничтожить ваш урожай: главные ошибки при поливе грядок на огороде
09:08
Аромат будет стоять неделями: как правильно ухаживать за сиренью
09:07
Проснетесь в отличном настроении: 5 вещей, которые нужно сделать перед сном
15:24
По соображениям совести
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Целебный мед: как выбирать и лечиться

Мед – полезный продукт. Он давным-давно признан официальной медициной как целебная добавка к основному лечению простуды, сердечных болезней и заболеваний кожи, а также как мощное средство для восстановления после болезни или операций.
Целебный мед: как выбирать и лечиться

Секрет его неоспоримой пользы в составе. Он состоит на 78 % из сахаров (левулеза, глюкоза, сахароза, мальтоза), на 20 – из воды и на два – из минеральных солей.

В меде также много ферментов и микроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор, йод, железо. Кроме того, биогенные стимуляторы меда повышают общий тонус: витамины В2, В6, пантотеновая и фолиевая кислоты.

Мед обладает бактерицидным и ранозаживляющим действием. Пчеловоды используют его для лечения ожоговых ран.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Помни, что в 1 кг меда содержится 3150 ккал. Это настоящая энергетическая бомба. Поэтому мед полезен спортсменам, людям, работающим физически, подросткам в период роста и выздоравливающим больным.
Как правильно употреблять мед

Суточная норма меда для взрослого человека – 100 г, максимальная – 200 г. Это количество следует распределять следующим образом:

  • утром – 30-60 г,
  • днем – 40-80 г,
  • вечером – 30–60 г.
Принимать мед можно за 1,5–2 часа до приема пищи или через 3 часа после еды. Детям можно давать мед по чайной ложке (30 г) в день.

Как лечиться медом


Курс медолечения длится 2-3 месяца. Для получения макисмального эффекта мед лучше употреблять в чистом виде илизапивать теплой водой либо чаем (при гастритах с пониженной кислотностью за полтора-два часа до еды).

Главное, помни – мед боится кипятка. Его не стоит нагревать больше 40 градусов — все витамины и антибактериальные вещества неизбежно разрушатся, и бесценное лекарство превратиться в сладкую фруктозно-глюкозную воду.

После приема меда обязательно прополощи рот. Именно поэтому считается, что мед не вызывает кариеса.

Помни! Мед способен вызвать серьезные аллергические реакции! Даже от чайной ложки меда может возникнуть недомогание, кожный зуд, тошнота, головокружение, повышается температура. Наиболее частые проявления — крапивница, экзема, затруднение дыхания, рвота, понос. Если человек не переносит мед, то и другие продукты пчеловодства ему также противопоказаны.

Рецепты


Мед принимают с теплым питьем во время простуды. Особенно полезен в этом случае липовый мед.

Он согревает и питает организм минеральными веществами, помогающими выстоять в борьбе с вирусами или бактериями. После болезни — восстановить силы. Сок черной редьки с медом — классический рецепт от кашля.

  • Мед при гастрите, язвенной болезни. Он регулирует кислотность желудочного сока. Так, если ты принимаешь его за 1,5—2 часа до еды, то он угнетает выделение желудочного сока, и наоборот, при приеме меда непосредственно перед едой он стимулирует его выделение
«Если употреблять мед, растворенный в теплой воде, он способствует разжижению слизи в желудке и снижению избыточной кислотности. Наоборот, медовый водный раствор в холодном виде повышает кислотность.»

  • Мед от запора. Пропусти через мясорубку 400 г кураги, 400 г чернослива. Добавь к ним 200 г жидкого меда и хорошо перемешай. Принимай по 1 ч. ложке за ужином, запивая теплой водой.
  • Мед от гастрита. Возьми 500 г меда, смешай с 500 г сока подорожника и кипяти на очень слабом огне 20 минут. Охлажденный сок принимай перед едой по 1 ст. ложке 3 раза в день. Храни в темном месте.
  • Пыльца — от дисбактериоза. Принимайте пыльцу — от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения — 1—1,5 месяца.


Какой мед правильный


Чтобы определить зрелость меда, в него опускают ложку и вращают ее. Незрелый мед стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента.

Возьми жидкий (незасахарившийся) мед, опусти в емкость тонкую палочку. Настоящий мед тянется за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда мед стечет с палочки, он образует на поверхности башенку, которая медленно разойдется. Фальшивый мед обильно стекает и капает с палочки.

Качественный мед не пенится. Пенистость свидетельствует о брожении, а натуральный мед не может бродить, так как он бактерициден и нем не живут бактерии и плесень.

Если со временем мед мутнеет и густеет (засахаривается) – это признак хорошего качества. Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль–август) в период откачки. Максимум через 1–2 месяца (в зависимости от сорта) он кристаллизуется.

Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит, он или подогрет, или фальсифицирован. Чаще всего настоящий мед засахаривается через 2-3 недели после сбора.

Учитывая, что последний взяток берется в конце сентября – начале октября, к 20 октября натуральный мед может быть только засахаренным.

4 правила безопасного употребления меда


Только акациевый и вересковый мед долго не кристаллизуется. Если мед со временем снизу кристаллизировался, а сверху него образовался сироп, это говорит о том, что мед незрелый и в нем много воды.

Неправильный, фальшивы мед не имеет запаха. Настоящий же источает аромат.

Покупаем мед


При покупке меда обращай внимание на тару. Мед можно хранить только в стеклянной, деревянной или керамической посуде. А банки, в свою очередь, нельзя закатывать герметично крышками.

Какой мед лучше


Многие продавцы утверждают, что горный мед лучше равнинного. Не ведись на эту уловку. Мед весь (если он качественный) одинаково полезен и хорош. А его качество зависит от экологической обстановки.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх