Что нужно знать про уголь для кальяна

Одной из ключевых составляющих приятного кальянокурения является уголь. Только если он хорошего качества, человек сможет полностью расслабиться и спокойно наслаждаться выпусканием ароматного дыма. На рынке сейчас присутствует преимущественно кокосовый уголь. Шансы, что приобретенная продукция окажется плохой или хорошей, приблизительно равны. Со 100 %-ной уверенностью гарантировать качество товара уполномочен только его непосредственный производитель.

Качественный уголь должен соответствовать следующим параметрам:

  • полностью натуральный состав;
  • способность длительное время поддерживать температуру;
  • отсутствие неприятного запаха при горении.

Кокосовый уголь хорошего качества отвечает всем этим параметрам. Люди, имеющие опыт в обращении с кальянами, считают его наиболее экономичным в использовании. Разжигать кубики из кокосовой скорлупы приходится долго, зато заменить их требуется не раньше чем через полтора-два часа. При условии, что кокосовый уголь для кальяна является действительно качественным.

Важное преимущество кокосового сырья заключается в его инертности. Это тот редкий компонент, который никоим образом не искажает вкуса табачного дыма. При горении уголь выделяет приятный аромат, не коптит. Это сырье является экологически безопасным, в процессе его горения не выделяются вредные продукты распада. При использовании кубиков из кокосовой скорлупы остается минимальное количества пепла, что делает эксплуатацию кальяна более удобной.

Покупка угля – своеобразная лотерея. Шансы на выигрыш в ней (приобретение качественного сырья) существенно возрастают при обращении в специализированные магазины. В них продукция поступает непосредственно с фабрик, где тщательно контролируется соблюдение технологического цикла.

В небольших магазинчиках, на рынках слишком высок риск «нарваться» на уголь, который производят кустарным способом. Да, он обойдется дешевле, но толку от сырья не будет никакого. Плохой уголь отпугнет клиентов. А учитывая, что экономия на одном кальяне вообще получается мизерной, рисковать не стоит.

Специалисты советуют приобретать кокосовый уголь в проверенных магазинах в небольшом количестве. Такой подход увеличивает шансы свести убытки до минимума, если партия продукции окажется бракованной. От подобной возможности не застрахован ни один продавец. Кокосовая скорлупа – сырье природное, и на ее характеристики большое влияние оказывают климатические факторы.

Вернуться назад