Цифра: 9 дней в течение месяца была вода в домах жителей Ровенек

Цифра: 9 дней в течение месяца была вода в домах жителей Ровенек

Во многих городах ЛНР сохраняются критические проблемы с водоснабжением. В Алчевске после ликвидации последствий последней аварии подача воды сократилась еще на 40%. По элементарным арифметическим подсчетам, показатели подачи воды в городе вообще должны стать отрицательными, пишет "Донбасский Кейс".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
По элементарным арифметическим подсчетам, показатели подачи воды в городе вообще должны стать отрицательными. По графикам в Алчевске никто воду не дает. Люди уже наловчились решать бытовые проблемы в определенное время и запасаться водой впрок. Сложнее сконцентрировать запасы воды семьям, в которых четверо и более человек.

Впрочем, жители Алчевска по меркам некоторых городов ЛНР еще могут считаться счастливчиками. Сегодня им подают воду ежедневно – правда, не по графику, а в таком режиме – включают воду в 18.00, нормально она начинает идти в 20.00, а отключают в 22.00. Фактически, люди сидят без воды по 2 световых дня. Люди начинают сравнивать город с засушливыми регионами Африки. Но ведь в данном случае речь идет не о деревушке в саванне, а о крупном городе с населением более 100 человек, в Европе, в 21 веке…

А вот, например, в Ровеньках люди посчитали – за 30 дней, то есть календарный месяц, им давали воду всего 9 дней. В Красном Луче в нескольких районах вообще месяц не было воды. Траты на покупку бутилированной воды уже стали стабильной и немаленькой статьей расходов в каждой семье.
Вернуться назад