Выбор высококачественных печей для пиццы

Знать рецепт приготовления вкусной пиццы - это только половина успеха. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусное, важно позаботиться о выпекании. Купить піч для піци предлагают многие производители, но как не ошибиться в выборе?

Печь для пиццы: разновидности 

Разнообразие видов печей для приготовления пиццы такое же богатое, как и рецепты блюда. Существует несколько классификаций, на которые делятся три главных вида. Принято выделять печи для домашнего использования и профессиональные. По принципу работы существуют такие печи:

  • Конвейерные. Главное преимущество — конвекционные свойства не дадут тесту пригореть. Нет необходимости контролировать процесс. Минусы — цена и габариты.
  • Подовые. Сильная сторона заключается в скорости приготовления хрустящей корочки. Такой результат обусловлен особенностью конструкции. Габариты меньше по сравнению с конвейерным типом. Максимальная температура может достигать до 500C. 
  • Двухъярусные. Главный плюс — вместительность (до 10 лепёшек). Есть функция независимой терморегуляции. За счёт параметров подходит для мест общественного питания.
  • Ротационные. Их особенность в округлой форме. Оригинальный дизайн и подсветка поможет создать атмосферу и благоприятно повлиять на имидж заведения.

Сравнение технических характеристик печей для пиццы

По типу энергоносителей печи для выпечки пиццы могут отличаться своими показателями во время эксплуатации. От того, какую цель преследует заказчик и должен зависеть выбор при покупке. Существует три вида печей, разных по техническим показателям:

  • Конвекционная: с конвекционным типом нагрева; разогревается за 15-20 минут; пицца приготовится за 5-6 минут.
  • Подовая: нагревается благодаря электроволнам; время разогрева до 60 минут; для приготовления нужно 6-8 минут.
  • Каменная: нагрев происходит за счёт дров или газа; нужно 45-60 минут для разогрева; блюдо будет готово за 2-5 минут.

Как выбрать печь для пиццы

Если хочется приготовить вкусную пиццу, то нужно позаботиться о печи, в которой будет запекаться блюдо. Опытные пиццайоло, как правило дают три совета по выбору:

  1. Рецепт пиццы. От вида пиццы будет зависеть длительность её выпекания, а значит и вид печи.
  2. Особенности помещения. Иногда планировка здания не позволяет использовать каменную печь или нет места для конвейерной.
  3. Производитель оборудования. Лучше купить оригинал от проверенного временем производителя, чтобы быть уверенным в качестве продукции.
Вернуться назад