Пушилин не блещет оптимизмом по поводу «нового Курченко»

Пушилин не блещет оптимизмом по поводу «нового Курченко»

Судя по словам "главы" ДНР, особых надежд на то, что «новый инвестор» Юрченко сможет значительно улучшить ситуацию на промышленных предприятиях "республики", переданных ему в управление, нет, пишет "Донбасский Кейс". Отвечая на вопрос, почему вдруг у Юрченко должно получиться то, что не удалось Курченко, Пушилин заявил:
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
«Я бы лучше говорил о моделях. В 2017 году наши предприятия оказались брошенными, никому не нужными. Что делать в этой ситуации? Стояла ли на тот момент очередь из тех, кто мог взять на себя ответственность, вложить деньги в рискованный бизнес-проект. Ну, нет. Поэтому, была выработана модель которая себя достаточно продолжительный период времени хорошо показывала». Ну, если «модель Курченко» себя хорошо показала, по мнению Пушилина, то новому «рабовладельцу» предприятий ДНР простят еще больше…

То, что происходит сейчас, Пушилин не стал называть прорывом или перспективами светлого будущего и бурного роста.

«Мы считаем это определенным развитием в сложившейся ситуации. Изменение модели стало вынужденным. Как оно себя покажет, как долго оно просуществует, покажет время».

Тем временем, по главному вопросу, который волнует рабочих предприятий ВТС, - по выплатам задолженностей. Есть информация, что до 10 июля людям должны выплатить месячную задолженность, затем 13 июля – выдача смехотворных 500 рублей в качестве премии ко дню металлурга. И до конца месяца, 31 июля, обещают долг еще за один месяц.
Вернуться назад