Какое оборудование лучше всего выбрать для фастфуда

В наше время сфера быстрого питания развилась настолько, что мы не представляем свою жизнь без нее. Практически каждый человек питается в заведениях быстрого питания несколько раз в месяц. Из-за такого обилия выбора еды, на рынке можно заметить жесткую конкуренцию среди владельцев точек быстрого питания. И что бы завоевать любовь потребителей им приходится не только расширять свой ассортимент, то и готовить качественную и вкусную еду.

Для того, чтобы кафе могло подавать качественную еду, несомненно, нужны обученные повара. Но, на самом деле, огромную роль играет качество оборудования, на котором готовится гамбургер или скажем, пицца. Повара могут часто меняться, особенно в сфере быстрого питания, так что лучше вкладываться в оборудование, при помощи которого любой повар сможет приготовить что-то вкусное.

Давайте разберемся, какое оборудование целесообразно закупить держателям точек быстрого питания.

В настоящее время выделяют огромное множество разнообразного оборудования, для приготовления тех или иных блюд. Среди наиболее популярных можно выделить нижеследующие:

  1. Гриль.
  2. Жаровня.
  3. Чебуречница.
  4. Супница.
  5. Фритюрница.
  6. Вафельница.
  7. Тостеры и многое другое.

Конечно, какое оборудование приобретать, зависит от направления самого кафе. Сейчас очень много точек, которые торгую бургерами или шаурмой. Но вот что касается пицц, то тут дело обстоит немного иначе. Да, вы можете сказать, что и пиццерий у нас не мало. Тут вы правы. Но честно сказать, далеко не все из них качественные. У многих кафе возникают серьезные проблемы с тестом. Вспомните сами, сколько раз вы недоедали корочки у пиццы. А ведь такого быть не должно.

Такая проблема может возникать из-за некачественного оборудования. В плохих печках тесто превращается в горелую корочку, есть которую не очень-то и хочется. Поэтому так важно приобрести именно качественное оборудование, которое не испортит ваш продукт.

В успешном ресторане большую роль играет не только оборудование тепловое для подогрева готового изделия, но и холодильные камеры для хранения ингредиентов. Даже оборудование для мытья посуды играет важную роль. Едва ли посетители захотят есть из грязной посуды.

На самом деле, перед тем как выбирать оборудование целесообразно проанализировать, а соответствует ли оно ряду важнейших критериев. Ведь от этого зависит удобство и степень эффективности вашего нового оборудования. Ниже рассмотрим ряд таких критериев:

  1. Оборудование должно быть выполнено из нержавеющей стали. В противном случае его просто «съест» коррозия. Ведь на кухне всегда достаточно влажно и жарко.
  2. Размеры оборудования должны быть пропорциональны площади кухни. Слишком большое оборудование может быть неудобным в эксплуатации на небольшой кухне.
  3. Простота использования. Чем сложнее машина в использовании, тем хуже. Ни для кого не секрет, что повара в заведениях быстрого питания меняются достаточно часто. Так что постоянно обучать персонал использовать сложное оборудование на рабочем месте не совсем удобно. Лучше всего, когда у оборудования интуитивное управление.
  4. Вариативность деталей. Какое бы не было хорошее оборудование, рано или поздно, что-то в нем может сломаться. И хорошо, если заменить поломанную деталь не проблема. Особенно, если детали можно поставить «неродные».
  5. Маневренность. Желательно, чтобы оборудование можно было переносить с места на место. Так как вы можете захотеть что-то изменить на кухне, а для этого придется перестраивать всю ее инфраструктуру.
  6. Если говорить непосредственно об оборудовании для пиццы, то важна максимальная мощность нагрева печи. Она не должна быть меньше 300-350 градусов. В противном случае пицца запекаться будет очень медленно, что не допустимо для предприятия общественного питания.
  7. Наличие «окошка» у печи. Повар всегда должен контролировать процесс запекания того или иного продукта. В печи должно быть окно, через которое видно насколько пропеклась пицца или любое другое блюдо. Это важно, так как иногда оборудование может выйти из строя или просто повар по ошибке поставит не верную мощность запекания. Контроль важен на всех этапах приготовления блюда.

Всем вышеперечисленным критериям в точности соответствует данная печь для пиццы. Приобретая ее, вы можете быть уверены в том, что посетители съедят всю вашу пиццу, включая корочки и придут к вам еще много раз.

Конечно, прежде чем приобретать оборудование вам необходимо понять, как вы желаете выстроить свою бизнес стратегию. Но не жалейте денег на оборудование, так как от этого во многом зависит успешность вашего предприятия. Ведь покупая качественное оборудование вы можете быть уверены, что отдача от него будет в разы больше, нежели вложенные деньги и силы в его приобретение.

Вернуться назад