Лента новостей

09:46
Проект для жителей ОРДЛО остался проектом. В чем проблема?
09:38
Путин и Байден: о чем поговорили?
09:09
5 советов специалистов, как и когда пить кофе
08:59
Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло
08:49
Сердце будет молодым: назван продукт, который продлевает вашу жизнь
08:46
Можно получить доступные квартиры. Рада обрадовала украинцев
08:43
"Уезжать вместе с семьей": Украинцам рассказали, как действовать во время боевых действий
08:40
Как быстро избавиться от похмелья: ученые назвали хороший способ
08:38
Погода на Пасху: синоптики рассказали, готовиться ли к пикникам
08:37
Всех пенсионеров переведут на карточки. Новшества. Что нужно знать
08:35
Доллар и евро атакуют гривну, преодолев психологическую отметку: каким будет курс валют от НБУ
22:03
Госслужащих расстроили: зарплаты будут урезать
22:00
"Начнется третья мировая": Кравчук рассказал, что будет при нападении России на Украину
21:51
Политолог предположил, когда Украина сможет вступить в НАТО
21:40
Как и где оформить страховой полис ОСАГО?
20:29
Шахтеры ЛНР пошли в "прокуратуру". Требуют погашения зарплаты
20:20
Предстоящие праздники в ДНР и пандемия COVID-19 в "республике". Почему "властям" чихать на людей?
20:11
Что предлагает медицинский центр «АРТЕМ»
17:31
Нужен стильный вид? Обратись в Monoad
15:36
Люди с золотым сердцем: кто из знаков Зодиака самый добрый и спокойный?
15:20
В Минобороны РФ сообщили, сколько сил стянули к границе Украины
15:16
"Укрзализныця" отменяет поезда. Названы направления, на которые не будет билетов
15:12
Штрафы по-новому: Украинская полиция нацелилась на кошельки водителей. Официальное заявление
15:10
Что будет если Россия атакует Украину?
15:08
Заседание ТКГ: все прогнозируемо
15:03
Scout Gaming достигает соглашения с Interwetten
15:01
Рамадан 2021: что за праздник и как поздравлять
14:48
Терпите весь год: украинцам сделали тарифный "сюрприз". Как поменяются цены на газ
14:44
У Зеленского заявили о размещении ракет США в Украине
14:38
Вот так выглядит деградация. В Сети показали фото отжитый электротранспорт ЛНР
14:32
Как ухаживать за детскими тарелками?
13:03
Ситуация накаляется. Генсек НАТО выдвинул требование России по Украине
12:12
Официальные результаты трагедии на ЕМЗ: все как всегда
11:37
Абитуриентам из Л/ДНР дали инструкцию о поступлении в ВУЗы Украины
11:28
Степанов сообщил о выходе Украины на пик третьей волны коронавируса: что это значит
11:27
В ДНР заставляют идти на "выборы" "молодежного парламента"
11:03
Новые требования от ПФУ: пенсионерам разъяснили о последствиях при получении выплат
10:59
В Донецке показали реальные цены на продукты. Жители в шоке
10:54
Май несет спокойствие и позитив четырем знакам Зодиака - Ванга считала их самыми удачливыми
10:42
Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло
10:40
В ДНР показали фото первого "призыва на срочную службу"
10:36
В ДНР резко упало число заболевших коронавирусом за сутки
10:34
Резников назвал сроки возвращения Донбасса и Крыма. Наше поколение может не дожить
10:30
Оккупанты на Донбассе ставят ловушки, запрещенные Оттавской конвенцией (фото)
10:13
Заканчивается действие моратория: из-за задолженностей по валютным ипотекам украинцев будут выселять из квартир
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Все 75 – болельщикам

Все 75 – болельщикам
О грандиозном праздновании юбилея «Шахтера» говорили давно, ждала его, чего там скромничать, вся страна. Гости съехались отовсюду. Но часто бывает, что ожидания превосходят результат. К счастью, праздник на «Донбасс Арене» – это не тот случай. Хотя и без своей ложки дегтя не обошлось. Но обо всем по порядку.

Нужно быть не лучше других, а лучше себя вчерашнего

Этим правилом руководствовались при разработке развлекательной составляющей масштабного празднества. Именно так. «Донбасс Арена» в субботний вечер стала эпицентром торжественного празднования. Но «Шахтер» не стал ограничиваться исключительно красивым трехчасовым действом. В юбилейный год клуб проведет особенно много социально значимых акций, призванных помочь тем, кто в этом нуждается, отдать дань уважения легендарным футболистам и популяризировать спорт. Но все же и сугубо праздничную часть никто не отменял. Кому же можно смело доверить организацию столь важного события в жизни клуба? Конечно, тем, кто уже зарекомендовал себя, как классный специалист своего дела. Церемонию открытия «Донбасс Арены» до сих пор с теплотой вспоминает каждый, кто был свидетелем великолепного шоу. Поэтому организацией программы, посвященной 75-летию, занялась компания «K-Events», которая организовала праздник и в 2009 году.

«От лица нашей компании хотел бы выразить благодарность клубу «Шахтер» за то, что оказал нам честь организовать для вас такое грандиозное мероприятие. Основная цель этого шоу – поблагодарить болельщиков ФК «Шахтер», а также отпраздновать большое событие со всей страной. Такие шоу получаются шикарными, потому что в них задействованы молодые люди. Энергия волонтеров делает шоу особенно незабываемым», – сказал продюсер гранд-шоу Марко Балич, и за несколько часов до начала праздника пообещал, что шоу в честь юбилея будет еще более эффектным.

