Лента новостей

13:50
2020: Час нових ідей
13:40
Выбираем материал коронок правильно
09:15
Зачем МГБ ДНР на ППМК?
09:12
Третий Майдан окончательно уничтожит Украину
09:11
Жизнь на пунктах пропуска “народных республик”
09:09
У Зеленского заговорили о еще одних досрочных выборах
09:02
Зеленский, Путин и тема Донбасса: Очный контакт все ближе
17:34
Правда о получении российского паспорта
17:30
В ПФУ зафиксировали рост уровня средней пенсии
11:34
Операция «Курорт»: на Азовском побережье за безлицензионную деятельность изъято ТМЦ на полмиллиона гривен
09:55
На Украине хуже?
09:47
Республика на дотациях!
09:45
Украинцам обещают новые «валютные рекорды»: к чему готовиться
09:11
Вместо 60 дней – 1 год: Почему идея Зеленского не решит проблему пенсий пенсионеров-переселенцев
08:50
Кому зашлет сватов «Слуга народа»: ожидаемые политические браки в новой Раде
20:06
В армии ДНР нехватка личного состава – как военные выходят из положения
19:55
Как выглядит приближенный к боям Петровский район Донецка
19:47
Две пенсии для украинцев: власть обещает, но не все так просто
18:24
В ДНР завезли оборудование для ремонта сетей Vodafone
18:21
Зубко рассказал, на сколько районов хотят поделить Украину
18:10
Кризис Менеджеры или Кризис Мейкеры?
12:18
В Украине подешевеет газ для населения: когда и насколько
12:16
Зеленский пообещал американцам русский язык на Донбассе
12:14
Количество налогоплательщиков Донетчины выросло на 1703 субъекта хозяйствования
12:10
В Полтавской области дали старт денежной компенсации на жилье участникам АТО и ООС
08:51
От Мазепы до Порошенко: как росла армия украинских чиновников
08:42
Пять лет — один ответ
08:38
Реален ли новый формат переговоров по Донбассу
08:37
Как переселенцам из Донбасса получить льготный кредит на образование
19:16
Раскрыты имена пяти кандидатов на пост премьер-министра Украины
19:13
В Украине прожиточный минимум занижен почти в 2 раза
19:04
Путин поговорил с Зеленским
18:57
В Л-ДНР ограничат поставки военной техники из РФ
17:21
Особенности композитной черепицы
12:40
На Донетчине увеличили уплату единого налога на 20%
09:53
Зеленский: «В сентябре будет решен вопрос транзита российского газа через Украину»
09:50
В ЛНР процветает мародерство. Против лома нет приема
09:49
Залог ТС в автоломбарде с правом вождения
09:44
ДНР готовят к закрытию интернета
09:35
Пересмотр тарифов на газ и тепло с компенсацией: эксперт рассказал, возможно ли это
16:47
Газ в обмен на Донбасс?
16:38
В Украине решили повысить зарплаты педагогам
16:26
Почему клиенты «Донецких энергетических услуг» выбирают плановые платежи?
12:10
Что Зеленский пообещал «евробляхерам»
12:08
Как отремонтировать все дороги Украины от трасс до сел и ввести на них гарантию
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Выбрать подходящий принтер для дома. Просто! 3 вида принтеров: особенности и недостатки

И вот Вы, наконец, стали счастливым обладателем компьютера. Побродив по просторам интернета, Вы наверняка найдете массу интересной информации. Конечно, ее можно сохранить и читать на компьютере. Но иногда эту информацию хочется иметь и под рукой. А если у Вас есть фотоаппарат или смартфон, то Вам наверняка захочется перенести свои цифровые снимки на фотобумагу. И тут Вы поймете, что без принтера не обойтись. Но как же выбрать самый лучший принтер. Хочется, чтобы он был надежный как принтер Canon mf3010, качественно печатал и был не дорогой. Принтеры делятся на следующие виды в зависимости от принципа печати:

  • Матричный;
  • Лазерный;
  • Струйный;
Кроме этого принтеры подразделяются на черно-белые и цветные. А цветные струйные принтеры еще имеют и разное количество цветов, а, следовательно, и картриджей.

Прочтите данную статью, и надеюсь, она поможет Вам не потеряться в этом море моделей и технологий печатных устройств и поможет выбрать то, что необходимо, исходя из своих предпочтений и возможностей.

Выбрать подходящий принтер для дома. Просто! 3 вида принтеров: особенности и недостатки


Характеристики матричных принтеров


Матричный принтер является первым из принтеров, который стал применяться как печатающее периферийное оборудование для компьютеров. Производство его началось примерно с шестидесятых годов прошлого века, но и сейчас они продолжают использоваться. Его печатающая головка имеет набор игл. При печати эти иглы бьют по красящей ленте. Эти принтеры в настоящее время используются для массовой черно-белой печати на чеках, бланках, авиабилетах, этикетках, ярлыках и других документах, где не предъявляется существенных требований к качеству печати. К достоинствам матричного принтера можно отнести экономичность печати, надежность, как самого устройства, так и его головки.

Недостатками являются шум при печати, скорость печати, низкое качество изображения. Поэтому в настоящее время этот вид принтеров используют в ограниченных видах деятельности. Для домашнего применения он не подходит.


