На шахте им. Засядько в Донецке нечем платить зарплату

На шахте им. Засядько в Донецке нечем платить зарплату

Рабочим шахты им. Засядько не платят зарплату – денег нет, так как контрагенты не расплачиваются за поставленный в рамках договоренностей уголь, пишет "Донбасский Кейс".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Шахтеры пишут обращения во все "министерства", идут в суды и "прокуратуру". Как в одиночку, так и коллективно. Но результат получают все аналогичный – нулевой. В виде бумажки-отписки с отметкой внизу – о том, что при желании обратившийся может обжаловать принятое решение. На скрине ниже – ответ шахтеру от "министра угля и энергетики" Руслана Дубовского на обращение по поводу того, когда будут выплачены задолженности по зарплате за май, июнь 2021 г. В ответе шахтеру господин министр сетует, что задолженность по зарплатам в "ГУП" ДНР «Шахта им. Засядько» образовалась в связи с несвоевременной оплатой предприятиями за поставленный уголь. Дубовской уверяет, что против должников ведется претензионно-исковая работа.

А тем временем шахтеры и их жены зло шутят – такие отписки-бумажки есть уже почти у всех, и пора уже разрешить горнякам расплачиваться отписками за продукты, коммунальные услуги и проезд в транспорте.
Вернуться назад