Характерной чертой работ команды Балича является неповторимая изюминка каждого проекта. На 75-летии этой изюминкой стал террикон, появление которого на поле стадиона и положило начало шоу.

«Господин Ахметов и руководство «Шахтера» просило нас сделать такое шоу, чтобы доставить радость болельщикам и затронуть историю. Нас, иностранцев, всегда очаровывают ваши донецкие терриконы. Поэтому мы построили такой террикон на футбольном поле. И мы помним, что первый стадион «Шахтера» был возле террикона и его использовали, как трибуну. Это уникальная история. Люди должны этим гордиться», – пояснил свой замысел продюсер.

«Шахтер» – это пример не только в спорте
До начала грандиозного шоу остаются считанные минуты. Зрители заняли свои места на трибунах и готовы на целых три часа забыть обо всех делах и заботах и всецело посвятить себя чествованию любимой команды. Как бы там ни было, но «Шахтер» и вообще футбол в Донбассе – это то начало, которое объединяет людей разных поколений. И масштабное представление прошло под знаком преемственности времен: прошлого, настоящего и будущего «Шахтера».
Старт шоу перенес зрителей к истокам создания команды – в 1936 год. И становится понятно, что по-другому просто не могло быть. Ведь в нашем крае футбол любили всегда, независимо от завоеванных трофеев и полученных результатов. За субботний вечер мы вспомнили главные победы, почтили тех, кто творил историю «Шахтера», услышали массу поздравлений и пожеланий. Не смог остаться в стороне от чествования команды и президент Украины Виктор Янукович.

«Мы с вами отмечаем юбилей – 75-летие клуба. Всем известно, что история «Шахтера» неразрывно связана с Донбассом. С самим названием «Шахтер» мы связываем символично лучшие черты характера наших людей: упорство, силу воли, трудолюбие, умение преодолевать любые трудности и делать правильные выводы из поражений и, в конечном счете, добиться победы. Футбольные успехи клуба и создание современной спортивной инфраструктуры стали ярким примером, каких высот можно достичь упорным трудом и целеустремленностью. Убежден, что этот пример касается не только спорта. Всем нам нужны общие победы и в экономике, и в образовании, и в медицине и других сферах нашей жизни. Украине важен пример клуба «Шахтер» как ориентир, как образец такого успеха», – отметил Виктор Янукович.

И, действительно, команда многое сделала за несколько последних лет, чем радовала болельщиков из сезона в сезон. Поэтому появления команды на поле ждали с особым нетерпением. Все, что происходило на поле до появления «Шахтера» под руководством Мирчи Луческу и Рината Ахметова, настроило зрителей на торжественно-сентиментальный лад и каждый воспринимал праздник команды, как личный.

«Прежде всего, мне хотелось бы высказать слова искренней признательности и глубокой благодарности нашим болельщикам. Сегодня вся Европа говорит: против «Шахтера» в Донецке играть очень трудно. На «Донбасс Арене» уникальная атмосфера! А эту уникальную атмосферу создаете вы, дорогие наши болельщики! Я хочу сказать спасибо и поблагодарить каждого из вас. За то, что всегда поддерживаете «Шахтер». За то, что вы переживаете за «Шахтер». А самое главное – за то, что «Шахтер» находится в вашем сердце! Спасибо вам! Я хочу сказать огромное спасибо нашим футболистам. Ребята, спасибо вам за то, что вы играете в яркий, красивый и атакующий футбол. Спасибо вам, что создаете славу «Шахтера», славу Донецка и славу Украины во всем мире. Спасибо вам!» – искренне поблагодарил Ринат Ахметов тех, без чьего участия футбол представить невозможно.

Каждое слово руководителя «Шахтера» встречалось овациями всего стадиона. А если есть такое понимание между клубом и болельщиками, значит, все эти 75 лет прошли не зря.

«75 лет – это уже когда седые волосы. То есть у нас уже зрелый клуб, есть зрелая история, хороший возраст, который позволит нам в будущем побеждать. Я уже говорил на эту тему. Больше всего я буду разочарован, когда мы будем вспоминать, что когда-то мы выиграли шесть чемпионатов Украины, Кубок УЕФА. Меня это уже не сильно интересует. Больше всего меня интересует, что будет с «Шахтером» в ближайшие 5-10 лет и когда на наш стадион вынесут новый трофей – Кубок Лиги чемпионов. Вот на эту цель мы должны работать вместе. Что касается подарка от болельщиков, то самый ценный презент – это переполненная арена, постоянная поддержка команды со стороны болельщиков. В наших успехах главное – болельщики. Поэтому мы хотим, чтобы их ходило еще больше и чтобы они нас еще больше поддерживали», – добавил после шоу президент клуба.

Ложка Грэмми

Хотя трудно сказать, деготь ли был в этой ложке. Одним из главных сюрпризов торжества было выступление двукратной обладательницы «Грэмми» Рианны. По правде говоря, мы ожидали большего. Мнения тех, кто стал очевидцем выступления звезды, разделились. Одни разочаровались: качество исполнения оставляет желать лучшего, а вот другие посчитали концерт прекрасной точкой такого богатого на эмоции праздника. Но даже если Рианна и не смогла зажечь на 100 %, все равно вечер получился на славу. Главную звезду программы, однозначно, затмили красивые массовые номера, тонко подобранная музыка, гордость за нашу команду и любовь к ней всех тех, кто в субботний вечер не пожелал остаться дома, а пришел лично поздравить «Шахтер» с солидным юбилеем.

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх