Медики в ДНР брошены на произвол судьбы. Что происходит?

Медики в ДНР брошены на произвол судьбы. Что происходит?

Ситуация с ковидом в "республике" развивается по худшему сценарию. Больницы целыми отделениями перепрофилируются в коронавирусные базы, пишет "Донбасский Кейс".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Врачи и персонал хирургических, гинекологических и других отделений вынуждены лечить тяжелых больных с ковидом. При этом не хватает элементарного – даже средств защиты. Дефицит аппаратов ИВЛ, лекарств, всего. Медперсонал, особенно медсестры, просто валятся с ног – они и колют, и ставят капельницы, и кормят, и все это – за нищенскую смехотворную зарплату. Пациенты обвиняют непосредственное руководство больниц. А что могут сделать главврачи – купить аппараты вентиляции легких или построить новый корпус для коронавирусных за свой счет? Хотя есть момент, который стоило бы им предъявить – то, что они замалчивают кошмар, который творится в республиканской медицине. Чисто советский подход – молчать, как партизан, чтобы не поперли с должности. А то, что тем временем умирают люди – это, так сказать, издержки профессии. В не приспособленные отделения, где нет ничего необходимого, везут тяжелых больных, а начальство отмалчивается.

Как говорится, у каждого врача есть свое кладбище… С другой стороны – врачи зависимы от "минздрава" и делают то, что им велят свыше. А "минздрав" не обеспечивает и не снабжает больницы.
Вернуться назад