ДНР покидает трудоспособное население. "Власть" признает проблему

ДНР покидает трудоспособное население. "Власть" признает проблему

Последние годы ситуация в так называемой ДНР ухудшилась еще больше, специалисты разных сфер не готовы работать и зарабатывать гроши, в связи с этим на оккупированной территории вскоре останутся одни пенсионеры.

«Сегодня отток кадров происходит практически во многих сферах. По объективным причинам специалисты уезжают из Республики. И задача как государства, так и общественности сделать все возможное, чтобы этот процесс развернуть. Квалифицированные кадры должны наоборот хотеть приезжать в Республику», — отметила в ходе заседания "секретарь Общественной палаты" ДНР Наталья Черноиван, пишет "Донбасский Кейс".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Интересно, что госпожа "чиновник" считает объективными причинами? То, что полным ходом идет распил бюджета, львиная доля которого приходит из РФ? Или, может, тот факт, что заработать более-менее приличные деньги можно только если имеешь причастность к распилу "бюджетных" средств? Или, вероятно, то, что несколько лет планомерно разваливалась промышленность, приведены в упадок металлургия и угледобыча? Нельзя забывать и о «специфических» условиях ведения бизнеса в ДНР, когда без покровительственной «лапы» во власти можно в одну секунду лишиться всего, хорошо, если здоровье и жизнь оставят… Интересно, Черноиван согласовала свое выступление с «новым инвестором» Евгением Юрченко? Ведь с предприятий, которые он взялся спасать, постоянно приходят вести о кадровом буме – якобы на заводы массово возвращаются рабочие, уволившиеся от безденежья, бесправия и упадка.

Кстати, интересный вопрос – сколько и откуда получают денег сами члены "Общественной палаты". "Председатель организации" Александр Кофман уверяет, что "палата" работает на общественных началах. Ну, почти. Как выяснилось, есть "аппарат Общественной палаты" из пяти человек, который находится на "государственном" финансировании. А еще, как оказалось, финансовую помощь оказывают предприятия, которые помогают как "республике", так и поддерживают конкретные мероприятия; "члены Общественной палаты", которые являются коммерсантами. Наверное, весьма комфортно, сидя в таких условиях в красивом кабинете, рассуждать о том, что «квалифицированные кадры должны хотеть приезжать в ДНР». А с какого перепугу, простите, они должны хотеть, если работать придется за 10-20 тысяч, и даже этот мизер выплачивают частями и с задержкой. При этом нужно приехать в город, в котором нет то света, то воды, а с 11 вечера чтобы вообще нельзя из дома выходить.
Вернуться назад