Выбор холодильника, в зависимости от его вида охлаждения

Выбор холодильника, в зависимости от его вида охлаждения


Покупка холодильника может показаться простой задачей, но это не всегда так. Сегодня рынок насыщен моделями, которые напичканы разнообразнейшими технологиями, что сильно затрудняет выбор.

Холодильник является важным бытовым прибором для каждого дома и должен он работать долго. Именно по этой причине выбор должен быть точным, чтобы избежать каких-либо неудобств. Какую технологию выбрать? Какой самый хороший холодильник? Информацию, которая поможет ответить на эти вопросы, и, которая поможет правильно выбрать, стоит изучить. Специалисты рекомендуют, в первую очередь, обратить внимание на виды охлаждения холодильника.

Статическое охлаждение. Холодильник со статической системой охлаждения обеспечивает идеальный уровень влажности для хранения свежих продуктов питания. Эти модели порадуют автоматическим размораживанием аппарата. Конденсат в них собирается в емкости, расположенной снаружи компрессора, и будет испаряться с помощью тепла, от него исходящего.

Динамическое охлаждение с внутренним вентилятором. Вентилятор системы охлаждения позволяет распределить равномерно температуру и обеспечивает идеальный уровень влажности. Кроме того, данная система охлаждения обеспечивает быстрое восстановление нужной температуры внутри холодильника, если произошел дисбаланс из-за открытых дверей камеры. Как и статическое охлаждение, динамическое позволяет автоматически размораживать прибор.

No-frost (“Нет-мороз”). В настоящее время эта технология является самой качественной системой охлаждения, особенно при длительном хранении продуктов. Компания «Атлант» - http://atlant.ua/store/, которая хорошо известна своим холодильным оборудованием, также использует такую технологию. Эта система базируется на циркуляции воздуха, принудительной, внутри холодильника, по различным его отсекам, не позволяя образовываться избытку влаги и поддерживая однородную температуру в определенных ячейках холодильника. Низкая влажность приводит к снижению бактериальной нагрузки, которая является основной причиной порчи пищевых продуктов и позволяет им сохранять свои вкусовые качества в течении длительного времени. Из-за скоростной заморозки не образовываются кристаллы льда, которые, очень часто, особенно в мясе, разрушают клеточную мембрану, что приводит к потере полезных минералов. Пожалуй, единственным недостатком технологии No-frost является завышенное потребление электрической энергии, поэтому при выборе холодильника рекомендовано обратить внимание на этикетку электропотребления бытового прибора.

Конечно, не только электропотребление имеет значение. Перед покупкой стоит изучить технические характеристики холодильника, сведения о его объеме и убедиться, что его доступное пространство совместимо с нужными потребностями.

Вернуться назад