Как выбрать блендер

Как выбрать блендер


С помощью стационарного блендера можно измельчать и взмешивать продуктытакже можно готовить супы пюре, готовить фарш и даже месить тесто. Уже выпущено достаточно много моделей с разнообразными функциями и режимами, а самыми инновационными моделями являются термоблендеры от Технофуд. Также, вы сможете подобрать модель, подходящую под вашу кухню по дизайну и цвету.

Типы блендеров


Делятся на два основных семейства: это погружной и стационарный. В зависимости от типа, отличается количество места необходимого на вашей кухне, для этого замечательного помощника.

Погружной блендер


В погружных блендерах мотор находится в ручке – «ноге», за которую вы держите все устройство. К ней крепятся насадки, и вы можете измельчать продукты в любой посуде, будь то специальный мерный стакан или кастрюля, в которой варился суп. Недостатком такого типа является то, что вы постоянно держите устройство в руках, а также цена немного выше чем у стационарного. Но несмотря на недостатки, имеется много плюсов. Он намного компактнее в хранении, пользуйтесь как в специальной посуде, так и в любой другой удобной в вашей ситуации, некоторым будет легче обрабатывать большой объем еды.

Стационарный блендер


Работает так: основа с электродвигателем ставится на рабочую поверхность, а сверху монтируется основной рабочий орган – стакан с ножами. У него есть некоторые недостатки, например, занимает больше места, не меняются насадки и всегда идет привязка к специальному стакану, если он повредится – заменить его будет проблема, и придется покупать новый блендер. Стационарный блендер имеет такие достоинства:

  • Цена меньше чем у погружного (в зависимости от модели);
  • Исполнение частично исключает ручной труд, вам не нужно его держать руками, он сам прекрасно стоит на столе;
  • Часто присутствует функция самоочистки;

Насадки для погружного блендера


Самая распространенная комплектация из четырёх насадок:

Блендер с ножом – основная насадка. С ней вы можете смешивать и измельчать все что угодно. Хорошо подойдёт для приготовления пюре.

Венчик – с помощью него вы сможете довольно быстро приготовить тесто для блинчиков или приготовить взбитые сливки.

Чаща с двумя ножами – хорошо подойдет для приготовления фарша.

Вакуум насос – поможет сделать практически заводскую упаковку, и вы сможете дольше хранить продукты.

При выборе себе домашнего помощника не выпускайте из виду плюсы и минусы данного прибора и выберите себе подходящую модель. Ведь кухонные помощники должны помогать, а не создавать еще больше хлопот.

Вернуться назад