Преступные схемы на КПП ДНР, которые не видит "министр" Лавренов

Преступные схемы на КПП ДНР, которые не видит "министр" Лавренов

Кто-то верит, что министр доходов и сборов Лавренов не в курсе, что продаются места в очередях на контрольно-пропускных пунктах, а предприниматели провозят все что угодно за определенную сумму денег? Сколько еще нужно привести фактов коррупционных действий со стороны таможенников, чтобы вычистить верхушку руководства МДС, которых интересует только нажива?

На самом деле Лавренов очень четко знает, где, когда и сколько поступает денег, заработанных на обычных людях. Этот факт его совсем не смущает, а наоборот, пишет Telegram канал InFa ДНР.

Каждый раз, когда преступные факты деятельности Лавренова и его команды доходят до общественности, этот «бедняк» пытается замылить глаза имитацией бурной деятельности. В прошлый раз, в мае 2019 года полицейские ДНР задержали сотрудников Миндоходов за получение взяток от предпринимателей на таможне, и следом, 29 мая, появилось заявление Лавренова о модернизации КПВВ с Украиной. Модернизация прошла на бумаге, кое-что конечно построили, но на пропускную способность «стройка века» никак не повлияла. Скандал с задержанием таможенников утих, модернизация остановилась. Обещанных новых пропускных пунктов осенью 2019 мы не увидели. Чтобы как-то оправдаться, Лавренов заявил, что пока строить КПВВ не выгодно, таких средств у Республики нет. И вот, очередной громкий скандал с таможней 21 февраля 2020 года, и что же произошло? Уже 22 февраля Министр доходов и сборов снова вспомнил про КПВВ.

Неизвестно каким образом Лавренов имеет отношение к обустройству КППВ если это прямая зона ответственности вице-премьера Пашкова, но совершенно точно, что министр присваивает лавры себе незаслуженно. Лавренов настолько ущербный, что вместо реальной работы может показать только видимость, подмазываясь даже туда, где его не ждут. За полтора года работы ведомства под руководством этого «беднейшего» человека экономика достигла пика упадка, предпринимателей душат все больше, таможня ворует не стесняясь, но Евгений Евгеньевич не в состоянии наладить работу, зато красть заслуги «старшего брата» вполне не чурается.

Давайте обратим на ключевую фразу, которая прозвучала в отчете МВД ДНР, о коррупции в таможне – «по согласованию с руководством».

Преступные схемы организовали и покровительствовали, получая большую часть «выручки» именно руководители таможенных служб совместно с министром доходов и сборов Лавреновым.

Т.е. все в курсе происходящего, но молчат. Может для нормализации работы стоить сменить не кровати, а б...ей?
Вернуться назад