О настоящей помощи для ДНР и интеграции

О настоящей помощи для ДНР и интеграции

Саперы из "МЧС" ДНР активно работают в Ясиноватском районе "республики" – «охотятся» на неразорвавшиеся мины. Саперы поделились – работы им хватает, ведь война продолжается, а минирование – один из элементов борьбы с обеих сторон. Работы саперам хватит еще на многие десятки лет… Международное сообщество относит некоторые районы Донбасса к самым заминированным территориям на планете. Представители ОБСЕ считают, что на разминирование районов боевых действий в Донбассе потребуется минимум 25-30 лет, пишет "Донбасский Кейс".

Заминированные территории – большая проблема. На минах подрываются и мирные жители, и военнослужащие. Люди не могут постоянно обходить стороной зеленые зоны, луга, местность у рек. Потому в новостях с пугающей стабильностью появляются сообщения о раненых и погибших вследствие детонации мин.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Саперы ДНР рассказали, каким образом выявляют и обезвреживают неразорвавшиеся взрывные устройства. В арсенале спасателей есть самая современная российская техника. Например, эффективные детекторы нелинейных переходов «Коршун», способные увидеть опасность на расстоянии до 30 метров. Один такой прибор стоит не менее 500 тысяч рублей. Саперы "МЧС" обеспечены «Коршунами» в полном объеме.

Также в распоряжении "республиканских" саперов – блокираторы радиовзрывателей «Пелена 7К», которые продаются по цене от 800 тыс. рублей. Производителем этого высокотехнологичного оборудования является российское АО «Группа Защиты - ЮТТА» (торговая марка STT GROUP), входящее в группу компаний «Специальная Техника и Технологии». Предприятие выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию средств нового поколения для ряда силовых структур Российской Федерации, осуществляет серийные поставки техники в рамках Государственного оборонного заказа. Серийное производство изделий организовано на базе ряда оборонных предприятий Российской Федерации, от Волги до Урала, и осуществляется под контролем военных представительств.

Вот такая помощь – дорогостоящим оборудованием, специальной техникой, и является настоящим подтверждением братской поддержки и перспективой настоящей интеграции. А не танцы с пряниками и матрешками и бесконечные «патриотические съезды».
Вернуться назад