Лазерные принтеры и их характеристики


Теперь давайте рассмотрим лазерные принтеры. Для печати в них используется специальный порошок, называемый тонером. Этот тонер засыпается в специальный картридж. При печати этот порошок наносится на носитель и запекается. Хотя заправить картридж относительно легко, но лучше это делать у специалиста, потому что надо соблюдать меры безопасности. Эти устройства относительно дороги, особенно лазерные принтеры хорошего качества, но вот стоимость печати изображений обходится дешевле за счет малого расхода порошка.

На лазерных принтерах можно печатать как черно-белые изображения, так и цветные. Они имеют высокую скорость и качество печати. Но качественное фото на них не распечатаешь потому, что при цветной печати они используют только основные цвета и базовые полутона. Поэтому при печати фотографий на лазерном принтере Вы получите что-то похожее на буклет или плакат. Так что для дома такой принтер тоже не пойдет, если только Вам не нужно распечатывать большие объемы документов.


Идеальный вариант для дома – струйный принтер


И наконец, струйные принтеры. Они пока более всего подходят для домашнего использования. Конечно скорость печати у них на много меньше, чем у лазерного принтера, но они идеально подходят для печати фотографий. Струйный принтер при печати распыляет мельчайшие капли красящего вещества подаваемого из картриджей. В основном применяются чернила красного, синего и желтого цвета, которые смешиваясь при печати, могут давать множество оттенков. В настоящее время применяются два вида распыления красителя.

В печатающих головках принтеров Canon распыление происходит за счет быстрого нагрева высокоомной проволочки. При этом происходит взрывной разогрев красителя, который при этом наносится на бумажный носитель. Недостаток данной технологии в том, что если по какой-либо причине прекратится подача чернил, то спираль головки перегорит и головка выйдет из строя. Цена замены головки почти равняется стоимости самого принтера. В принтерах HP DeskJet применяется тот же принцип, но печатающая головка встроена в картридж и при его замене меняется и головка. Поэтому такие картриджи стоят несколько дороже.

В принтерах Epson применяется другой принцип. Печатающая головка состоит из пьезоэлектрического элемента, который и впрыскивает чернила на бумагу. В этих принтерах при засорении существует возможность восстановления путем промывки головки специальной жидкостью. В этих принтерах стали применять устройства непрерывной подачи чернил (СНПЧ), и они здесь хорошо работают. Заправить их очень просто, потому что чернильницы вынесены наружу. Применение СНПЧ значительно снижает стоимость отпечатков.

Всем струйным принтерам присуще высокое качество печати фотографий, более низкая цена принтера, что существенно для домашнего бюджета, а также в случае применении СНПЧ стоимость печати значительно снизится.

Из недостатков можно отметить следующее:

  • нельзя допускать длительных перерывов в работе принтера, что приводит к засыханию чернил в соплах печатающей головки и может привести к выходу ее из строя. Чтобы этого не произошло надо, хотя раз в неделю, что ни будь распечатать. В программном обеспечении к принтеру идет утилита проверки дюз, предусматривающая распечатку контрольного изображения. Распечатывая это изображение, мы не даем засыхать головке и одновременно проверяем ее работу;
  • специальные сменные картриджи дороги, но если использовать СНПЧ, то придется тратиться только на чернила. Это значительно снизит Ваши расходы;
  • специальная фотобумага не дешева. Но с этим придется смириться. Хотя сейчас очень большой выбор фотобумаги и можно найти приемлемый вариант.
Обратите внимание, в продаже есть струйные принтеры с 4-мя, 5-ю и 6-ю цветами. Чем больше используемых цветов, тем лучше прорабатываются оттенки на фото, но и стоимость, как самого принтера так стоимость отпечатка возрастает. Но не беспокойтесь. Какой бы Вы не выбрали принтер, качество фотографий в любом случае будет высоким. Но учтите, принтер не сможет сделать фотографию лучше, чем она есть на самом деле.

Существует еще одна разновидность струйных принтеров – сублимационные. В них используются не чернила, а специальная красящая лента трех цветов, находящаяся в специальной бобине. При печати эта лента, проходя через печатающую головку, мгновенно нагревается и находящийся в ней пигмент испаряется и наносится на бумагу. И хотя здесь фотографии получаются более высокого качества, чем у струйных принтеров, но цена этих устройств более высокая и малая скорость печати. На печать одного снимка 10 на 15 уйдет более одной минуты.

Ну вот, наконец, подведем итог. Особых сложностей в покупке этой техники нет, важно лишь определиться с областью ее применения, и затем подобрать модель нужного типа и подходящими характеристиками. В настоящее время в продаже есть как дорогие принтеры, позволяющие печатать фотографии очень высокого качества, так более дешевые варианты. Не расстраивайтесь, если Вам финансовое положение не позволяет купить дорогую модель.

Бюджетные варианты позволяют печатать прекрасные фотографии, мало чем отличающиеся от фотографий, изготовленных на более дорогих моделях. Поэтому не стоит об этом беспокоиться. Выбирайте принтер по своим возможностям.



Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх

istanbul escort

istanbul escort