О пропаганде и военной помощи Украине

О пропаганде и военной помощи Украине

Итоги встречи Путин-Байден, как известно, были безрезультатными, нет, это не ничья, просто по сути соперники посмотрев друг на друга решили разойтись, но пропаганда, по крайней мере в России, «заточена» под то, что в любой ситуации «мы выиграли» и…теперь полностью понятно, что видимо именно этим и объясняется фейк о прекращении военной помощи Украине со стороны США на $100 млн., пишет "Донбасский Кейс".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Намедни жирную точку в данной истории, которая несколько дней одних возмущала, а другим давала надежду, поставил советник президента США по национальной безопасности Д.Салливан, который прямо заявил, что все это неправда. Если подробнее, по его словам: «Конгресс выделил $275 миллионов на помощь Украине в этом (финансовом) году, потратить надо их было к сентябрю. Мы потратили все до последнего цента, каждого доллара из этих $275 миллионов. Дополнительные 100 миллионов — это резервные средства… помимо тех 275 миллионов. Эти средства были созданы, когда десятки тысяч российских войск скопились на границе с Украиной».

То есть получается, что военные учения РФ привели только к расширению военной помощи США Украине ведь зная, как работает бюджетное финансирование во всех без исключения странах мира, дополнительные $100 млн точно потратят, тем более что «в деле» присутствует заинтересованное в поставках оружия военное лобби.

Знала ли об этом пропаганда? Безусловно – да, тогда почему «запустила» все это? Вспомните, нас долгое время «накачивали», что одним из итогов встречи Путин-Байден должна стать то ли «сдача» Украины, а возможно вообще ее «торжественная передача» в зону влияния России. Этого, понятно не произошло, а поскольку «победа» все равно нужна, то поэтому и была запущена история о «100 миллионах», а также…на этом фоне «возникают подозрения», что распространяемая в последнее время информация о принципиальном согласии Запада на реализацию «Минских соглашений» в формате «как они есть» так же не соответствует действительности.

Хотя… какие «подозрения», абсолютно четко понятно: в таком виде выполнять их не будет никто, а дело скорее идет к их пересмотру.
Вернуться назад