Лента новостей

09:40
Завершение карантина и снятие масок: в Украине сделали важное заявление
09:39
Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима
09:37
В Украине сказали, что будет с зарплатами учителям во время карантина
09:35
Пенсионный фонд сократил финансирование пенсий - как это отразится на выплатах
09:34
В ДНР будут поднимать тарифы на газ и отопление
09:27
Чудо в перьях: опухшая Алла Пугачева вышла в свет в странном наряде - "Черная ворона"
09:25
Уже с 1 октября: украинских водителей уведомили о важных изменениях на дорогах
09:24
Гороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболевание
09:22
Коронавирус в Украине 25 сентября: за сутки - еще более 8 тысяч новых случаев COVID-19
09:17
В этот день нельзя ходить в лес: великий церковный праздник 25 сентября - народные приметы и запреты
09:15
Вызывают инсульт и деменцию: врачи назвали напитки, от которых лучше отказаться
09:14
Украинцы вздохнули с облегчением: наказывать за просрочку платежей по кредиту больше не будут, но повезло не всем
09:12
Действует на организм хуже любого яда: медики назвали опасную для жизни крупу
20:43
В ДНР ввели жесткие правила из-за коронавируса. Что запрещено?
20:09
Когда в ДНР включат отопление?
19:58
Больницы и морги переполнены: в Л/ДНР катастрофическая ситуация с коронавирусом
19:52
40 тысяч гривен за одну банкноту: украинцам показали купюру, которая стоит целое состояние
19:51
В Украине вступают в силу новые тарифы на электроэнергию: сколько будем платить с октября
19:50
12 гривен за куб: украинцев без их ведома переводят на высокие газовые тарифы
19:46
Четвертая волна началась: россиян снова запрут дома
19:43
ОРДЛО проголосовали на выборах в Госдуму РФ: главные выводы и возможные последствия
19:37
Студенты в ДНР переходят на дистанционное обучение
19:15
Шиномонтаж в Одессе
19:12
Чехлы для AirPods
19:05
Всесезонная одежда для представительниц прекрасного пола
15:34
Нацбанк установит тотальный контроль над каждым украинцем: проверять будут абсолютно все денежные операции
15:05
В ДНР едут лечиться из России?..
14:52
4 знака зодиака, у которых в первых числах октября высокие шансы...
14:49
Почему нельзя убираться вечером? Вы удивитесь!
13:47
Названа самая полезная каша для вашего сердца и сосудов
13:46
За телевизоры, смартфоны и компьютеры придется заплатить: в Украине введут налог на гаджеты
13:34
Цены на продукты в ДНР бьют рекорды каждый день и это не предел
13:29
В ДНР официально перенесли осенние каникулы
12:39
Очереди по 80 человек. В больницу Макеевки занимают очередь с 6 часов утра
12:33
Очередное отключение воды в Донецке. На этот раз два района будет без воды
12:21
"Жидкость рыжего цвета". Жители Алчевска показали, какую воду они пьют
12:18
О бизнес-компании Persona Capital
11:51
До миллиона рублей. В ДНР рассказали о новых штрафах для граждан "республики"
11:46
"Мясо едим раз в неделю". Жители ДНР жалуются на тяжелую жизнь
11:09
Стали известны подробности "объединения" "республик Донбасса"
11:04
Практичные пеналы для школьников
11:00
Все уже решено. Украина готовится выйти из Минских соглашений
10:56
Безопасность на Донбассе ухудшилась в полтора раза - ООН
10:45
Платят до 78 тысяч в месяц: Польша заманивает украинских "заробитчан" солидными деньгами, кого ищут
10:38
Заболеваемость COVID-19 в ДНР не падает
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Заработок в Драгон Мани, отзывы и высшее образование в Minecraft: новые тенденции онлайн-гейминга

Стремительно меняющаяся индустрия гейминга обязана соответствовать новейшим трендам, которые превращают ее в уникальный опыт для игрока. Сегодня это — облачная технология, множественные способы монетизации игр и социальная составляющая. Благодаря им люди играют в Destiny 2 с самого обычного компьютера, зарабатывают деньги в Dragon Money и общаются с друзьями в Fortnite.

Монетизация игр

Параллельно с ростом популярности компьютерных игр развивается их внутренняя экономика. Совершенствуются способы монетизации игр: теперь пользователи не только зарабатывают деньги и выводят их на реальные счета, но и торгуются между собой, покупая и продавая прокачанных героев и инвентарь.

Развитие персонажей до определенного уровня с целью последующей продажи другим игрокам — только один из способов заработка в онлайн-играх. Предложения о продаже героев, добытых ресурсов, игровой валюты часто встречаются на игровых сайтах. В частности, этим увлекаются в World of Warcraft,  League of Legends, Counter Strike, Dota, Eve Online. Купля-продажа игровых предметов и аккаунтов также распространена на специальных автоматизированных платформах, на форумах и в социальных сетях.

