Преимущества газовых грилей

Вы готовы инвестировать в гриль и взвешиваете варианты выбора между древесным углем и газом?. Хотя древесный уголь является одним из любимых видов топлива для приготовления пищи, ему не хватает универсальности, простоты и безопасности газа. С момента появления пропанового гриля более 50 лет назад газовый гриль барбекю стал синонимом летней кухни. Прежде чем покупать гриль, рассмотрите все преимущества приготовления пищи на газе.

Достоинства газового гриля

  1. Одно из самых важных преимуществ газового гриля - это его удобство. При приготовлении пищи на газе все, что вам нужно сделать, это разжечь гриль, и через несколько минут вы можете приступить к приготовлению. Для запуска угольных грилей требуется время, и даже уход за углями во время приготовления может оказаться сложной задачей. Газ позволяет быстро регулировать температуру и выбирать, сколько конфорок будет гореть. Отключить гриль так же просто, как отключить подачу газа. Нет другого более удобного метода приготовления пищи на открытом воздухе, чем газовый гриль.

  2. С газовым грилем безопаснее. Конструкция угольного гриля значительно улучшилась за последние годы, но газ по-прежнему является королем безопасности. Любое кухонное оборудование сопряжено с определенным риском, поэтому важно использовать гриль ответственно и в соответствии со всеми рекомендациями производителя по безопасности. Газу присущи преимущества безопасности, которые невозможно игнорировать. Газовый гриль можно мгновенно потушить, т.к. от него не остается углей. Падение угольного гриля создает серьезную угрозу безопасности и риск возгорания. Падение газового гриля по-прежнему опасно, но его проще отключить и предотвратить повреждение или травму. Газовые грили вряд ли загорятся, а их нагрев легче контролировать с помощью ручки горелки. Если вы новичок в приготовлении пищи на гриле и хотите быть максимально безопасными, лучшим выбором будет гриль на природном газе или пропане.

  3. Газовые грили любят за простоту использования и способность быстро контролировать температуру. Большинство газовых грилей оснащены двумя или более горелками, что позволяет создавать уникальные температурные зоны. Вместо того, чтобы перемещать древесный уголь, вам просто нужно включить или выключить конфорки. Температуру окружающей среды в газовом гриле намного легче контролировать, что важно при выпекании, жарке или тушении. Общее время приготовления также сокращается.

Вернуться назад