Возвращаем засахаренному меду жидкую консистенцию: у вас получится с первого раза


Мед - это природный подсластитель, который обладает множеством полезных свойств. Однако при длительном хранении он может засахариться. Но не стоит расстраиваться, так как мед можно "реанимировать", и мы расскажем как именно.

Подробнее о том, как быстро растопить засахаренный мед, читайте в нашем материале.

Чтобы вернуть меду однородную консистенцию, можно воспользоваться одним из следующих методов:

Водянистая баня

Этот метод является наиболее щадящим и позволяет сохранить полезные свойства меда. Для его реализации необходимо поместить банку с медом в миску с теплой водой (около 40-45 градусов). Мед должен быть полностью погружен в воду. Через 5-10 минут кристаллы сахара начнут растворяться. После этого необходимо достать банку из воды и тщательно перемешать мед.

Духовка

Этот метод подходит для размягчения больших объемов засахаренного меда. Для его реализации необходимо поместить мед в жаропрочную посуду и поставить в духовку, разогретую до 50 градусов. Мед следует нагревать в течение 30 минут, периодически помешивая.

Кухонный комбайн

Этот метод является самым быстрым, но может привести к частичной потере полезных свойств меда. Для его реализации необходимо поместить засахаренный мед в чашу кухонного комбайна и взбивать на высокой скорости в течение нескольких минут. Кристаллы сахара будут разбивать под воздействием быстро вращающихся лезвий.

Советы по предотвращению засахаривания меда

Чтобы мед не засахарился, его необходимо хранить в прохладном месте (при температуре 10-15 градусов). Также рекомендуется переливать мед в герметичную посуду.
Вернуться назад