Выбираем гриль для шаурмы

Выбираем гриль для шаурмы


Миллионы людей оценили и полюбили восточное блюдо шаурму. Полезное, вкусное, сытное, с простым рецептом приготовления: в лаваш или пииту завернуть сочные кусочки баранины, говядины или курицы и овощной салат, заправленный соусом.

Секрет шаурмы


Это уникальная технология поджаривания мяса. Филе нанизывается на вертикальный стоящий нож, который вращается вокруг своей оси около горелки. Вертел основательно закреплен и позволяет за один раз насадить до 30 кг мяса, что обеспечивает эффективную производительность. Поджаренные стороны мяса срезаются острым ножом, которые сразу падают на предназначенный для этого лоток. Поддон и сборник для вытекающего жира легко снимаются и промываются, соблюдая все санитарно эпидемиологические нормы.

Преимущества и разновидности грилей


Специальные грили для шаурмы используются как в общепите, так и дома. Они производятся из прочной нержавеющей пищевой стали, противостоящей коррозии, имеют длительный срок службы. Еще одним из достоинств является компактность гриля. Даже разместив в ограниченном пространстве в маленьком помещении, вы без усилий будете следить за процессом работы, насколько равномерно поджаривается мясо и быстро изготавливать шаурму. Из-за того, что аппарат имеет мало кнопок, он прост в эксплуатации и к нему легко приспособиться.

В настоящее время существует электрическое и газовое оборудование для приготовления шаурмы, с электроприводом для вертела и без него. Преимущество газовых аппаратов в наличии дополнительных шампура для шашлыка. Стоимость гриля с электроприводом значительно выше, чем без него. Поэтому грили без электропривода доступны и более популярны. При выборе гриля обратите внимание на дно. Оно должно герметично закрывать и защищать мотор от попаданий грязи и остатков еды.

Комплектация


Что входит в комплект при покупке гриля? Сам аппарат с поддоном, спица, лопатка или щипцы для сбора мяса и нож. В некоторые наборы включены еще шампура и подставка для шашлыков. Ведь гриль приспособлен и для жарки шашлыков, что очень экономно и рентабельно.

Важный совет


Открывая «точку быстрого питания», стоит знать, что одним грилем не обойтись. Должен быть в наличии контактный гриль профессиональный или его еще называют прижимной для подогрева шаурмы, хот-догов, сэндвичей, бутербродов. На нем также можно готовить: рыбу, мясо, овощи.

Корпус контактных грилей бывает с чугунной поверхностью и стеклокерамической, с одной жарочной зоной нагрева и с двумя.

Востребована универсальная модель с двойной рифленой поверхностью из чугуна.
Используя полный комплект, вы сможете расширить предлагаемый ассортимент, увеличить количество посетителей, качественно оказать сервис и получить хорошую прибыль.

Вернуться назад