Лента новостей

10:12
В ДНР огромные проблемы с зп медикам
09:53
Как восстановить право собственности на недвижимость в ОРДЛО
09:42
Украина запустила новые переговоры с МВФ: что на кону
09:20
Кабмин порадует украинских пенсионеров повышением пенсии с 1 июля
09:18
Украинская делегация готовится покинуть ПАСЕ
09:15
Во сколько России обходятся Л-ДНР и насколько еще хватит: Мнения экспертов
09:06
Как сделать процедуру перманентного татуажа максимально комфортной
20:09
Женский аромат Emporio Armani Because It’s You от Giorgio Armani
15:20
«Не получилось, не фартануло»: чем закончилось европейское турне Зеленского
14:59
Пенсии неконтролируемым: Правительство, как и прежде, не готово…
14:34
Как искать палатки для похода?
14:27
Кубок Париматч Премьер 2019
14:24
Горящие туры в Шри-Ланку из Киева
10:50
Что делать, если мирные переговоры по Донбассу зашли в тупик
10:47
ДТЭК Донецкие электросети вернул 6,5 млн грн ошибочно оплаченных жителями и предприятиями региона
10:45
Внешнеполитическая калька Зеленского. Плагиат или стратегия?
10:42
Военный эксперт предсказал, что вскоре произойдет между Украиной и РФ
10:37
Встреча с Зеленским: у Путина «поковырялись» в графике и сделали заявление
10:36
«Внешторгсервис» "кинул" железнодорожников ДНР и ЛНР на зарплату
10:32
Почему Европу уже трясет от Украины
10:27
Украинский олигарх получил контроль над вертикалью ДНР
10:24
Украинцев старше сорока лет больше не берут на работу
10:21
В ДНР хотят закрыть пункт пропуска в Украину
10:13
Золотое кольцо – символ любви и верности!
09:43
«Роттердам+» умер. Да здравствует «ЗЕленый тариф»!
18:42
Донецкая таможня ГФС: объем экспорта продовольственных товаров и сельхозпродукции увеличился на 62,5 млн долл. США
18:40
Почему стоит подумать о покупке очистителя воздуха
18:37
Лайф спорт онлайн на надежной платформе
17:32
Ад донбасских пунктов пропуска: Эксперты пояснили – реально ли решить проблему
17:27
«Водоснабжение в Константиновке может быть восстановлено уже в ближайшее время», - Александр Куц
16:22
Жизнь в ДНР превратилась в звериный квест
14:05
Мрачные прогнозы ООН: Украина вымирает
13:51
Украинцев предупредили о проблемах с важным продуктом
11:35
Без отключений: как не перегружать энергосистему
10:31
Профессиональный уход за лицом
10:24
Зеленский заявил, что олигархи будут востанавливать Донбасс за свои деньги
10:20
В ДНР опять не будет муки и хлеба
10:09
Полиции больше нет. Украинский правозащитник сделал шокирующее заявление
17:11
Поступления эконалога на Донетчине увеличились на 121 млн гривен
17:09
ЕС продлил антироссийские санкции из-за аннексии Крыма
17:06
Военный конфликт на Донбассе обсудят на саммите Украина-ЕС
16:55
Власть Украины усложняет положение переселенцев, существенно ограничивая их права
16:51
Путин сделает более доступным процесс получения паспорта РФ
16:50
В ЛНР запретили купаться в водоемах
16:45
Раду таки распустят: КСУ принял важное решение
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Инаугурация Зеленского: самые интересные моменты церемонии

Инаугурация Зеленского: самые интересные моменты церемонии

В понедельник, 20 мая, в Киеве проходит церемония инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского.

[11:24]

Президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации принял командование Вооруженными силами Украины. Событие состоялось в Мариинском парке. Украинские военные присягнули на верность новому президенту Украины как верховному главнокомандующему, пишет УНИАН.

[11:15]

Официальный сайт президента Украины начали обновлять под нового главу государства - Владимира Зеленского.