Но самым популярным способом заработка остаются настольные онлайн-игры с простыми правилами и необременительным сюжетом. Заработать в них можно с минимальными вложениями или без таковых, а выигранные деньги легко вывести на банковскую карту или электронный кошелек. Один из крупнейших игровых порталов для заработка в рунете — Dragon Money. Его выбирают более 2 млн русскоговорящих геймеров из разных стран мира. Здесь собрана внушительная коллекция слотов от разных провайдеров , в которые можно играть как в одиночку, так и в команде. Сайт Dragon Money пользуется хорошей репутацией в сети и уже выплатил игрокам свыше 1,3 млрд рублей. Прежде, чем начать игру, рекомендуем ознакомиться с отзывами о Dragon Money на официальном сайте проекта и в социальных сетях.

Игры — это новые соцсети

Современные игры все больше приближаются к формату соцсетей. Общение в чатах выходит на первый план, в то время как сам игровой процесс проходит скорее в фоновом режиме. Участники уже не стремятся победить в игровых баталиях, вместо этого они концентрируются на взаимодействии с игровым сообществом. Многие увлеченные геймеры теперь предпочитают наблюдать за происходящим на экране, а не участвовать в игре.

Один из ярких примеров реализации социальной составляющей в игре — это Fortnine, самая популярная игра на стриминговой платформе Twitch, которая приносит миллиарды долларов своему разработчику Epic Games. По функциональным возможностям площадка имеет немалые сходства с Facebook, поэтому большинство пользователей посещают ее с одной целью — провести время вместе с другими участниками, попутно выполняя несложные действия в интерфейсе.

Аналитики уже называют Fortnite полноценной социальной платформой, поскольку она дает людям простор для самовыражения и собирает вокруг себя аудиторию, которая не интересуется соревновательными играми. Подтверждением тому служат концерты рэпера Трэвиса Скотта и DJ Marshmello в Fortnite. каждый из которых собрал десятки млн зрителей и миллионы положительных отзывов в интернете.

В прошлом году Epic Games анонсировала интеграцию видеорума Houseparty в игру, который позволит проводить стриминговые трансляции одновременно для 9 человек.

Другой яркий пример — игровая платформа Dragon Money, о которой мы уже упоминали. Здесь игроки не только зарабатывают деньги в состязаниях, но и активно общаются в чате.

Облачный гейминг

По данным Newzoo, уровень вовлечения пользователей в компьютерные игры удваивается каждые 5 лет. Аналитики компании прогнозируют, что уже через год годовой объем игрового рынка превысит $195 млрд, а среднее еженедельное время в игре достигнет 5 часов. И дело тут не только в возможности заработка, как на Dragon Money, или общения, как в Fortnite.

Киберспорт

Широкое влияние гейминга на экономику приводит к развитию дополнительных индустрий вроде киберспорта, который получил большую популярность за счет игровых и стриминговых платформ — таких, как Fortnite, Twitch и других. Карантинная самоизоляция поспособствовала распространению не только настольных онлайн-игр вроде Dragon Money,  но и спортивных онлайн-мероприятий. В дальнейшем им гарантирован естественный рост благодаря повсеместному внедрению стандарта 5G.

Сегодня киберспортивные соревнования стали таким же обычным делом, как футбольные и хоккейные, а крупные чемпионаты не уступают по количеству зрителей традиционным турнирам. За участие в играх команды получают рекламное спонсорство, а в случае победы игрокам выплачивают внушительные гонорары.

Согласно многочисленным отзывам в сети, болельщикам импонирует такой формат спортивных мероприятий. Онлайн трансляции MOBA, Dota 2, League of Legends  собирают у экранов сотни тысяч болельщиков. Растущая аудитория привлекает большое количество рекламодателей, готовых спонсировать игроков и внедрять в игру партнерские логотипы. По прогнозам Newzoo, в 2021 году индустрия киберспорта суммарно получит $1,084 млрд дохода, и 77% этой суммы придет от рекламодателей и продажи медийных прав.

Геймификация образования

Игры давно являются неотъемлемой частью системы образования. В школах они преимущественно используются для решения нестандартных задач, направленных на развитие творческих способностей учеников. Во время занятий, в которых присутствует элемент игры, дети получают навыки коммуникации, защиты своей позиции и контроля над действиями других участников процесса.

Игровые методики активно внедряются на всех уровнях образовательной системы. Например, в Московском Авиационном Институте студентам читают лекции в обновленной версии Half Life. В других вузах студенты изучают основы аэродинамики в Kerbal Space Program и экономическую теорию в Factorio.

В российском НИУ “Высшая школа экономики” пошли еще дальше и создали виртуальную копию учебного корпуса в Minecraft. На сервере каждый может прогуляться по кампусу, поиграть в мини-игры, встретиться с друзьями и преподавателями, независимо от времени и эпидемиологической обстановке в мире. По отзывам студентов, виртуальное пространство помогает сохранить дружеские отношения в период самоизоляции и поддерживает учебный настрой.

По мнению экспертов, игры помогают вовлечь студентов в учебный процесс и значительно облегчают восприятие новых знаний. В основе любой видеоигры лежит симуляция реальности с быстрой обратной связью, которая дает быстрое и глубокое понимание предмета. Вполне оправдано, что в будущем игры станут основной образовательной средой, а новые поколения геймеров будут не только зарабатывать деньги в Dragon Money и смотреть концерты в Fortnite, но и получать образование в игровых локациях.

Культура, Общество


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх