Лента новостей

10:00
Порошенко нуждается в Путине, а Путину нужен Порошенко
09:59
Правозащитник рассказал, к чему стоит готовиться украинцам в начале 2020 года
09:56
Использование пескоструйных пистолетов на строительной площадке – прекрасное решение
09:52
Паспортный капкан: Эксперты пояснили планы России по поводу выдачи паспортов в Л-ДНР
20:21
Криптобиржа: создание эффективной платформы или как выбрать криптобиржу
18:26
Портал недвижимости Mesto.ua в Харькове, решит ваши вопросы
17:22
Безработица в Донецке: проще уехать в Москву или Киев
17:10
ПриватБанк возвращается Коломойскому
17:03
Преддверие второго тура выборов: Когда больше – это меньше…
16:52
Встреча в аэропорту на такси – быстро, комфортно, доступно
16:28
Подбираем аксессуары для своего велосипеда
16:25
По выявленным фактам отмывания доходов в правоохранительные органы Донетчины передано материалов на 937 млн
16:24
Внешнеторговый оборот в Донецкой таможне ГФС приблизился к отметке в 1 млрд долларов
10:29
Зеленского обвинили в связях с ДНР
10:13
На Пасху в непризнанной ДНР отменят комендантский час
10:10
«С Донбассом поступим по-новому». Как Зеленский взорвал украинскую политику
08:48
Переселенцы рассказали о приостановке социальных выплат и пенсий
08:45
Юлия Тимошенко назвала имя нового президента Украины
21:08
«Нефтегаз» намерен повысить цену на газ с 1 мая
20:45
100 вопросов для детей, которые помогут начать разговор с ребенком
17:59
Подъёмники для инвалидов: простое решение для оснащения инклюзивных школ, больниц и жилых домов
17:51
Брендирование
15:14
В России избили и ограбили Владимира Зеленского
14:38
ДТЭК Донецкие электросети в третий раз с начала года восстановил энергоснабжение для жителей поселка Зайцево
13:02
Переселенцы получают новые SMS от мошенников
13:00
Составлен СПИСОК главных ожиданий украинцев от нового президента
12:57
Лето 2019 - тренды в одежде для женщин плюс сайз
11:49
Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?
11:46
Больше миллиона штрафных санкций доначислено за нарушения в сфере использования РРО
10:33
Украинский бизнес в 2019 году – воровской закон превыше Конституции
10:30
Выборы-2019: Охрименко назвал три опасных для Зеленского сценария
10:29
Несмотря на решение суда: Переселенцы рассказали, в каких городах идут проверки на дому
10:25
Найти смысл
18:53
Система фасадной изоляции Baugut: выбираем качество
18:50
Рекомендации по подбору офисных кресел
15:44
Кремль подготовил план упрощенной выдачи паспортов гражданам ДНР и ЛНР
15:24
Донетчина: поступление налога на доходы физических лиц демонстрируют стабильный рост
14:57
Порошенко или Зеленский? Социологи показали шокирующие результаты опроса перед 2 туром
13:29
Определяемся с типом чехла
13:24
Доступные смартфоны с качественной камерой: миф, ставший реальностью
13:18
Дом на квадратном участке: варианты планировки
12:56
Прекрасный помощник на кухне от Kenwood
12:39
Капсульные кофемашины DeLonghi
12:32
Пароварка «Braun» — проверенная немка
11:48
Второй тур на носу: стоит ли готовиться к введению военного положения
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ракишев Кенес Хамитович - "тайные инвестиции" или уникальный пример успеха?

Считается, что основные идеи для развития экономики зарождаются в Силиконовой долине. Однако это большое заблуждение, так как существует ряд других стран с перспективными проектами для реализации передовых технологий. Одной из таких стран является Израиль. Именно здесь, в Тель-Авиве, бизнес-партнёры Кенес Ракишев и Моше Хогег, создали фонд Singulariteam, призванный инвестировать в криптовалюту, блокчейн, виртуальную реальность, робототехнику, авиацию и космические технологии.

Как утверждают создатели фонда, именно эти сферы деятельности являются наиболее выигрышными и выгодными для развития. Не менее важен и человеческий фактор - люди, задействованные в проектах, так что вкладывать средства нужно не только в саму деятельность, но и в профессиональное развитие сотрудников. Основная цель фонда Кенеса Ракишева Singulariteam - консолидация лучших стартапов Израиля, одарённых ученых и изобретательных разработчиков.

Кенес Ракишев и новая Силиконовая долина


Судя по последним реализованным проектам фонда, учреждение вполне успешно справляется с поставленными перед собой задачами. Об этом свидетельствуют следующие воплощённые в реальность проекты:
  1. StoreDot. Инвестиция в технологию быстрой зарядки аккумуляторов смартфона. Благодаря такой технологии полностью зарядить гаджет получается всего за 30 секунд, а электронный автомобиль - всего за 5 минут. Сейчас этой технологией активно заинтересовались бренды Mercedes-Benz и Samsumg.