В настоящее время там уже имеется информация о провозглашении присяги новым президентом, а также биография Владимира Зеленского. Информации о первой леди пока нет, пишет 112.

Также на сайте размещены новости, которые касаются пятого президента - Петра Порошенко. В частности, его обращение к согражданам в связи с уходом с должности.

[11:11]

Президент Украины Владимир Зеленский, завершая свое выступление, пообещал народу в течение следующих пяти лет сделать все, чтобы украинцы не плакали. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде после принятия присяги, передает корреспондент УНН.

"Дорогой Народ, в течение всей жизни я старался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это я чувствовал сердцем. Это была не только моя работа - это была моя миссия. Следующие 5 лет я сделаю все, чтобы украинцы не плакали", - сказал Зеленский.

[11:07]

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к диалогу с Россией, но сначала должно произойти освобождение военнопленных. Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал в обращении к украинскому народу после инаугурации в Верховной Раде.

"История несправедлива - это правда. Не мы начали эту войну! Не мы начали, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы, готовы к диалогу, но я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение украинских пленных", - подчеркнул Зеленский.

[11:05]

Президент Украины Владимир Зеленский во время речи на инаугурации попросил депутатов и министров не вешать его портрет в своих кабинетах. Об этом глава государства сказал в обращении к украинскому народу после инаугурации в Верховной Раде. Зеленский заявил, что президент - не икона и предложил вместо этого депутатам повесить портреты своих детей, пишет УНИАН.

[11:03]

Объявив о роспуске Верховной Рады Украины 8-го созыва, Президент Украины Владимир Зеленский нарушил Конституцию Украины. Об этом заявил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в Facebook, передает УНН.

"Не прошло и 45 минут после присяги на Конституции, как президент Зеленский нарушил эту Конституцию, объявив о роспуске парламента", - отметил Вятрович.

[11:02]

Основную часть своего обращения к украинцам Зеленский произнес на украинском языке. Однако, говоря об освобождении украинских военнопленных, он перешел на русский, пишет УНИАН.

«Історія несправедлива, це правда. І не ми почали цю війну. Не ми почали. Але нам цю війну закінчувати. І ми готові. Готові до діалогу. Але. И я уверен, что первым шагом. Для начала этого диалога станет возвращение всех украинских пленных», - заявил Зеленский.

Также, говоря о возвращении украинских территорий, он заявил, что мы потеряли не только территории, мы потеряли людей.

«И сегодня мы просто должны, я уверен, они нас слышат, возвращать их сознание. Мы потеряли это сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Они не чужие, вони наші. Вони українці», - заявил Зеленский.

После этого в Раде поднялся шум, и был слышен выкрик Олега Ляшко о том, что они понимают украинский язык. На что Зеленский ответил «Дуже дякую. Дякую, що ви продовжуєте ділити людей, пан Ляшко».

[11:01]

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все 65 миллионов украинцев, включая тех, кто родился и живет за границей, нужны Украине. Об этом он заявил в своей первой речи в статусе президента. «Всем, кто готов строить новую успешную страну, я с радостью предоставлю украинское гражданство. Вы должны ехать в Украину не в гости, а домой. Сувениры из-за границы нам не нужно. Привезите лучше свой опыт», - заявил Зеленский, пишет УНИАН.

[11:00]

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится принимать важные решения и ради прекращения огня на Донбассе готов на все. Об этом он сказал в ходе своей инаугурационной речи, сообщает "112 Украина".

Так, по словам Зеленского, прекращение огня на Донбассе на данный момент является первоочередной задачей.

"Меня часто спрашивали: На что я готов ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? На что? Могу заверить, для того, чтобы наши герои больше не погибали, я готов на все. Я точно не боюсь принимать сложные решения. Я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и если надо я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир", - заявил президент Украины.

[10:59]

Президент Украины Владимир Зеленский попросил народных депутатов сегодня же отправить в отставку председателя СБУ, генпрокурора и министра обороны. Об этом Зеленский заявил во время торжественной речи по случаю инаугурации с трибуны Верховной Рады Украины, передает корреспондент УНН.

