Бизнесмены и "чиновники" собираются окончательно уничтожить дороги в ДНР

Бизнесмены и "чиновники" собираются окончательно уничтожить дороги в ДНР

В ДНР придумали «новый метод» ремонта и строительства автодорог – если коротко, он заключается в разворовывании бюджетных средств и применении, вместо нормальных качественных и долговечных материалов, отходов угольного производства, пишет "Донбасский Кейс".

При этом предприятие, изготовляющее бетонную смесь, имеет мощное материально заинтересованное лобби в "правительстве республики" – в качестве покровителя называют "зампреда правительства" ДНР Владимира Пашкова. Также предприятие «Пик Цемент», а речь идет именно о нем, располагает поразительной благосклонностью (очевидно, тоже финансово мотивированной) самого "главы республики" Дениса Пушилина. Вся эта дорожная схема представляется наивному населению в виде «новых технологий» в сфере строительства дорожных покрытий. Результаты этой деятельности уже можно оценить – предприятие имеет отношение к строительству КПП «Еленовка». Уже через два месяца асфальтное покрытие там потрескалось – рабочие заливают дыры в нем битумом.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Учитывая «масштабные ремонты» дорог в разных городах "республики", можно предположить, что их мостырят такой же сомнительной смесью, значительную часть которой составляют промышленные отходы. Схему использования этой «технологии» для строительства дорог продавливают на уровне "министерства транспорта" ДНР. Плотность этой шлаково-бетонной смеси не дотягивает до минимальных показателей.

А теперь следите за ловкостью рук. На ремонт и строительство дорог выделяются огромные суммы, речь идет о миллиардных средствах. Их успешно осваивают (а львиная доля, если не все, деньги поступают из РФ, это не секрет), заливая дороги смесью отходов. Отходы, из которых производят «асфальт по новой технологии», ушлые авторы схемы получают бесплатно.

В распоряжении "Донбасского Кейса" оказался любопытный документ. Это письмо руководства ООО «Пик Цемент» в адрес "минпромторга" ДНР и его руководства. В "документе" от 11 июня 2021 г. ООО просит о содействии в приобретении углеотходов антрацита на безоплатной основе.

«Отходы антрацитных углей оптимально подходят для применения в качестве выгорающих добавок в шлам (сырьевую смесь) из-за низкого содержания летучих веществ и напротив высокого содержания углерода», - говорится в письме.

Бизнесмены также добавляют, прося бесплатные отходы углепроизводства, что они позволяют существенно экономить основное технологическое топливо, используемое при мокром способе производства цемента.

Ощущаете простоту и красоту игры? Только вот результатом этого всего будет окончательный упадок дорожной инфраструктуры. Дыры залепят смесью отходов, которая начнет рассыпаться через пару месяцев, приведя дороги в еще более жуткое состояние.

Зато бизнесмены на коне! Как стало известно сегодня, даже рвутся на международные рынки! Как рассказал "глава администрации" Амвросиевского района Игорь Лызов, градообразущими предприятиями здесь являются заводы, производящие цемент, клинкер и шифер (читаем – «Пик Цемент»). Этот район граничит с Россией, но из-за того, что республика не признана, он не может полноценно интегрироваться в РФ и выйти на международные рынки.

«Мы не отчаиваемся, думаем, что настанут лучшие времена. Тем более с приходом нового инвестора будут изменения в металлургии и в угольной промышленности, естественно, подтянутся и все сферы производства, в том числе строительная», - выразил надежду Игорь Лызов.

Между строк можно прочесть – договоренности о поставках бесплатных отходов с «новым инвестором» Евгением Юрченко, которому переданы предприятия ВТС, уже наклевываются.
Вернуться назад