  2. Effective Space - технология по спасению спутников на орбите Земли. В 2020 году на орбите окажется первый беспилотный дрон-дозаправщик, который будет заправлять топливом спутники в открытом космосе. Благодаря такой технологии срок эксплуатации спутников увеличится вдвое.

  3. General Robotics - технология создания лёгких автоматизированных роботов, направленных на борьбу с терроризмом. Эти роботы будут задействованы в спецслужбах, армии и подразделениях по борьбе с терроризмом.

  4. Infinity AR - технология дополненной реальности, позволяющая управлять виртуальными объектами и приложениями посредством голосовых команд, взгляда и движений головы. Такая технология будет применена в цифровых очках, смартфонах и других электронных девайсах.

Кенес Ракишев бизнес

Итак, Кенес Ракишев является одним из самых знаменитых венчурных предпринимателей и инвесторов Казахстана, который, благодаря множеству инвестиций и успешных проектов, стал известен далеко за пределами республики. По его инициативе компания Net Element представила свою продукцию на американской бирже NASDAQ в 2012 году. Всё это произошло благодаря вложению К. Ракишева 32 млн. долларов в этот проект. Сейчас компания успешно работает в сфере мобильных платежей и транзакций с добавленной стоимостью.

Ракишев - инвестор не из робкого десятка


На сегодняшний день у Кенеса Ракишева за плечами контракты на миллионы и победы в судебных прениях, так как этот инвестор не боится браться за проблемные активы. Бизнесмен постоянно поддерживает начинающие стартапы и активно занимается благотворительностью. Именно поэтому уже в 2012 году у Ракишев был включён в список лидеров среди частных инвесторов: этот предприниматель занял почётное 8 место в рейтинге инвесторов с инвестициями на общую сумму 72 млн. долларов.

Одной из самых успешных инвестиций Ракишева можно считать сервис для размещения фото и видеоконтента Mobli, который приобрел всемирную популярность всего за год. Это приложение — альтернатива Instagram с расширенным спектром возможностей. Можно снять фото, или видео, обработать его десятком предложенных фильтров и выложить в социальные сети. Главным удобством Mobli является простота использования и бесплатные фильтры. Фото не ограничены по размерам и пропорциям, в другие соцсети его можно добавлять автоматически, делиться с друзьями и просматривать рекомендованный контент. Над его технической стороной трудится в том числе разработчик, работавший с Twitter.
ракишев кенес хамитович

Mobli стал вторым приложением для телефона после Shazam, в который, благодаря Кенесу Ракишеву вложил деньги один из богатейших и известнейших инвесторов мира Карлоса Слима, что еще раз подтверждает верное направление, выбранное бизнесменом для вложения капитала.

Пример Карлоса Слима и Кенеса Ракишева


«Если вам доверяют такие осторожные и расчетливые предприниматели экстра-класса, значит у вас все в порядке и с бизнес-моделью, и с перспективами. Этим и знаменателен наш успех. Мистер Слим не распыляется, он прекрасно знает и понимает рынок хай-тека и вкладывает только в то, во что верит сам», — рассказал Кенес Ракишев.

Бизнесмен развивает не только развлекательные технологические начинания. Так, благодаря ему, на большой рынок вышел медицинский стартап GeneSort, который может стать прорывом в ранней диагностике болезни Альцгеймера, Паркинсона и злокачественных опухолей, благодаря полностью оцифрованной и роботизированной системе изучения анализов. Сейчас он продан гонконгскому инвестиционному фонду за 22 миллиона долларов, а значит у проекта большое будущее. Участие Кенеса Ракишева в инвестировании российского стартапа IQcard: она выстраивает программы лояльности для розничных сетей на базе банковских карточек и обслуживает их. Всего за несколько месяцев стартап стал сотрудничать с международной платежной системой Visa, а также заключила контракт с концерном Samsung, став доступной в приложении Samsung Wallet.

Еще одно направление, куда сейчас направил свое инвестиционное внимание Кенес Ракишев — криптовалюты, другими словами, виртуальные деньги. Бизнесмен считает, что за ними большое будущее. Полностью планы Ракишев пока не открывает, но говорит, что это будет блокчейн, или вовсе собственная валюта.

«На мой взгляд, за системой блокчейн и вообще критовалютами — большое будущее. Раньше к ним скептически относились, но сегодня все больше стран в мире их признают, в Японии вообще криптовалюта будет одной из официальных валют», — объяснил Ракишев свой выбор.


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх