Промежуточные итоги курортного сезона: что получили те, кому удалось прорваться в Седово

Промежуточные итоги курортного сезона: что получили те, кому удалось прорваться в Седово

От летнего сезона остался всего месяц, и многие, кто планировал отдых на побережье Азовского моря, уже побывали на главном курорте ДНР, пишет "Донбасский Кейс".

Курортники поделились основными впечатлениями от отдыха в Седово с журналистами. Судя по тому, что даже редакции «Комсомолки» не удалось составить список преимуществ больше, чем из трех пунктов, все плохо. И то – некоторые из этих пунктов весьма сомнительны. Из плюсов называют свойства моря – мелко, песок на пляжах, полезные свойства воды. В народе море в Седово величают, и это самая мягкая формулировка, зловонным болотом, а «полезные свойства» - это если не подхватить болячку, купаясь на пляжах Седово.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Одна из отдыхающих назвала среди преимуществ отдыха на курорте быструю дорогу – мол, час-полтора на машине и ты на месте. Но есть, как говорится, маленький нюанс. Из-за пропускной системы, внедренной по распоряжению Пушилина, люди часами стоят в очереди на КПП.

Цены на жилье в Седово – уже крымские.

«С каждым годом накопить на отдых в Седово все сложнее. В этом году ахнули: номер с удобствами - 2 000-2 500 рублей на двоих. У меня знакомые за 3 000 рублей в сутки снимали квартиру в Ялте».

А еще никто не отменял комендантский час, который действует на курорте, как и во всей "республике", каждый день, кроме выходных. Из-за него многие отдыхающие накачиваются горячительным с самого утра. Это придает курорту особую атмосферу.

«Седово помойка жесткая, пляжи ужасные, развлечений почти нет, тупо 500 метров дороги, вдоль пляжа заброшенные базы и мелкие рыгушники», - вот типичный отзыв гостя Седово.

Плюсы в данной ситуации есть у владельцев баз, гостиниц и пансионов – они дерут цены не ниже крымских, и им не интересны проблемы отдыхающих. Все равно они поедут – несмотря на дороговизну, грязь, блокпосты, комендантский час.
Вернуться назад