Что происходит с "властью" в ДНР

Что происходит с "властью" в ДНР

На первый взгляд странная история происходит этим летом в ДНР: "указом" "главы республики" в 2021 году установлено увеличение размеров пенсионных выплат с 1 июля 2021 года на 17 %, казалось бы, о людях заботятся, однако…пенсионеры, и, кстати, не только одни они, обеднели еще больше, пишет "Донбасский Кейс".

Почему так произошло? Да, одной рукой денег немного дали, с этим никто не спорит, зато другой рукой повысили цены на т.н. базовые продукты питания, включая недавнее повышение стоимости «социального хлеба» на 2-3 рубля, по другим продуктам Вы сами все видите, «докупиться их» получается далеко не у всех. Это далеко не предел, к осени обещают новый рост цен, просто сейчас на повышение сыграл внутренний, чисто республиканский фактор: с 1 июля подняли цену на электроэнергию, что и отразилось на текущих ценах, а вот через месяц-второй «в игру» вступят внешние обстоятельства, и главное из них – отсутствие к тому времени возможностей в РФ сдерживать стоимость товаров, особенно сельхозпродукции. Да, к сожалению, именно тогда настоящее «веселье» и начнется.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
С коммуналкой вообще непонятно, это «цирк или трагедия»: как-то даже не припомнится, чтобы тарифы на нее повышали «задним числом», информация о чем вчера появилась в интернете, правда, пока непонятно, это относится только к Донецку или такое ноу-хау распространится по всей "республике".

По бензину также все плохо, на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже стоимость Аи-92 и Аи-95 в июле несколько раз обновляла рекордные значения вчера составив 56,75 тыс. руб. за тонну для первого и 59,5 тыс. руб. за тонну для второго. К чему такое приведет понятно: наметившийся в республиках рост цен на топливо только продолжится, а весь вопрос только в том насколько быстро и сильно.
То есть, прямо сейчас в ДНР происходит вот что: при незначительном в реальном выражении повышении пенсий, курс властей на дальнейшее «вымывание» денег у населения продолжается. Вместе с тем, на первый взгляд винить их в происходящем, по крайней мере умышленности этого, возможно и не стоит, судя по всему проблема в другом: кроме традиционного бюджетного воровства мы наблюдаем еще и паралич власти, которая при возникновении проблем так сказать «разводит руками» в формате «а что мы можем сделать?».

Типичный пример этого ситуация с пунктами пропуска из ДНР в Россию где после обещаний Д.Пушилина «разобраться» возникла странная, но вполне привычная ситуация: российские и "республиканские" пограничники говорят, это не мы виноваты, то есть вопрос, а тогда кто как бы повис в воздухе. А вот устроенная властями, причем искусственно, ситуация с поездками в Седово иначе как беспределом уже и не называют, как и закрытые КПВВ с Украиной.

Беда в том, что перечисленное это только малая часть из того, о чем можно было бы вспомнить, о «борьбе» с коронавирусом, лекарствами и прочими «чудесами» "власти", коих немало, каждый свое впечатление может составить сам. И вот когда сделаешь это… знаете, все же нет, наверное, кроме констатации факта «паралича власти» приходишь к убеждению, что она нас еще и так сказать «не любит», непонятно только одно: за что?
Вернуться назад