"Прошу вас уволить с должностей председателя СБУ, генерального прокурора Украины, министра обороны Украины", - отметил Зеленский.

При этом, он добавил, что эти увольнения - далеко не все, что нардепы могут сделать в ближайшие два месяца до досрочного прекращения полномочий.

[10:56]

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что невозможно потерять то, что и так наше по праву. И Крым, и Донбасс - это украинская земля. Об этом он заявил во время своего обращения к народу в Верховной Раде, пишет "112 Украина".

"Невозможно потерять то, что и так наше по праву. И Крым, и Донбасс - это украинская земля, где мы потеряли не только территории, но и самое главное - людей", - сказал Зеленский.

[10:55]

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает необходимость прекращения огня на Донбассе как одну из приоритетных задач, пишет УНИАН.

[10:54]

Новоизбранный Президент Украины призвал украинцев стать первыми в различных отраслях и побеждать, подобно сборной Исландии на Чемпионате мира по футболу. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время торжественной речи по случаю инаугурации с трибуны Верховной Рады Украины, передает корреспондент УНН.

"Мы должны стать исландской сборной в футболе, израильтянами в обороне родной земли, японцами в технологиях, швейцарцами в умении счастливо жить друг с другом, несмотря на любые разногласия", - отметил Зеленский.

По его словам, сборная команда Исландии на ЧМ по футболу состояла из дантиста, режиссера, пилота, студента и уборщика, но вместе они объединились.

[10:53]

Президент Украины Владимир Зеленский с трибуны объявил о назначении выборов в ВР, передает корреспондент УНН.

Сразу после присяги, получив официальный статус Президента Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске парламента.

"Вас на все есть два месяца", - сказал Президент и объявил о проведении выборов.

[10:52]

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает правительству уйти в отставку. Об этом он сказал в своей инаугурационной речи, пишет 112.

[10:48]

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал всем украинцам, кто готов помогать Украине, гражданство. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде после принятия присяги, передает корреспондент УНН.

"Мы все преодолеем, потому что каждый из нас - украинец. Мы все украинцы. Не существует больших или меньших, правильных или неправильных. Мы все украинцы... Мы должны быть едины, ведь только тогда сильные. Сегодня я обращаюсь ко всем украинцам в мире - нас 65 млн. Так, не удивляйтесь, нас 65 миллионов", - сказал Зеленский.

Он обратился к гражданам Украины в Европе и Азии, Северной и Южной Америке, Австралии и Африке.

"Я обращаюсь ко всем украинцам на планете. Всем, кто готов строить сильную и успешную страну, я с радостью предоставлю украинское гражданство", - заявил Президент.

[10:45]

Президент Украины Владимир Зеленский с трибуны парламента объявил о роспуске Верховной Рады, передает корреспондент УНН.

Сразу после присяги, получив официальный статус Президента Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске парламента.

[10:44]

Новоизбранный Президент Украины заявил, что приняв присягу он стал президентом вместе со всеми украинском. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время торжественной речи по случаю инаугурации с трибуны Верховной Рады Украины, передает корреспондент УНН.

"Каждый из нас президент - не 73%, которые за меня голосовали, а все 100% украинцев... Только не я принимал присягу - каждый из нас положил руку на Конституцию и присягнул на верность Украине. Каждый из нас на своем месте сможет сделать все для развития Украины. Европейская страна начинается с каждого", - отметил Зеленский.

По его словам, нынешняя смена власти - это шанс для каждого украинца, но и ответственность, поскольку, как и президент, каждый гражданин несет ответственность за Украину.

[10:43]

У украинцев есть общая боль - каждый из граждан Украины погиб на Донбассе и каждый из нас - переселенец. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Верховной Раде после принятия присяги, передает корреспондент УНН.

"У нас есть и общая боль. Каждый из нас погиб на Донбассе. Каждый день мы теряем каждого из нас. И каждый из нас - переселенец. Те, кто потерял свой дом, и те, кто открыл двери своего дома, разделив эту боль", - сказал Президент.

