Кто кому инвестор или деньги из воздуха

Кто кому инвестор или деньги из воздуха

Сегодняшняя встреча "главы" ДНР Д.Пушилина с новым инвестором ЗАО «Внешторгсервис» – генеральным директором АО «Финансовые активы» Евгением Юрченко, на которой также присутствовал "председатель правительства" ДНР А.Ананченко, это - как минимум «довольно дешевая постановка», причем… просто пожестче писать не хочется, пишет "Донбасский Кейс".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Почему так? По сообщению пресс-службы "администрации главы" ДНР первое, чем поинтересовался у Юрченко Д.Пушилин: «Евгений Валерьевич, сегодняшняя встреча обусловлена работой предприятий ВТС. Для нас с Александром Евгеньевичем крайне важно понимать ваши планы. В первую очередь, это касается заработных плат сотрудников предприятий. В дальнейшем, безусловно, нас интересуют планы по капитальным, текущим ремонтам и в целом развитие предприятий. Хотелось бы это услышать – и не только нам, но и гражданам ДНР, поскольку предприятия, входящие в группу ВТС, являются системообразующими и от работы этих предприятий зависит ряд других направлений, которые являются важными для республики».

Вчитайтесь внимательнее: Д.Пушилин утверждает, что он НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ о планах нового владельца предприятий «Внешторгсервиса», которому они УЖЕ ПЕРЕДАНЫ и хочет с ними ознакомится. Это – высокий, практически невиданный в мире «класс» инвестиционной деятельности, сначала отдать, а потом спрашивать, что, собственно, будет дальше. Ладно, если без шуток, то встреча только лишний раз подтверждает: решение принималось не в ЛДНР, а Москве, сама схема – «мутная» и ее главное отличие от старых реорганизаций по сути только одно: народ решили, по крайней мере – сильно, «не кидать» и отдать ранее заработанное.

Юрченко, скорее «смотрящий», поэтому практически заученно «доложил» Д.Пушилину то, что, видимо, сам о планах знает, а именно:

  • зарплаты – выплатят (от трех до шести месяцев);
  • разработан план на 2, на 4, на 6 месяцев, по которому будут производиться первые поставки угля в наступающем месяце, и предприятия уже будут выходить на определенную проектную мощность (что сейчас мешает поставлять уголь, к примеру из ДНР в ДНР - непонятно);
  • планируется модернизация производства, правда без конкретики, кроме непонятно каким образом восстановления коксохима, в связи с чем…Юрченко рассчитывает на помощь Пушилина.
Последнее самое интересное, это вообще, как, приходит инвестор и просит помощи у "государства", интересно какой, уж не деньгами ли? Этот вопрос, как и многое наиболее важное, например, куда продукцию будут сбывать «остался за кадром», что дает еще большее подозрения: как сама встреча, так и ситуация с инвестором вообще – постановка. Правда… мы скорее всего ошибаемся, она не дешевая, Юрченко проговорился, что на запуск производства надо приблизительно 1 млрд. рублей, которые, скорее всего в конечном итоге из бюджета и перекинут, как это уже было сделано в угольной отрасли, причем видимо точно также, в тайне от жителей "республики" и на «сэкономленные» за счет уменьшения «среднесписочной численности в эквиваленте полной занятости».

Но это – потом, а пока: «празднуй народ», долги же по зарплатам выдавать начали, с другой стороны, а что остается, деньги из воздуха не все умеют делать…
Вернуться назад