Особенно после 50 лет: какие виды мяса полезней всего потреблять в пищу


Мясо – важный источник белка, витаминов и минералов, необходимых для должной работы всего организма. Но с возрастом потребности в питании меняются, и к выбору продуктов стоит подходить более осознанно. Какие же виды мяса наиболее полезны для людей старше 50 лет?

Подробнее о том, какие виды мяса полезней всего потреблять в пищу, информирует ТСН.

1. Говядина:

Самое популярное мясо в мире, богатое аминокислотами, витаминами и минералами.
200 граммов говядины заменяют 1 литр молока по содержанию питательных веществ.
Содержит цинк, железо, витамины группы B, E, H и PP.
Нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды и сердце.

2. Баранина:

Лидер по низкому содержанию холестерина.
Жир баранины хорошо усваивается организмом.
Рекомендуется для диетического питания.
Нормализует уровень холестерина за счет лецитина.
Богата витаминами и минералами.
При проблемах с желудком употреблять с осторожностью.

3. Свинина:

Несмотря на жирность, обладает рядом полезных свойств.
Содержит витамин B, важный для работы мозга и нервной системы.
Рекомендуется к употреблению в небольших количествах.
Улучшает память и аналитические способности.

4. Крольчатина:

Самое диетическое мясо из списка.
Лидер по содержанию белка (21%).
Усваивается на 90%, говядина – на 60%.
Содержит мало холестерина, омега-3, железо, фосфор, витамины группы B и PP.
Гипоаллергенна, подходит для детей.

Важно!

Выбирайте постное мясо без видимых прослоек жира.
Отдавайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному.
Готовьте мясо на пару, тушите или запекайте.
Избегайте жарки, копчения и жирных соусов.

Употребление в пищу правильных видов мяса в умеренных количествах поможет людям старше 50 лет сохранить здоровье и отличное самочувствие.
Вернуться назад