[10:41]

В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский в Раде произносит первую речь на посту президента Украины, пишет УНИАН.

[10:37]

На церемонию инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского прибыли президент Латвии Раймонд Вейонис, Литвы - Даля Грибаускайте, Эстонии - Керсти Кальюлайд, Грузии - Саломе Зурабишвили, и Венгрии - Янош Адер, передает УНН.

Кроме того, инаугурацию также посетили председатель сената парламента Чешской республики, заместитель председателя сената парламента Республики Казахстан, вице-президент Турции, глава парламента Азербайджана, заместитель премьера Беларуси и вице-премьеры Румынии, Армении, Словакии и Болгарии.

Участие в инаугурации приняли также четыре иностранных министра: министр энергетики США Рик Перри, министр обороны Канады Хардж Саджан, министр по вопросам Европы Франции и глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Кроме них, участие в инаугурации принимают более 40 других высоких представителей.

Отметим, кроме Перри на инаугурацию прибыли спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, посол США в ЕС Гордон Сондланд, директор департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США при президенте Александр Видман и и.о. заместителя главы миссии посольства США в Украине Джозеф Пеннингтон.

Также к церемонии присоединились вице-президент Еврокомиссии Марек Шевчович и помощник генерального секретаря НАТО Алехандро Альваргонсалес.

Кроме того, на инаугурации присутствуют представители Чехии, Молдовы, Хорватии, Великобритании, Германии, Австрии, Словакии и многих других стран и представитель Вселенского Патриархата.

[10:34]

Владимир Зеленский зачитал текст присяги и получил удостоверение президента, нагрудный знак, гербовую печать и булаву, пишет УНИАН.

[10:31]

Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время своего шествия к Верховной Раде, где проходит церемония инаугурации, общался с людьми и поцеловал своего друга и коллегу из "Квартала 95" Евгения Кошевого, пишет УНИАН.

К зданию парламента Зеленский шел пешком. Он пожимал руки людям, которые собрались на площади, и делал с ними селфи, сообщает ТСН. Когда Зеленский увидел среди толпы Кошевого, то подошел к нему, подпрыгнул и поцеловал в голову.

[10:29]

В понедельник, 20 мая, в день инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, порядок в Киеве обеспечивают 3,5 тыс. правоохранителей. Об этом со ссылкой на слова заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового сообщил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"3,5 тысячи правоохранителей, в частности Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обеспечивают публичный порядок и безопасность в Киеве во время инаугурации президента Украины", - написал Шевченко.

[10:26]

Мэр Киева Виталий Кличко приехал на инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского на велосипеде. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, пишет 112.

"По городу сегодня передвигаться сложно. На первую встречу утром и затем на инаугурацию поехал на велосипеде", - написал Кличко.

[10:25]

Владимир Зеленский принес присягу президента Украины в сессионном зале Верховной Рады, пишет "112 Украина".

До самой присяги были оглашены результаты выборов, которые сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук: "Избранным президентом Украины является Зеленский Владимир Александрович".

К присяге Зеленского привела глава Конституционного суда Наталья Шаптала. После чего Зеленскому вручили атрибуты президента Украины.

Присягу Зеленский огласил, положа руку на Пересопницкое Евангелие и Конституцию Украины. Текст присяги Зеленский скрепил подписью.

[10:23]

На торжественное заседание Верховной Рады по случаю принесения присяги новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским прибыли предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевской и всея Украины Епифаний и почетный патриарх Киевский и всей Украины-Руси Филарет, сообщает УНИАН.

[10:20]

Новоизбранный президент Владимир Зеленский пришел в Верховную Раду на инаугурацию.

Он прошел через площадь Конституции, здоровался с украинцами, кому-то пожимал руку, многим давал "пять", с кем-то делал селфи, а также подпрыгнул и поцеловал своих коллег из студии "Квартал 95", пишет УП.

Зеленский все время улыбался. Ему кричали "Слава Украине" и "Зеленский".

После этого он зашел в здание Верховной Рады.

from-ua.com


Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх

istanbul escort

istanbul escort