Содержат огромное количество клетчатки и глютена: врачи назвали три вида самой полезной каши

Содержат огромное количество клетчатки и глютена: врачи назвали три вида самой полезной каши

Все, кто следит за своим питанием, обычно задаются вопросом о том, какая из каш наиболее полезна. Врачи предлагают четкий ответ на этот вопрос. Рассмотрим, какие каши являются наиболее полезными для нашего здоровья и рекомендуются для употребления ежедневно. Об этом пишет "ТСН".

Польза гречки

Медики и ученые подтверждают, что наиболее полезной кашей для здоровья является гречка, поскольку она обладает высоким содержанием полезных веществ для нашего организма. Гречневая каша не содержит глютена, который является сильным аллергеном, и поэтому безопасна для всех. Кроме того, она обладает наибольшим количеством антиоксидантов, фолиевой и пантотеновой кислот, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

Гречка также является богатейшим источником D-хироинозита, который нормализует уровень сахара в крови. Этот продукт безопасен для аллергиков и диабетиков и считается особенно полезным для женской репродуктивной системы.

Считается, что наиболее полезной является зеленая гречка, которая не теряет своих витаминов и полезных соединений после обработки. Она содержит больше всего растительного белка, железа и клетчатки.

Польза овсянки

Здесь речь идет не о быстром варианте овсянки, а о той, которая подверглась минимальной обработке. Овсяная каша обогащена антиоксидантами, растительной клетчаткой и железом. Ее гликемический индекс низок, что делает ее безопасной для диабетиков, полезной для крови и не оказывает негативного влияния на фигуру.

Овсяное зерно содержит бета-глюкан, который снижает уровень "плохого" холестерина и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он способствует росту полезных бактерий в кишечнике, что делает овсяную кашу очень полезной для пищеварительной системы.

Овсяная каша стимулирует метаболизм, улучшает процессы пищеварения, регулирует работу печени и щитовидной железы.

Польза перловки

Перловая каша обладает высоким содержанием витаминов, включая группы В и К, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Она считается наиболее полезной для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление перловой каши снижает риск образования тромбов и атеросклеротических бляшек.

Перловка также богата пищевыми волокнами, что обеспечивает длительное чувство сытости. Хотя перловка дольше переваривается, она не повышает уровень глюкозы в крови, поэтому ее можно употреблять диабетикам.
Вернуться назад